在学习的旅程中,每个人都会随着掌握知识程度的增长,从一所学校换到另一所学校去,明年的我即将离开母校,步入一所初中的大门。
在我的心目中理想的初中应该是这样的:首先,一进校园首先映入眼帘的应该是各种青翠欲滴的花草树木,环境优美,让人心旷神怡。不应该有太多现代机械的味道,最好到处有山有水,充满自然的气息。好的学习环境是有助于大脑思维,也可以使学习之余紧张的头脑放松放松。
其次,就是不必分快班与慢班,每个人的身份都是平等的,没有上等下等之分,那学习又何必要分快慢呢?有些暂时学习成绩不理想的同学,如果受到好学生的影响,有可能也会奋发向上。还有,好同学还可以尽量帮助差生,这又有什么不好的,难道只管把好学生放在一起,就不管那些学习不太好的同学们了吗?
再次,我希望我们的老师既慈祥又严厉,像个知心姐姐。当学生有不懂的地方要耐心地讲解。当学生犯了错误,要查清楚事情的来龙去脉,不要不分青红皂白就给一个人安上“罪名”,加以严厉的批评。老师要和学生建立民主平等的师生关系。
最后,就是学校要多组织一些校园活动。整天闷在书本中有时会使头脑发晕的,多举行一些课外活动,公益活动,不仅可以让脑袋放松,还可以提高同学们的积极性,培养学生的主动思维能力和爱心,使我们的学习生活不再单调。
以上所说的就是我心目中的理想中学,虽说现在我还不清楚我心目中的学校是否存在,但是我想每一个中学生都会喜欢这样的中学。