拔牙记300字_四年级作文_小学作文
星期六上午,妈妈和哥哥带我去拔牙。妈妈说我长了一颗新牙,就要把以前的老旧牙拔掉,不然老旧牙会阻碍新牙的生长,使新牙长歪的。
没去之前我还有点害怕。但是听妈妈讲拔牙的地方还可以看电视,我心中一喜,便大声叫到“I love is TV!我来了。”
到了医院,医生问了我一大堆问题。我显得有些不耐烦了。我心想:这牙医也真是的,老是问我的问题,我是来拔牙的,不是来解题的。过了一会儿,开始拔牙了。我忐忑不安地坐上了“手术台”。医生先用消毒好的棉花球塞到我两颗牙的旁边,然后打一针麻药把我的牙神经麻痹了。就在这时,我摸摸嘴唇,觉得麻麻的、胖胖的,根本就不像是自己的嘴唇一样。医生把大钳子轻轻地放在我的牙上,然后稍稍一用力,牙就被拔下来了。不知是麻药的功效,还是我的心思放在电视节目上,在拔牙时我根本没有一点疼痛。这下悬着的心总算放下来了。最后医生再拿棉花球让我咬着,并笑了笑对我说:“好了,拔完了。不过你要两小时咬紧棉花球,否则会流血的。”
走出医院大门,温暖的阳光洒在我的身上。我高高兴兴地回家了,不过吃饭时我还真有点不习惯呢!