报纸上说今年的城墙灯会转移到了大唐芙蓉园,爸爸在网上团购了一张家庭套餐门票,结果我们一家到了大唐芙蓉园门口,兑票的人已经下班走了,我和爸妈经过激烈的争论后,决定现场买票,于是,爸爸买了一张家庭套票,花了80元。
一进入大唐芙蓉园的正门,映入眼帘的是一个巨型玉玺,上面刻着红色的篆体“大唐芙蓉”四个大字,很是醒目。再往进走,旁边有一座桥,桥下湖水粼粼,湖上盘踞着八条龙形灯笼,这八条龙栩栩如生,像是从水里钻出来一样,龙身后有一个灯亭,亭中有一个六边形的滚桶,上面显示着大唐芙蓉园的景点,并且依次转动,我用手机学着爸妈的样子把这个灯拍了下来,留作纪念,这个龙灯为大唐芙蓉园灯会增添了一份色彩。
接着我们到了紫云楼,正好赶上大型水幕电影《齐天大圣》,还有烟花表演。
我们看完表演继续向前走,路的两边都是形状各异的灯笼,我们来到特色小吃摊,吃了大串的美味烤羊串,走在水上长廊,在灯笼阵中穿行,并且登上了仕女楼,但由于时间关系没上到顶就下来了。路两边有新春纳福双龙戏珠,金榜题名等灯笼门,还到“巨型古筝”上玩了一下。
这时,路边的灯笼相继灭掉了,我们才意识到要关门了,已是晚上十点了,好多人都抓紧时间想多照点相,结果还是没赶上。有“三个和尚”,“十二生肖”“喜洋洋与灰太狼”“鸟叔江南Stly”等都没有好好看看,真应了我爸那句话“前面磨蹭,后面匆匆”,以致都没欣赏完好景。
这次灯会虽然有许多灯笼没有好好欣赏,但毕竟见到了不少没见过的灯笼,而且把大唐芙蓉园转了一圈,欣赏了美丽的夜景,一举两得,还是很有意义的。