让我感激的人作文800字
知道吗?在我家里,有一面镜子,镜子里有一个美丽温柔的微笑,还有一个让我心存感激的人。
那面镜子很普通,却带给了我不普通的精神财富。我初一时候的班主任是一个温文尔雅中年女人,常常面带红光,给人一种很温柔、很舒服的感觉。那面镜子就是她送给我的,那也曾是她随身携带的东西。
我记得当时我还是一名学生会干部。有一天中午在伙食团执勤,由于一个男生的一些违纪行为被我阻止,我们两个就在伙食团吵得死去活来,甚至差点大打出手。
班主任无意间看到了这情景,稍稍处理了一下,然后便拿出了那面镜子照照自己,我清晰地从镜子里看到了她脸上的微笑,心中渗出了一泓感激的泉水,我很感谢她帮我解决困难。
可是,我却仍然紧皱眉头,刚才的熊熊怒火尚未平息,神情举止都有伤大雅。
突然,班主任将一只温暖的手轻轻地抚了抚我的额头。然后将镜子照着我,轻轻地说:“别太斤斤计较,看看你这样子都快赶上刚才那小子了。”她那柔和的声音似乎有着一种魔力,一种让我的心情很快平静下来的魔力。于是,一湾藏着感激的涓涓细流随着她抚摸我的温暖,一起淌进了我的心底。
当时的我就是这样,只要别人稍稍惹我,我就会怒发冲冠,难以平静,甚至迁怒他人。
之后在班里也常常出现这样的现象,每一次都是班主任带着她那面镜子前来抚平一切。镜子里只有她那温柔的微笑,而我对她的感激却已经汇成一条小河。
我那难以相处的性格引起了班主任的重视,于是,班主任让我去她家做客。
班主任让我陪她去买菜。集市上,班主任来到一个年轻女子的菜摊前,微笑着告诉那女子说她上次买到的胡萝卜很多都是空心的。可是那女子却瞪着要吃人的眼睛说了许多尖酸难听的话。班主任却仍然微笑着离开了。
回去的路上我问起此事,班主任却说:“那人骂我,其实我可以用更刻薄的话顶回去,甚至掀了她的摊子又怎样?但我没有,我不能轻易就让她把我变成她那个泼辣暴力样子。”
说着,班主任又拿出镜子照了照自己,然后把镜子递给我:“这面镜子送给你,不要再让别人轻易地改变你善良的自己。”我紧紧地攥着镜子,镜子里的双眼已经湿润。
班主任,你知道吗?曾经从你掌心间带给我的那感激的长河,早就已经成了无边的大海。可是我却已不在原来的那个班里。不过,那面镜子我还小心地保存着,那镜子里,有着你曾经的微笑,和我现在的身影。
在我家里,有一面镜子,镜子里有一个美丽温柔的微笑,还有一个让我心存感激的人。