灯展作文600字
在20xx年的农民旅游节时,华夏文化园里摆满了各种各样的花灯,举办了一次灯展。
晚上,我有幸同爸爸去看灯展。一进入华夏文化园,一龙一凤就印入我的眼帘,龙是红色的,时不时还会发出吼叫,栩栩如生。在通道外,还有两头公牛,象征牛气冲天,牛的眼睛时不时还会变化颜色呢!由于是在雨天,所以,这些灯,看起来更美,隐隐约约。
最好看、最有气派的就要算是一个鼎状的东西了,这个鼎有三只足,全身雪白的,听说,它是用碗和碟做的,在灯光的照耀下,鼎闪闪发光,漂亮极了。这个鼎上还有几个龙头呢!龙头也是用碟子做的,只有眼珠是用一种珠子做的,这个珠子和牛的一样,还会不断改变自身的颜色,时而红、时而绿、时而蓝、时而紫……龙头的嘴巴里时不时还会喷出雾气,在雨天里,显得很神秘了。这喷出来的雾气,有时还会碍事呢!这不,我老爸正在拍照,突然,一阵雾气喷来,这时,我爸爸也刚好按下了快门,拍下来雾气,不知道的人还以为这是从仙境拍来的呢!嘻嘻!
有的花灯还漂浮在水上呢!仔细一看,原来是横店里的所有公司啊!有横店影视城、东磁公司、普洛康裕药业……横店影视城的花灯上有许多的胶卷,横店东磁的花灯上,放着许多磁铁和电磁,还有一句东磁人的座右铭:明天会更好!这句话激励着东磁人,是东磁人的动力。
还有许多精美的花灯,有一个花灯的名字很有趣,叫:老鼠爱大米,三只老鼠偷了一袋米,十分高兴,一只老鼠还在不断摇头,好像就在哼《老鼠爱大米》这首歌。
这次灯展,让我们看到了许多精美绝伦的花灯,虽然是雨天,可是还是十分美丽。雨,给花灯罩上了一块模模糊糊的布,让花灯在隐隐约约中,更美丽了。