让我感激的人作文800字
生活中有许多让我感激的人,父母、师长、同学……正是他们的关怀,我才有了今天的成长与幸福。但让我最感激的,还是我的妈妈。
我的身体里有妈妈的血液,我的思想里有妈妈的智慧,我的性格里有妈妈的烙印。是妈妈,陪伴我成长,鼓舞我前进。
妈妈个子高高的,瘦瘦的脸上戴着一副近似镜,看上去很和蔼。由于终日操劳,她的脸上留下了岁月的痕迹,她乌黑的青丝里染上了白发。妈妈非常关心我的学习,千方百计地让我学好,可我总让她生气。
记得一天晚上,我在做作业,妈妈坐在床头,一边看书,一边对我说:“我找了几篇好文章,一会儿你读读。”我大吼:“我不干。”随即气即败坏地踏上床,愤怒的将一堆书踢散,又狠狠地抓起两本重重地摔在地上。妈妈见状,想说什么,但终究没有说。那晚妈妈只喝了一碗稀饭就匆匆回到房间,静静地低头坐着……我意识到我的行为象一把利剑刺伤了妈妈。平日里我总是贪婪地掠取,那么顽固。今天,妈妈唤醒了我沉睡的良知,我应该感激妈妈才对!
我总是那么贪玩,不知道学习的重要性。我又想到了妈妈经常下中班,夜里拖着疲倦的身体回到家,不是先休息,而是悄悄地打开台灯,为我检查作业的情形……妈妈对我的学习是多么虔诚。她想把我培养成一棵参天大树,期待我翱翔于天空,她是想让我出类拔萃呀!而我能感受到她恨铁不成钢的怒气与伤悲,能感受到她为我付出的憔悴与苦心。我应该感激妈妈,她给了我求知的渴望,给了我向上不竭的动力。
也许妈妈上夜班的原因,经常睡不好觉,这更需要多休息。可每天夜里,妈妈都要看看我。一次,我睡觉时盖的是薄被,天亮醒来发现被子变了。原来妈妈夜里总会蹑手蹑脚地走到我屋,摸摸我的被,轻轻拍拍我,再给我盖严实,最后慢慢地转身离开。
母爱无声,我却能感受到她那颗温暖而执著的心。她象一支蜡烛,温暖了别人,忘了自己。叙述详尽而具体 妈妈是我这辈子最感激的人。她是每天早晨温柔的呼唤,是每一次的嘘寒问暖,是每一次雨中撑开的伞,是每一次外出的牵挂,是每一次严寒酷暑路上的陪伴,是每一次生病时的焦虑,是每一次严厉的斥责,是每一次难过时为我擦去泪水的手帕,是每一次我取得成绩时绽放的笑容……她历经岁月变迁,却无怨无悔。
高尔基说:“世界上的一切光荣与骄傲都来自母亲。”妈妈是我最感激的人,因为她的陪伴,我才收获了人生的无限快乐。妈妈对我每分每秒、每丝每毫的爱,都让我铭记在心!让我常怀孝心,常有孝行!