让我感激的人作文800字
自从我出生,就有许多人看着我成长。时光匆匆,十二年中我走的每一步都有您的陪伴。表现好时夸赞我的是您,犯了错安慰我的也是您,遇到问题帮助我的还是您……
俗话说:“一日之计在于晨”,这样一来早餐也成了一天中最重要的一餐。很多人对早餐不以为然,每天都只是在小摊贩里买一些边走边吃,但您却不一样。您每天六点起床,牺牲自己的睡眠时间,只因为要为我做一份早餐。您做的早餐与其他不同,不仅摆盘精致,味道好,而且包含着浓浓的爱意。同样普通的食材,在您那双巧手中变得美丽、可爱。是您赋予了早餐生命,因为那是用爱做成的!
小学三、四年级时,我弹古筝遭遇瓶颈,无时无刻都想着不练琴。我找尽了所有理由,抓住每个不练琴的机会。可以说我那时是全身上下每一个细胞都抗拒着“练琴”这两个字。有时遇到弹不好的地方还会使劲砸着古筝,但我自己却丝毫没有意识到问题的严重性。
您却一直耐心地陪伴在我身边。每当我弹琴时您总会坐在旁边给我指导,生气到极点时您也会拿起棍子打我,就算我再哭再闹您都坚持着让我练下去,认真地练下去,有效率地练下去……那时我的内心总藏着一颗抗拒的种子,不满地叫嚣着,认为大人不能用平等的眼光看待我们这些孩子,只会打骂,真是不讲理!不过随着年龄的增长,我现在终于明白了您的良苦用心,您只是希望我能多掌握一门技术,多学一门本领。而当时鸡飞狗跳的日子里所发生的矛盾,却大都是我自己的问题,可以说,如果没有您当时的坚持与严厉,不会有古筝十级的证书,就不会有现在的我。这件事不仅教会了我努力,更让我明白了勤奋,明白了坚持。