什么在这里作文700字 在这里-初一作文
萌芽是一株草展望蓝天的起步,蓓蕾是一棒花绽放绚丽的起步,化蛹是一只毛虫羽化成蝶的起步,成长是一个人真正成熟的起步。
春风习习,洋溢着盎然的春意,“轰隆隆”,打了个响亮的春雷,沥沥地下着绵绵的细雨,道路两旁似乎长了根根碧草,一位扩持禅仗的禅师漫步在蒙蒙细雨吟咏道:“天街小雨润如酥、草色遥看近却无”,青青草也迫不及待想要成长啊。”叹息间,一位少年抑郁地坐在河边,一副了无生趣的样子。老禅师走到了少年身边,问道:“少年,为何如此抑郁不振啊?可以与老衲说一说吗?”少年沉默一会儿“唉,我娘老是说我不懂事,不成熟,可我不知道怎样使自己成熟。”老禅师微微一笑,道:“老衲有一法,不知可否一试?你心里默默想好自己干什么,明天到此告诉我。”于是禅师拄着禅仗,消失在烟雨蒙蒙之中。
少年想了一宿,觉得自己想要变得成熟,第二天他便将此告诉了禅师,禅师摇了摇头,细问少年:“你认为我成熟吗?”少年忙着点头“大师气宇非凡,如山颠之云,登峰化极一般,怎能不成熟。”禅师又摇了摇头,大甩了下袖子,道:“成熟在佛家只有佛祖拥有,贫僧远不如菩萨,贫僧远不如菩萨,又如何比得了佛祖,实在愧不敢拥有成熟二字。”禅师领着少年来到那若隐若现的青草前,少年顿了一会儿,悟道:“原来不是成熟,要得是成长……那,我又该怎么成长,什么时候开始?”禅师蹲下捡起一要树枝,附身在地上画了一条线,从这里起步。去吧,去开始或者继续做你应该做的事,别再犹豫,你会成长起来的。
少年欣然地迈过这条线,步伐稳健地向着朝阳迈去,他成长起来了。
我们可能无法瞬间成熟,但我们一定可以成长,我们所说的成熟只是对我们成长进度的一个比较,像禅师说的,“成熟只有佛祖拥有”,我们都不是佛,可我们拥有成长,拥有享受成长那份喜悦的美好。认真开始或继续自己的路,不要慌张,不要犹豫,更不要停顿,一位总统,他的成长,从治理起步,一位老师,他的成长从教学起步,而我,一名学生,我的成长不是从治理、教学起步,成长从这里起步——从学习起步,奋发地谱写我的“青春之歌”。