给父母做顿饭】
几天前,我就想着要给父母做顿饭。所以今天一早,我就早早的起来了,收拾收拾自己,带上钱,来到了菜市场
呵!菜市场真的很大,而且热闹非凡。卖主的吆喝声、讨价还价声混在一起,就像纺织车间,乱哄哄的喧闹不休。
一看到这个场面,我一下子呆住了。看看左边的又看看右边的,真不知道买什么好,也不知道哪一个最好?最后我买了白菜、番茄、豆腐、豆腐干、韭菜还有一些肉,
回到家,我开始煮饭,接着就洗菜、切菜。今天的菜花样不多,一个肉饼;一个豆腐干炒韭菜;一个番茄、豆腐汤;还有一个白菜煮肉丸。
平日里,爸爸妈妈切起菜来,刀子好像鸡啄米似的,“哒哒哒”一阵响,菜就切好了。而我切起菜来,刀子好像很欺生似的,故意不去切菜,而来切我得手,过了好长的时间菜才切好。菜才切好了,我就开始炒菜了。
开始,肉饼,番茄、豆腐汤和白菜煮肉丸都还蛮简单的,可是,在做豆腐干炒韭菜时,我有一点担心了:如果油蘸到我怎么办?如果……,如果……。然后我深深的吸了一口气,我把锅放到灶上,打开火,加入油,让油先预热一下,我放了一个切成段的辣椒,后,我把豆腐干倒了进去,顿时,油四处溅起把我吓得叫了起来,不过我马上镇定下来,开始翻炒豆腐干,等我看着豆腐干有七八成熟时,我就把韭菜倒了下去又炒,等到快熟时,我就放盐巴味精,闻了闻,嗯,真香!
现在,大功告成!当我在吃饭时,我想:我做一顿饭要花费这么多得钱,那么多得时间,可真不容易啊!再想想爸爸妈妈,他们做的饭不止一次,真是不容易。而我们,却还这么挑食,真是不知做顿饭的艰辛。
我们的父母可真伟大!