雨,空中洒下来的透明的精灵。细细地听吧……
雨在轻声微笑。生怕打扰了正在复苏中的万物。如甘露般的春雨轻拂摸着大地,滋润每一寸士地,就好像用乳汁喂养自己的孩子,是那么的温柔。雨下得像一张张挂帘,就像母亲脸上微笑时的纹路,看到它就好像看见了自己温柔的母亲,心中涌进阵阵暖意。
雨在恣意喧哗。给大地带来一丝凉意,它的喧哗并不令人讨厌,反而让人求之不得,欣喜万分。它总爱跟人们开玩笑,只有在大地最灼热的时候才给大地送来了一场及时雨。夏雨总是让我想起“热情的沙漠”,当它到来时,心中的烦与热都被赶走了,爽到我直想放开喉咙歌唱。
雨在低声啜泣。这时忧伤永远是第一感觉。伴随春雨落下的还有一枯枝残叶与凋零的花朵。它给人的是优伤是离别还是丰收的喜悦,这就要看那个人是如何看它的了。我觉得秋雨是忧伤的代表,当我们看见地上一层厚厚的落叶,当我们看见空中被秋风吹得满天飞舞的花瓣,当我们感觉秋雨刺骨的冰凉此时,心中不尽的忧愁接踵而来。
雨在无息地洒落。它不说一句话,仿佛世界也跟随着它,一起静止。在银装素裹的世界里,除了宁静还是宁静。虽然天是寒冷的,但己变为冬雪的冬雨,给我的是一种从来未有过的安逸。透过厚厚的玻璃,我静静地看着雪静静地瓢洒,不禁想起了《飘雪》,无数片可爱的洁白的雪花在空中飞舞,多么美丽和谐的画面啊!
雨,我心中的雨。
春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。可春天的雨却像孩子那张柔嫩的脸颊,时而“温柔如绒”甜蜜喜人,说笑就笑;时而又像六月孩子的那副倔脾气,说哭就哭,不讲原因。
“淅沥沥,淅沥沥”傍晚时分的春姑娘又开始变脸了,一大片一大片乌云张牙舞爪地从四面八方聚拢过来。不一会儿,天空全被染黑了。是谁欺负了她?原来是讨厌的太阳公公,这两天,太阳公公像着魔似的如夏天一样,突然热的让人有点适应不了。温柔的春姑娘这下不愿意了,忍无可忍的哭了。一下子,雨就像断了线的珠子,一个劲地往下掉。这一哭,可急坏了路上的人们,起风了,刚刚抽出枝桠的树木在风中左右摇摆,搞不懂究竟发生了什么。紧接着,一阵雷声从天的那边传来,这时,路上的行人惊慌失措,骑车没带雨衣的,头低着,顶着风,冒着雨,朝自家方向吃力地冲去。骑车带雨披的,紧急停靠在马路旁边,从车厢里取出随时就准备好的雨衣,穿上它,继续走了。而那些开车的人们就像一只只从容不迫的老鸭子,有遮风挡雨的,慢悠悠地开去就是了。
暴风雨来了,我从未看到过如此可怕而疯狂的镜头,电闪雷鸣,暴雨哗哗,就像天上的河决了口子一般,凶猛的往下浇。我真担心屋顶就要被砸漏了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往地上抽。闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层里飞跃。突然,一个巨雷猛地在窗外炸开,险些把我轰傻了!透过玻璃,窗外雨越下越大,黄豆大的雨点如调皮的孩子在透明的玻璃上跳舞。雨越下越大了,风也越刮越猛,雨水哗哗地落在水泥马路上,把马路冲刷得干干净净。小树在狂风暴雨中被吹得左右摇摆,像是在做着激烈的健身运动,被折磨得死去活来,雨中的马路上,人们撑着伞,在慢慢地走着。那伞五彩缤纷,各式各样,就像一朵朵美丽的“大花”在雨中飘来飘去,十分漂亮。这不,从高处往下望,还真以为一朵朵花呢!
雨还在不停的下着,下着……