今天下午的大课间,我们冒着风雪到操场上堆雪人,
我们看到纷飞的雪在翩翩起舞,心里特别高兴,同学们来到操场上就开始打起雪仗来。一会儿老师来了,组织我们堆雪人。我们心想:堆雪人,太难了吧!老师好像看出了我们的畏难情绪,就拿起铁锨给我们作了示范,教我们先堆雪,做雪人的身子,再滚雪球做雪人的脑袋。
我们找了一处雪多的地方,大家动起手来。我下手用铁簸箕堆雪,堆了一阵子,觉得手冻得很疼。我说:“不行,太凉了,我不干了。”这时,王文健接过簸箕,没好气地对我说:“你太懒了,连这么点事都不干!”我看见老师和其他同学都不怕冷,堆雪的堆雪,拍打的拍打,干得热火朝天,王文康、吴萌霖在不停的挖雪,我觉得他们太勤劳了。我也赶快拿起笤帚扫雪人周围的雪。我把四周的雪打扫得干干净净。这时雪人的身子也堆好了,接着就开始做雪人头。老师带着大家用手捧起雪做成雪球,放到雪人的身体上。大家齐心协力,整个的雪人做好了。我们找来蚊香做雪人的眼睛、嘴巴,又用胡萝卜做雪人的鼻子。看着雪人的样子,我们高兴极了!老师还帮我们跟雪人拍了照片呢!