灯展作文600字
今天,我们一家来到了风光无限、熙熙攘攘的炎帝广场,观看一年一度的灯展。
下了车,我们经过绿油油的草地,一阵清香迎风飘到我的面前,那清香就是大自然的香水吧!是那么沁人心脾,我张开双臂,去感受这大自然的气息。我们向前走去,首先扑入我眼帘的是那只能在童话世界里看见的白雪公主的城堡。你瞧,白雪公主兴高采烈地站在城堡门口,就像是欢迎我们来做客呢!这座城堡金碧辉煌、灯红酒绿、一派生相啊!
“哇!快看!快看!那里有‘北极熊’!”我对妹妹喊道。我们以“飞毛腿”的速度,快速跑到了“北极熊”的面前。“这里还有几只‘企鹅’!”我像发现了新大陆一样,妈妈拿出手机“咔嚓”一声,留下了一张宝贵的相片。
另一边,一个“财神爷”坐在一堆“金子”里面,手里拿着几个大红包,好像在“咯咯”地笑呢!我看着“财神爷”,一直在一边“嘻嘻”地笑着,妈妈发现了,问我为什么笑,我笑眯眯地回答:“你们都没发现,那个‘财神爷’是斗鸡眼!”爸爸妈妈听了我的回答,望了望它的眼睛,都不约而同地笑了。
最让我难以忘怀的是那只“山水猴”,它身上有“山”有“水”,抱着一个大大的、红彤彤的“仙桃”,让我恨不得爬上去把它一口吃了。“山水猴”身边还有几只小猴子,有的爬上“山水猴”抱的“仙桃”上,直流“口水”;有的爬上“山水猴”的头上,拉拉它的耳朵……这些小猴儿生龙活虎、惟妙惟肖。
我们走上了五光十色的长廊,就像走上了时光隧道一样,把我们带到了仙境般的动漫世界,许多可爱的动漫人物:小黄人、哆啦A梦、米奇……都在向我们招手。转眼间,我们要回家了,今天的灯展让我流连忘返,更让我忘记了烦恼,只记得开心和快乐……