美丽的湖作文
周末,我看到一个迷人的湖。
湖面平静,如一面镜子。天上的太阳像一个大火球,火辣辣地烤着大地,让人一抬头就睁不开眼睛,而强烈的阳光洒在湖面上,湖面波光粼粼,好像金色的湖。偶尔吹来几阵风,这风带着湖的气息和凉爽,让流汗的人享受迎面而来的风,那简直就像是走进了秋天!让人不想再回到夏天。
湖边绿树成荫,一棵棵高大的树,枝繁叶茂,树叶在风中“沙沙”歌唱,好像在为大自然演奏一首天然的乐曲。地上的小草左摇右摆的,你看!有的小草把头朝向地面,好像要翻跟斗,有的小草也在扭着它细小的腰,好像在做运动,还有的小草在向前倾斜,好像要做俯卧撑。植物倒映在湖上,湖水被染成绿色,原本蓝色的湖变成绿色的湖了。
不远处有一些岩石,它们的样子也是多种多样的:有的岩石像一只狮子,它张开血盆大口,好像要把我们吃掉。有的像一只受伤的小鸟,它正躺在那里养伤呢!还有的像一只狡猾的狐狸,正准备偷东西吃呢!这些岩石,衬托得湖显得那么温柔。
一直往前走,看见一群天鹅在水面上游泳,那洁白的羽毛让人感到湖面是那么纯净,那悦耳的鸣叫声让人感到湖面是那么幽静,它们把脖子挺得直直的,像一个个芭蕾舞者,好像给湖面戴了一个个美丽的装饰品。湖,也是爱美的!
走进水里,看见许许多多小鱼。突然,我看见一只淡黄色的小鸟眼睛一直盯着湖面,一刻也不离,眼睛几乎一下也没眨,忽然,我看见有一条小鱼露出了一点儿脑袋,只见那只鸟马上飞去,叼起小鱼,我眨了一下眼睛,等我再睁开眼时它们已经消失得无影无踪了。而湖面上,只有浅浅的涟漪。我的双脚踩在水里,那些五彩缤纷的小鱼调皮地游过来,亲吻我的小脚,很是有趣。
湖可真美丽!