今天,爸爸、妈妈不在家,我想,平常爸爸、妈妈在外边工作都很累,回到家,还要给我做饭、炒菜,我就想自己做一顿饭,
。对,说做就做,我跑进了厨房,想:做什么菜呢?鱼香肉丝、麻辣鸡块,油焖大龙虾,这些东西我只会吃,不会做啊!对,脑子里蹦出来了一道菜,蕃茄炒鸡蛋。想完后,随后厨房里响起了锅碗瓢盆的交响声。“我拿起鸡蛋和蕃茄,放在桌上。
我拿着鸡蛋,咣,咣,咣三声,三个鸡蛋,除硬壳外,全进了碗里,我开始解剖蕃茄,拿起刀就切,猛地一滑,刀落在了我的大拇指前不到一毫米的地方,“呼,呼,呼”我大口大口地呼气,刚才真是好险啊!我想起妈妈拿刀切菜的时候,妈妈不费吹灰之力,轻松地把蕃茄一分为2,我经过千辛万苦终于把蕃茄切开了,我开始炒菜,我倒了一点油,想:什么时候下鸡蛋啊!正在这时,油冒烟了,不一会儿,起火了,我赶紧把鸡蛋倒了进去,还有蕃茄一起倒了进去。那烟,呛得我直咳嗽,这饭也妙好了,妈妈也回来了。
我把饭盛了起来,妈妈说:“广杰,你也能帮妈妈了。”我低着头说:“妈妈,我把菜炒糊了。”“没事!”妈妈高兴地说,“快去看看你那小脸吧!”原来,我的脸被烟熏黑了。我们娘俩大笑了起来。