晨曦的作文800字-初二作文
活蹦乱跳,嘻嘻笑笑是我们的爱好;反目成仇,和好如初是我们的天性。记忆力,总是忘不了那个活泼的她,如同晨曦,带给我全新的感受;如同霞光,带给我美的温馨。
——题记
我喜欢叫她梦儿,那总是种温馨的享受。她总会像一个孩子一样抱住你,朝你喊:亲亲。
一身得体的黄色运动衣,穿在她身上显得那么可爱,我总会把她当做我的一个妹妹,需要去疼,去爱的一个妹妹。
她是班里的语文课代表,我也是。她是我最要好的朋友,也是我的竞争”敌人“,我们几乎每天都在较劲儿,比谁的语文更好,结果却总是不相上下。那是,我们总会心神感应地相视一笑,她总会撅起那小巧的嘴,像是向我挑战,然后我也总是一副应战的模样,然而总是她坚持不住先开口。
仿佛是晨曦的一道霞光,照在了我的身上,也照在了我的心里。在迷茫中,她总会是不遗余力的拉我一把,时间见证了我们的友情。我们总会在一起,莫名地共同快乐,共同悲伤。
我总爱取笑她的眼镜,”好像和珅一样啊!”……这是,她总会把眼睛睁得大大的,“哪里像啊?!”,我会趁她不注意,悄悄的摸一下她的脸蛋,然后急忙躲开,“照照镜子不就知道了吗?……”总是忘不了在一起的时光,如同留恋夕下的霞光。
有时真的不知如何形容她,下课与你嘻嘻闹闹,上课时,却稳若泰山,甚至一动不动,我自佩她的耐力与其一丝不苟的认真劲儿。于是,我也在暗暗的努力学习。
她身着的运动衣是橙色的,使人感到温暖,亲切,不由自主地想要接近她,了解她。她就好像是那光的源头,总是指引我,激励我。我对她说,我喜欢你的名字。她会咯咯地笑,显出很大方的样子:那就送给你吧!大不了我叫欣。
晴天也有下雨之时。那一次,我们吵架了,也不知所为何因,但好像是我的错,我碍于自己的面子,不肯和她道歉,就这么一直僵持着。那天,她低着头朝我走来:“欣欣,我错了,是我不对,不该和你吵,你也知道……”“不,不!"我连忙止住她,“是我不对,原谅我,梦儿……”
你见到那天的夕阳了吗、它是那么的美……
也许,成长道路上,我们不可能一直走下去,但是,我却永远不会忘记这个曾经抱着我,对我喊亲亲的梦儿,就如同那——晨曦的霞光。虽然仅仅是一瞬,却温暖了你的内心,是你无法忘却。