什么在这里作文700字 在这里-初一作文
每一颗沙砾的背后,都有一个属于自己的故事;每一颗星星的心里都有一束照亮大地的光芒;每一个家庭都蕴藏着缕缕温情。
星星点点
上高二了,摇手挥别十九年的匆匆岁月,告别单纯快乐的烂漫少年,老师已经严格规定了早晨到校的时间。于是早起大军里多了两个身影,一个从容,一个慌乱。
当鸡还赖在窝里的时候,爸爸已经起来煮早饭了,而且会记得放几块年糕,美其名曰“星星点点”。当我手忙脚乱地忙完一切坐到桌前的时候,桌上的那碗“星星点点”的温度总是刚刚好。可我总想它换个样貌,并不是我不喜欢年糕,只是那东西吃起来太费时间了。
有一天,我想到了一个好办法:趁爸爸不注意把年糕重新倒到锅里。当我正为我的神不知鬼不觉的妙计暗自叫好的时候,我怔住了,锅里只有稀粥,像冬日夜幕上摇曳着的零零点点的星星。我重新盖上锅盖,拿起筷子,夹起年糕,慢慢地放进嘴里,轻轻地嚼着,突然觉得今天的年糕特别的咸,却特别的好吃。
父亲像山脊,为孩子挡住了刺眼的阳光,却又露出严峻的身躯,不留痕迹。原来,每一颗沙砾的背后,都有一个属于自己的故事。
未上锁的门
每天晚上下自习都必定要独自经过一段崎岖的小路。经过反复观察,我终于发现了一个规律。
在一次午饭的餐桌上,我欣喜地宣布了这个发现:“妈妈,你知道吗?每次我在门口,我就会知道是你在家,还是爸爸在家。”妈妈怔住,问:“从哪知道的呢?”我得意地说:“爸爸在家,院门就不会上锁,如果是你在家,院门就会上锁,怎么样,聪明吧?”
妈妈没有说话,继续吃饭。可是,从那以后,我的判断就再没有对过。因为不管是爸爸在家,还是妈妈在家,院门再没锁过。妈妈很柔弱,她也需要保护,需要上锁。可是,为了她的女儿,她愿意将柔弱掩藏,换上坚强的盔甲,保护女儿。
可是作为女儿,我承认,我并不成功。每当我想起“星星点点”“未上锁的门”,我就像漂流在茫茫大海上的一条小船看到了远方的灯塔,它在指引我向着光明继续前行。
爱,原来它藏在这里,藏在每一个平凡的家庭里。