今天,我为爸爸妈妈做了一顿饭,是芹菜炒肉。我们一家三口吃的特开心,我感觉这是最好吃的一顿饭。
首先,给芹菜“洗个澡”,要洗的干干净净,不能有一点脏;其次,把芹菜用水焯5分钟,同学们可千万别烧着手啊,而且焯的时间不能太长,否则芹菜容易老。(是妈妈告诉我的。);然后把芹菜捞出来放到冰水里冷却;在把芹菜切成小段,把肉切成小块。;加一勺油,接着把肉放到锅里翻炒。放一勺糖和少许酱油,继续翻炒。翻炒时要小心,不要让油溅到身上。这时,便可加入芹菜,放一勺盐,转到大火翻炒两分钟即可大功告成!
哈哈,我也能做饭了,和爸爸妈妈一起分享我的劳动成果,味道就是不一样。
妈妈的话:龙龙做的芹菜炒肉的确很不错,我觉得,儿子长大了!