假期里的一个中午,和往常一样,我在家做完作业后便开始读书,爸爸和妈妈还没回来,我想给爸爸和妈妈一个惊喜,为他们做一顿饭,于是,我开始行动起来。
首先,我把袖子向上挽了挽,我把西红柿洗了洗,洗完后,又那鸡蛋先把鸡蛋打到碗里,又拿筷子搅拌,把西红柿切成一小块、一小块放在碗里,然后把火点着了把锅放在炉上烧热,往锅里放一些油,烧热,再把鸡蛋倒进锅里炒熟了,最后把西红柿倒进锅里和鸡蛋炒熟了,放点儿盐和糖,再到点儿水就炒熟了,把菜倒进盘子里,后来,我又切了点儿黄瓜和煮了点面条。爸爸和妈妈终于下班了,他们回到家里闻到真香啊,他们说,怎没这么香呢?然后我就把他们拉到桌子旁,我高兴地把西红柿鸡蛋、黄瓜、面条放在桌上,爸爸和妈妈高兴地吃着,说:“真香啊,真没想到你变得这么懂事了,你真长大了。”
今天的这顿饭特别香,因为我从中感受到了成功的喜悦,哪怕是最简单的事,爸爸和妈妈也会很开心。