让我感激的人作文800字
我最感激的人是颜老师,是她鼓励了我,给了我自信,让我提高了学习的能力。
颜老师是我英语培训班的老师,她长得很美,留着黑色的头发,扎着一个丸子头,长着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,嘴角始终挂着微笑。她很温柔,对同学和蔼可亲,从不轻易发火。
记得二年级的时候,爸爸给我报了一个英语培训班,想提高我的英语水平。因为之前上英语课,我都是以玩为主,上课经常做游戏。所以,我刚上这个班时,非常不适应,经常刻意坐在角落里的位置上,傻傻的,像个“呆子”,上课时也不愿意和老师同学互动。有时候,虽然在课前做好了充分准备,可还是没有勇气举手发言。
一天,颜老师问了一个问题,班里半天没有人举手回答,教室里鸦雀无声,似乎一根针落地的声音都可以听见。我能回答好这个问题,可又犹豫不决,心里想:万一答错了呢,会不会很难堪?同学们会不会嘲笑我?经过一番斗争之后,终于,一双小手颤微微地举了起来。颜老师看到一向不爱发言的我竟然主动举手了,脸上马上露出了微笑,请我站起来回答这个问题。我准确无误地答完以后,颜老师夸了我一句“真棒!”,并带头鼓起掌来。全班同学也为我“哗哗”地鼓起掌来。看着颜老师一直注视我的眼神,那一刻,我的心里充满了从来没有过的感觉,是高兴?是喜悦?说不清楚,就是心里美滋滋的那种幸福!
下课后,颜老师将我叫到了办公室,耐心地对我说:你其实非常棒!你要相信自己,不要有太多的顾虑,要多积极发言,就算答错了,也没有关系,能表达自己的想法,是非常棒的一件事。一个人最大的成功就是战胜自己,你今天做到了,希望你继续努力,老师相信你!
从那以后,我课前坚持预习,课后认真复习,成绩有了明显的提高,人也渐渐开朗了,上课能和同学们互动了,再也不是那个喜欢坐在角落里腼腆的小男孩了。这些都归功于颜老师对我的肯定和鼓励,是她给了我自信。
颜老师,我永远不会忘记你!