什么在这里作文700字 在这里-初一作文
“呼——”我松了一口气,“终于知道是怎么回事了!”手指便开始在哗哗的翻书声中跃动,跳起了华尔兹,内心奏起了欢快的钢琴曲。
“因为书上的这条定理,所以我可以判断出这个角的度数为……”我把刚找到的思路又用嘴巴不停地念叨,生怕忘记了。待思路被彻底理清,便在“沙沙”声中又攻克了一道题,我正在数学里奋斗。
在这里,有人把数学比作雪碧,当你攻克了难题,就像大夏天喝一杯冰凉的雪碧一样的惬意,而当你找不到解题方法的时候,又像雪碧所带给舌尖的麻麻之感。我虽然也赞同这个说法,但是,我更愿意把数学比作一首华尔兹舞曲。
听吧,主旋律响了,嗯,是一道看上去挺复杂的题目,主旋律的重复,就是我在题目中的挣扎,到最后,挣扎的筋疲力尽,题目却没有特别大的进展。噢,到底该从哪个角度去想呢?
在这里,在华尔兹里,倾听,思考……
忽然有了变调,我看到乐声中一点点出现变化,抓住变化!等到我欲抓住时,这个变化又幻为泡影。“这样做,好像也不对,到底该怎样呢?可以先求出角二吗?噢,条件没给足啊!”
于是,又回到了原来的主旋律,时而深沉,时而激昂。我该如何做下去呢?仔细地倾听,倾听,再倾听。乐声越来越真实,仿佛是伸手可及的。但,我轻轻地一伸手,大概看出了我的意图,乐声,又离我远去了。
在这里,体验虚幻,体验飘渺……
听那,像是大雨倾盆把我瞬间浇醒,来不及顾上主旋律的约束,只是随着乐声向前冲!找到了!我找到了解这题的思路!带着做题思路渐进主旋律,啊,隐约了解了,轮廓出现了,理清思路,一道题的答案终于完整出现在了我的面前,乐声,也渐渐平息。我,便只能意犹未尽,恋恋不舍的听完了这首曲子,这多么美妙啊。
在这里,又一道题被我攻克了,真好!
在这里,在一首首的华尔兹中,我感受到了一次次思考的困难,一次次解出答案的快乐。
数学,也恰如人生,不知人生是否也像这里的华尔兹一样?时而激昂,时而忧郁。再这里,惬意去享受,去攻克你的人生。