让我感激的人作文800字
在我心中,有许许多多形形色色的人物;有在学习上给予我帮助的人,也有在生活中给我指引方向的人,也有在我遭遇人生低谷时给我搭把手的人。犹如沙滩上的贝壳一样,我捡起一个闪闪发光的,那就是一个——感激的贝壳。
在一天的下午,我正在做语文题,我无法形容这道题实在太难了。本来我语文理解能力也不是很强。我心里鼓励着自己说:“加油!你可以的!”想了好久都没有解出来,最后,跑去找老师,问这个题怎么做,老师说:“作者是通过景象来识别……”
老师讲解后,我都没有听清说什么,也不知道老师讲什么。我假装听懂了老师所讲的题,我跑出去老师急忙叫住我说:“唉、你是不是设听懂呀?”老师似乎看出了我的心思,又耐心变换方法给我讲了一遍,我终于听明白了。我回到座位上,反省我自己:我居然这么点难题都不懂,幸好老师的耐心辅导。
在一次语文考试中,我考得特别差,才70多分,我同桌考了90多分,是不是距离差太大了。我恐怕我在班里是倒数了吧!老师说:“坤燕你是最棒的,老师相信你一定可以赶上来的!”
老师的这一番话,让我无法相信自己居然被老师赞扬,被老师重视,我一直以为老师是记不起我名字的。
我暗示自己说:“我不能辜负老师对我的期盼。”我决定努力学习,天天向上,每天都是到吃饭的时候在班上多留15分多才去吃饭,吃完饭后,又拿着书和试卷去复习,连上厕所的时候,带着一些单词在厕所里背,或在心里默念。只要没什么课外活动,一整天我都待在班上,没怎么出去过,爱玩耍的天性一下子收敛了。老师这一句话,鼓舞着我前进,让我改变了一切,让我更加努力学习。
有时候,同学问我这道题怎么做,我随便瞄了一眼,写出答案给他。那些人在那叫:“哇,帅气,神人,这样都能答出来!”
记住,你不努力别人照样努力,一定不能让青春的年华付诣东流。记住:别在吃苦的年纪选择安逸!
话文老师谢谢你,你是我最感激的人,是你将还在沉睡的我唤醒!