拔牙记300字_四年级作文_小学作文
中午一回家,饥肠辘辘的我,盛了一大碗香喷喷的米饭放到餐桌上,我用勺子舀了一大勺的米饭,放进嘴里,正想用牙齿细细地咀嚼,谁知,牙齿一碰到米饭便感觉牙齿痛得要命。我跑到卫生间,站在大镜子前想看看牙齿到底发生了什么问题。
我张大嘴巴,仔细地观察起牙齿来,这一照,可不得了,我发现一颗门牙竟裂成了两半,一半摇摇晃晃,一半却牢牢地固定在牙龈上。怎么办,如果不把坏牙弄掉,不但吃不了饭,还会被妈妈拉去看牙医,我可不想尝牙医那大钳子的滋味,更重要的是我下午已经跟同学约好了要出去玩的,我看了看那摇摇晃晃的一半牙齿,应该就快掉了,不如我自己来拔牙吧。
我琢磨着该用什么工具来拔牙比较好,想来想去,也只有用手比较合适,于是我先试着用手碰了碰牙齿,一种钻心的痛让我差点哭出来。我实在没勇气再去碰这颗烂牙,但一想到再这样下去,我可能就得去看牙医了,一想到这,我突然又有了勇气,我决定狠狠心,解决掉这颗摇摇欲坠的烂牙,我闭上眼睛,我用力地把牙齿往下扯,“啊!”随着一声惨叫,牙齿被扯了下来,同时鲜红的血也流了出来,我急忙找来棉花止血。当时那个疼呀,就别再提了。
看着那空空的牙洞,我在心里期盼着牙齿能快点长出来。