我向往这样一所中学】
时间好似流水,奔腾不息,一眨眼,六年的小学生涯即将过去。我也即将离开母校,到一所新的中学,一个新的学习环境中去了。一进校门,就是一面国旗。国旗的四周围着一圈银色的栅栏,几个九年级的学生向着红旗严肃地敬着礼。国歌在上空渺渺回荡。红旗后边的不远处就是教学楼,橙黄的墙壁加上红色的屋顶,气派极了。走进教室,又是一番不同的景象。教室里摆放着五排整整齐齐的课桌椅,一律是白色的,与洁白的墙壁相呼相应。教室的前后各有两块黑板。
模样相同,但是用处可不同,前面的那一块是用来写字的,而后面的却是用来出黑板报的。上面挂着同学们写的文章和获奖的奖状。窗户擦得干干净净,一尘不染,和煦的阳光从窗户照进来,既温暖又明亮。从窗户向外眺望,映入眼帘的便是绿茵茵的操场了。绿油油的草地在阳光的照耀下闪闪发光。几个同学正在操场上踢足球。两三个人,一个球踢过来踢过去,玩得津津有味。操场边是橙色的塑胶跑道,四周都种着一颗颗苍翠挺拔的松树,如果玩累了,就可以在树下乘凉休息。走过了大操场就是花园了。那里面有许许多多的花果树木。
到了春天,花园里百花齐放,有红的白的,有玫瑰,蔷薇,走在小上,闻着花香,别提多惬意啦!到了秋天,就又是另一番景象了。那时候,花果飘香,渴了就可以摘个果子吃,那可太舒服了!校园中的老师也是与众不同。他们不仅知识丰富,而且教学方法也别出心裁。锻炼了学生的自立性,动手能力以及求知欲。在一起学习的同学也是你追我赶,谁都不肯让谁。但是在课外,我们就仍旧是好朋友
生活中相互帮助,学习中相互追赶,再这样的环境中学习,能不幸福吗?这样的学校人人向往,但是想进入并不容易,眼看考试在即,我们也只能用高分来证明自己了。