让我感激的人作文800字
该怎么感谢你呢?当你向我走来的时候。我本想收获一缕春风,你却给了我整个春天。感谢有你,高老师!
那年,经朋友推荐,我来到了这里。父亲为此特地推掉了一节我喜欢的课,我多多少少带了几丝不情愿。
在一个温暖的午后,我踏入了这间并不宽敞却很明亮的小教室,懒散地倚靠在椅子上发呆。“哒哒,哒哒”一阵平缓而有力的高跟鞋声越来越清晰。“咔嚓”一声,门锁转动,抬头,便见你缓步走来。微卷的长发被你用皮筋扎起,一身深色的衣裙不长不短穿在身上,脚上是一双深色的高跟鞋,再抬头,你已来到了我的身边,微笑着开始了我们的第一课。
初见,你是这样笑着走进教室;往后,你仍是这样笑着伴我长大。这样的高老师,让我感激不已。高老师的课是幽默风趣的,上完她课的人总是面上含笑的。一半课下来欢笑声不断,她常开玩笑,她说过:“你知道课为何是可数的,而作业却不可数吗?”“为什么?”“因为像今天你只上了我的一节课,我却能让你写一天的作业。”不知为何,明知是开玩笑,却也有理有据。
课上的玩笑带动了学习的兴致,留下了一段美好的时光。孤独无助时回首这段时光,留下了一颗暖暖思念的心。这样的高老师,让我感激不已。
高老师也是极负责任的。刚开始,我成绩不好,不会的有很多。晚自习放学赶回家,才将不会的问题告诉高老师,有时一讲,讲到深夜,高老师仍会耐心讲解;有时表达不准确的,高老师也会细致帮我纠正。虽然高老师也总会假装生气叫我不要总在深夜问问题,却总是在我问的时候为我答疑。以往我总是一个人在知识的世界里独自寻找,夜深了,路仍是漆黑;现在我却在高老师陪伴下在知识的世界里奔跑,夜深了,总会有一个人在路上为你照亮前方的路。
黑夜已不再漆黑,因为我已知道总有那么一个人会在我的身旁默默守候。这样的高老师,让我感激不已。
不情愿变成了情愿,陌生变成了熟悉。高老师常在空调房里抱怨的好热,总能让我大笑半天;高老师不能吃辣,却总管不住自己的模样成了我们之间的秘密;逢年过节时的祝福也总能让我傻笑半天……
感谢有你,高老师!