像往常一样发好试卷,“沙沙”的动笔声响起,我也迅速开始答卷。咦?不对呀!往常,蓝老师会坐在讲台,监视我们的一举一动,而今天她怎么抱着作业去办公室了呢?我们大气也不敢喘,平常的调皮蛋也安静下来,生怕这是一个阴谋,过了一会儿,见没动静,何祉俊大声叫了一下,接着便是一片欢呼:“耶!老师不在。”你看何祉俊,一会儿摇来摇去,仿佛凳子上有钉子,一会儿东张西望,一会儿学乌鸦叫,最可恨的是,他还把头伸到我这边来,看我试卷,还在教室里大吵大闹,试卷空了一大半都浑然不知。
我照常,从容地答着试卷,刚开始一顺风,当我暗喜昨晚复习到位时,一头“拦路虎”冲了出来,
有时,道德问题只在于一件小事呀!