灯展作文600字
除夕之夜,我和哥哥来到重庆市劳动人民文化宫参观灯展。
到了文化宫,首先映入眼帘的是那宫门上挂着的四个又红又大,做得十分精美的灯笼。门的边沿还挂着许许多多的节日彩灯,一闪一闪的,像盛开的鲜花,把文化宫装扮得非常美丽。举目四望,整个文化宫一片灿烂辉煌,人山人海,热闹非凡,我仿佛置身于人和灯的海洋中。
那淘气而可爱的熊猫“乐乐”早就在等我们了,它挥动着手中的鲜花,向我问好:“祝你新年快乐!”“小丽,快来看呀!”我顺着哥哥的手指一看,哟!好一条神气的金龙。只见它全身披着金闪闪的龙鳞衣服,那两只闪闪发亮的眼睛,锐利的小爪子,头和尾一摇一摇的,加上它那张牙舞爪的样子和脚下的“白云”,似乎要腾空飞舞。
一阵喝彩声吸引了我。我跑过去一看,一大堆人在那边,我没法挤进去,就往“人墙”下一钻,啊!原来是一艘气垫船。它用白布做大河,一个画着风景的圆筒像走马灯似的旋转,加上一股股风从“河底”吹来,形成了波浪,一起一浮,船就像在乘风破浪前进。
还有那婀娜多姿的仙女灯,威武的齐天大圣灯,火箭灯,宇宙飞船灯……令人陶醉,令人神往。
除夕的钟声响了。顿时,接连不断的鞭炮声响彻夜空,震耳欲聋,五光十色的礼花把黑夜照得如同白昼。文化宫沸腾了,整个山城沸腾了。
这些情景,令人流连忘返。难忘啊!春节灯展会。