美丽的湖作文
假期里,妈妈带着我和表姐、表弟出去玩,听妈妈说,那个地方有湖,有沙滩,有假山……
目的地的路边停满了车,妈妈只好把车停到离目的地不远的一棵大树下。我们从车上走下来,眼前的景色把我惊呆了,这里有各种花草树木,我的心儿像风筝一样飘飘荡荡,高兴地飞上了天。我们来到南边,那儿的湖面十分宽阔。岸边有突出的一块平坦的晾台,可供人们欣赏湖水或者钓鱼,只不过,此时这里人太多了,几乎是摩肩接踵,我们左躲右闪,才钻了过去。我们往远处望去,在雨后的阳光下,湖面上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,几座假山在云雾中若隐若现。近处,湖水漾起的波纹,好看得很。
突然,表弟决定要去爬山。我们跑到山脚上,都累得气喘吁吁,而姐姐和妈妈还在后面慢悠悠地走着。我和表弟没有管他们,继续往前跑,我俩爬到半山腰,妈妈和表姐才走到山脚下。我看到一道大瀑布从山上倾斜而下,我想,瀑布的水是从哪儿来的?那水流又快又急,让我想起唐代诗人李白的《望庐山瀑布》,真是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
瀑布的上面是一个斜坡,那里有好几块大石头,要不是这些石头挡住了水流,我们早就被水淋湿了。我们来到一个过道里面,四周黑洞洞的,只能听见滴滴答答的流水声。穿过过道,我们来到人造沙滩上。沙滩的沙子特别松软,我们马上脱下鞋和袜子,走上沙滩。脚底下软软的,踩在上面,就像踩在棉花上一样。很多小朋友在沙滩上玩,有的把身子埋在沙子里,有的拿着小铲子和小桶在堆沙堡。我正专心致志地看着呢,表弟不怀好意的从后面走过来,手里捧着沙子,一下子把沙子扔到我身上,我也抓起一把沙子朝他人过去。我俩便开始了“沙子大战”。别看表表弟人小,但他是个鬼机灵,手脚特别灵活,他向我进攻了两次,就一溜烟儿地跑开了……
玩了一会儿沙子,我们在沙滩上捡起贝壳来。我们商量,比比谁找的贝壳多。这里的贝壳随处可见,随便抓起一把沙子,里面都有贝壳。我们捡啊,捡啊,手里,口袋里都放不下了。
这里简直是我们儿童的天堂,希望你能到这里来玩一玩,来的时候一定要带着相机,记录下每一个美好的瞬间哦!