在我童年的时候,经历过许多有趣的事,其中有这样一件事让我终身难忘。
记得我5岁那年的春天。那一天,天空正下着毛毛细雨。我在家里觉得很烦闷。于是,我心想:反正在家里也没事做,不如到后院里去玩泥巴。
于是,我带上一把伞,跑到后院在雨中跳起了欢快的舞蹈。我蹲下来抓起泥巴开始玩耍。不一会儿,有一些蚯蚓从土里探出头来,开始慢慢地游动起来。雨越下越大,蚯蚓又开始快速地游动起 来。我非常地好奇,抓起了一只蚯蚓跑回家去。我先把蚯蚓装在了一个有湿泥土的瓶子里,然后蹲在椅子旁观察着它,觉得在地上来回移动很好玩,于是也情不自禁地趴在地上,学蚯蚓那样爬行着。
下午,妈妈从店里赶回来,责怪我说:“你怎么全身脏脏的呀?”当时,我被吓得说不出话来。妈妈见状,便温和地说:“不要紧,你说出来我不打你。”我只好坦白地说:“今天我感到太 无聊了,就到后院里抓了只蚯蚓回来。我看着好玩,便学着它的样子在地上爬动,就把浑身弄得很脏了。”妈妈听后哈哈大笑起来,说:“蚯蚓在泥土里爬行是为了向前行进,你在地上爬干什么呢?下 次不要这样!”我连忙点点头。
这件小事虽然已经过去七年了,但在我的脑海中却久久难以忘记。