我向往这样的一所中学作文
青春光阴似箭,日月如梭,
。涓涓溪流缓缓流淌,潺潺河叮咚作响,就这样过去了十多个春秋的脚步悄然而至,懵懵中,我从一个不懂事的小女孩长成即将步入中学殿堂的学生。
即将步入中学殿堂的我,对中学学校的建设设施充满无限向往,坐在桌前浮想,一所梦幻般的中学展现在我的眼前……
我向往的中学有四栋大楼和一块宽敞的绿地。绿地的面积大约有普通中学的操场那么大,在绿地中栽满了鲜小草和树木,让你在学习之余可以呼吸到新鲜的空气,看到绿色的世界,这样就可以大大缩小学生的近世率。
四栋大楼里最为重要的要数教学楼了!我向往的教学楼是倾斜的,可以增加恐惧感,让学生们的心身得到放松。教学楼只有三层,每一层代表一个年段。每层楼的走廊非常大,使大家有足够的空间嬉戏玩耍。每间教室里都配有移动多媒体,让老师们的教学更加方便。至于同学们用的桌椅都按照专门尺寸配好,让大家不再为椅子的高矮而苦恼。桌上配有计算机,这样上电脑课时就不要再跑腿了。另外,由于书包承担的书本过多,总会鼓鼓的,为此专门将放包的位置增大,这样就不会让书包遭受灰尘的困扰。
当然,上体育课时会安排专门的体育楼,这里的体育设施齐全,还有专门的饮水机,让同学们运动完后润润喉咙。
我向往的中学在课程表上也有一番安排,每个星期都会安排三节的阅读课,每到这时,你就要来到图书楼了。在这里存放着许多好书,还配有音乐伴奏。让大家在读书时享受音乐的乐趣,不是一件很快乐的事吗?
这样的生活也许太舒适了,没过几天,就会发现自己长胖了很多,这时,你就可以到最后一栋楼—健身楼了。那儿有一流的健身设备和精心为保持身材设计的饭菜,让你不会为你的身材而烦恼
这就是我向往的中学!安全舒适,科学方便,我希望将来能实现。