什么在这里作文700字 在这里-初一作文
有许多人问:春天在哪儿?我想说:春天就在这里。
冬日来临,伴随它来的还有寒冷的天气与刺骨的寒风。看吧,枝头已不再是绿的、黄的叶子,取代它的是冰清玉洁又寒冷刺骨的白雪,恶劣的天气与刺骨的风又让我紧紧领口,恐怕有冷风从领口蹿进去,带走尚还存在的温暖,它早已想用它的寒使我折服。因此,我认为冬天不在这里。
秋日来临,伴随它来的还有清新的空气与凉风。看吧,瓜果为它芳香,黄叶为它飘落,一切事物在这里变得很简单。我静静地漫步在林荫小道上,忽然一袭凉风从我脸旁掠过,带走了树上果子的香气与黄叶纷飞的孤寂,这里在秋天中萧瑟,我认为秋天不在这里。
夏日来临,伴随它来的还有干燥的天气与暖风。看吧,青蛙为它歌颂,知了为它鸣唱,一切在太阳的炙烤下变得火热,干燥的天气并没有使它们感到厌烦,反而让它们活力四射,心中所有的激情喷薄而出,但我认为夏天不在这里。
春天来临,一切又变了模样,蚂蚁也开始出来遛弯,为繁华的城市平添了几道炫目的色彩。淡淡的花香倾洒在喧闹的城市里,引来了无数赏花的人,蜜蜂也和人们一起——开始了它的劳作——兴致勃勃地去找花丛。我远远地就看到一大片花海,在那里有不少蜜蜂辛勤地劳作,我也不敢走上前去一看究竟——怕打搅了它们的兴致,只能远远地望着它们。原来这花是郁金香!绿色的茎与叶甘愿为黄里透白的花苞作陪衬,所有的花瓣都簇拥在一起,根本无从看到它的花蕊,仅能从各处闻到一股沁人心脾的芳香。
我折下一枝郁金香,存于家中的罐子里。第二天早上起床后,我就不由自主地拿出昨日珍藏好的瓶子,小小翼翼地打开瓶盖,这花的芳香在刹那间钻入我的鼻腔,就像饱经风霜的人看到了生活的希望时的样子。我沉浸在这缕缕清香中,不肯释手。
春天在哪里?我在心底告诉自己,春天就在这里。