在学习的旅途中,每个人都会随着年龄的增长,从一个地方来到另一个地方学习更深奥的知识。还有一个学期,我六年的小学生活就即将结束了,我对辛小十分不舍,因为她留下了我许多美好记忆,但更多的是向往全新的中学。
一进中学,首先映入眼帘的一定是那翠色欲流的树木,那种散发着淡淡的清香。走在石径小路上,觉得就像来到了森林一样,每棵树都带着自己的“身份证”。树下有一个个长得像指路牌的东西,上面印着那些催人奋起的名言
穿过小树林,五层大楼拔地而起,学生们挎着休闲包来到了教师。咦,他们今天郊游吗?当然不是,只见他们从休闲包中取出了一台台笔记本电脑。
这儿的老师也不一样。看,那儿有一个老师正在教育一个做错事的学生,他没有怒气冲天,而是搬来一把椅子和学生面对面,像朋友一样倾听学生的解释。老师没有责骂学生,而是用名人成长故事来教育他。我想,这种教育一定比骂学生更加有效。
教学楼的西边是师生宿舍楼。学生们可以自由组合,自己设计宿舍的布置。东边是食堂,这儿的吃法仿照自助餐,即方便,又可以教学生明白“粒粒皆辛苦”的道理。北面则是一个大操场,操场上的设备一应俱全,还开设了游泳池、体操馆和室内体育馆呢!
在这里,学习内容丰富多彩,学生可以选择自己感兴趣的科目学习(但是一天只可以选择3节副课,毕竟还是主课重要),老师在意的也不再是IQ而是EQ了。这样,你的学习生活必定不会枯燥乏味,可以拥有一技之长,也不必对学习失去信心了。
这里的一切都具有时尚色彩,又具有古典风格。学生可以指出老师的缺点,老师也会虚心接受。
我想象的学校并不一定在现实中存在,但我相信在这样的中学毕业的一定是国家之栋梁。我认为每一个即将毕业的小学生,一定会认可这样的学校!