让我感激的人作文800字
注视着眼前的这棵大树,越发觉得,生活就像这大树,一片树叶落下,就像一点一滴的爱流过我的生命。其中有一片,在眼前做了短暂的停留,在它上面,我看到自己和母亲,还有一桌令人馋涎欲滴的饭菜。
夜色朦胧,吞噬了月的皎洁。
我走出家门,将楼层里的灯亮起,母亲还未回来。
我静静的凝望着那一桌丰盛的饭菜,曾经,多少个夜晚,母亲为我做这一桌美味的饭菜,她知道,我看到这一桌丰盛的饭菜时,就看到了温暖和希望。
那么,今晚,当母亲也看到这一桌令她感到陌生而又熟悉的饭菜时,她是否也会感到温暖呢?
曾经,我调侃着对母亲说,每天楼道里都香气四溢,会不会让别人以为自己忘吃饭了呀!母亲笑了,忽地,眼角的皱纹变得深刻而鲜明。
饭菜一直放着,对于我来说,是生命中不可缺少的一件事。母亲总会将饭菜放置在桌上,直到我回来为止。有的时候,我不知道自己看到这桌饭菜时,心中是兴奋还是感动,幸福还是心酸。我只知道未来的我,将会为母亲做无数次饭菜。
今天,母亲还未回来,我继续向下走去,此时,我无与伦比的幸福,正如曾经母亲也很幸福。在我成长的道路上,她一直用心灵全心全意地为我做着一顿顿平常却耐人寻味的饭菜,温暖着我。
母亲老了,我也长大了,而饭菜却一直在桌上,只不过,今天是我为母亲做的饭菜。我看着这饭菜,闻着这味道,那么香,我不止一次为闻到过,而今天,将是母亲闻到这味道。我知道,在这里,我曾经多次等待母亲,为她做上一桌充满浓浓爱意的饭菜。
饭菜香得太刺鼻了,母亲总是这样对我说,我也总是笑笑。这时我也这样对母亲说,也希望看到她的笑。
我想象着母亲疲惫的面容,盼望她早点回家休息。我想象着母亲那慈祥的微笑,依然是鲜明而深沉的皱纹。回家吧,这里,爱的花朵正在静静绽放。
终于,母亲回来了,又一次与我见到这熟悉的饭菜,母亲不知做了多少次。
感激你,母亲!未来,我更愿意为您做一顿饭菜,在每个夜晚。
原来,大树上的树叶不仅代表时间的流逝,还代表你在生活中收获的一点一滴的爱。