我向往这样一所学校】
现代有许多中学,比如说道德中学,二中,一中,私立一中,现代一种,金石中学等。可是我向往的一所中学就不一样了,你想知道吗?那就听我娓娓道来吧!
我向往那一所中学是这样的:要有两座石山,一坐在校门口后面,一座在学校的中间,而且在石山旁弄上一条小溪,在上面弄上一条小桥,显示出了农村风光,还要在周围种上一些树,在树的旁边种一些花花草草,可以放出新鲜氧气;要有一座食堂,食堂中要建一个小卖铺,让人觉得食堂的饭菜真是丰富多彩;还要有一栋实验楼(包括科技展览室),让你随时随地地做实验或参观;最后还要有一个一百六十平方米的足球场(周围还要俩百米长的跑道);还要用五十平方米地来做停车场。
教室楼就要六栋,每栋就要六层。每一间教室就要有洁白的墙壁;而且要有四个窗户,可以通风,对学生的身体有所保证。天花板上要有四个电风扇,这样子,夏天的时候,而且有很热的时候,就可以开电风扇。两面黑板要有黑夜时伸手不见五指的黑。课桌椅必须是铁的,而且是单人的,讲台大约有一百五十厘米高吧!讲台也要用铁做的,刷上深褐色的油漆,地砖还要用高级砖来铺,而且这栋楼不能偷工减料。
教师必须要最优等的,必须是大学毕业以上,做事认真,对学生管教严,然后要给学生一点儿空间,教起书来要让学生们知道学习是有成果的,是有未来的,是有希望的。最好要与学生多沟通,听听学生对自己的意见,判断学生这种意见说法对不对,然后再纠正自己,让学生觉得这种老师和蔼,温馨和可亲。
让我们创造这个世界吧!让我们的学习充满希望吧!