让我感激的人作文800字
我感激我的母亲,是她赋予我生命,在我困难的时候总会送来安慰和帮助,在我寒冷的时候会送来温暖;我感激我的老师,是她像蜡烛一样燃烧自己,让我们的眼睛能看到未来,让我变得有智慧;我感激我的朋友,是他们让我在人生路途中得到鼓励,让我不孤独。今天,我要感激的是一位陌生人。
那是四年级的一个星期二,那时我们还没有搬家,我就住在建材路的一个小巷子里。清晨,我从床上慢慢爬起,洗漱完毕后,背着书包就上学去了。走了一段路,天上飘起了小雨,我一摸书包两边,唉!又没带伞,我想,这么早这雨应该不会下得太大,淋点儿小雨没关系,未经风雨哪能见彩虹?于是我就小跑起来,可是,当我过了马路时,雨居然瞬间大了起来,倾盆大雨说来就来。我连忙找个屋檐躲起来。
此时,我最担心迟到,时间在一分一秒地过去,雨却没有减弱的趋势,看来,我只能冲进雨林,冒着大雨上学了。正当我迈开脚的时候,我的耳边传来一个陌生的声音“小朋友,你没带伞吗?”我扭头一看,是一位中年妇女。“嗯。”我小声地回答了她。刚说完,她就拉着我的手把我拉到了她的伞下。“一起走吧!”她斩钉截铁地说。
上学的路上,她一直牵着我的手。虽然当时十分冷,但我感觉她的手十分温暖,那股温暖一直流入我的身体,当我抬头仰望天空,发现这个伞比较小,可是是偏着打的,一直偏向我这一边。小伞在风雨中左右摇晃,我便低声对阿姨说:“阿……阿姨,这个伞是不是偏……偏了?”这时阿姨笑着说:“风吹的!”不一会儿就到了学校,我向阿姨说了一声“谢谢”便冲进校园了,当我回头看那位阿姨时,发现她的一侧肩膀到手的那一块全都湿透了,我身上却没淋到几滴雨,我不禁心生感激,她就像我妈妈一样,一路上呵护着我。天底下慈母的心都是一样的,都是那么温暖和无私!
虽然现在我已经搬家,但是如果再遇见那位阿姨,我一定会向阿姨在再诚恳地说一次:“谢谢。”或许,在茫茫人海里,我不认不出那位阿姨,但这样的阿姨肯定一直都守候在我们身边,伴我们成长。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀。生活中平平凡凡的点滴小事让我真正体会到了人间真情,社会上好人总比坏人多这句话一点也不错。
阿姨,感谢您的帮助,虽然再也没有遇见您,但是每当下雨的时候我都会想起您,并在心里默默的祈祷:好人一生平安。就是因为有了像您一样的人,这个世界才这般美好,您值得全社会的人感激!