什么在这里作文700字 在这里-初一作文
她惊喜地喊了起来。毕竟,在这拥挤的人流中,要发现一个追寻的目标,谈何容易。现在,她看见了要追赶的人,这 下可好了,她拼命地奔跑。
火车的嘶呜声由远而近,她的心猛烈地震荡起来。
她不是要乘火车,而是要追一个人。那个人就在她前面 拚命地奔跑着。在这之前,那个人(以下姑且称为“他”)在 她姑妈家开的商店买东西,由于当时离火车到站只有十几分 钟了,所以他购物十分匆忙,以致把身份证及一大笔钱都忘 在了柜台上。当时她正在那儿,征得姑妈同意后,便急赶而来。
她加快了脚步,可他跑得更快。
她心跳加剧,呼吸急促,觉得很憋闷。她从来没有这样 快地跑过。
“哎,一个女孩子,在街上疯疯癲癲地乱跑,也不怕人 家笑话。”
她显然听到了这句话,但她没理睬。
真见鬼,这么热的天,街上的人还这么多。这不,虽然 她跑得也很警惕,还是撞倒了一位老妈妈。待她控制住自己狂奔的身体时,老妈妈已被几个小伙子扶起来了。她回头看看那几个小伙子,好面熟,但没多看,心里着急,仍继续向前跑着。
她几次张开嘴大叫;他仍然在奔跑,显然没听到。
妈呀,火车开动了。只见他双脚一跳,便进了车厢,紧 接着是“啪”的关门声。‘
她懵了,愣愣地望着火车轰轰地驶去。 忽然,眼前出现了几个小伙子,她仔细一看,是自己班的 几个同学。与此同时,他们也认出了这个换了新衣服的女同 学。
他们呆立着,嘴里却喃喃地说:“这……这钱是咋回事?” 她笑了。她明白了,那位老妈妈是他们扶起来的。而他 们当时看见一个女孩撞倒了人,还拼命往前跑,手里拿着钱, 那样子,挺像偷了老妈妈的钱后故意将老妈妈撞倒。因为他 们没认出是她,便赶了上来,决心抓住这个女小偷。 他们风趣地说着。她便把事情的真相告诉了他们。 “现在我们怎么办呀?这钱?”她焦急地问。 “哎,不是有身份证吗?咱们就……” 于是她与他们便走向邮局。
在阳光照耀下,每个人的胸脯都像燃烧着一团火。啊, 校徽,在这里闪光!