校园里收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的。有着这样一件事,让我难以忘怀,永远记在我的脑海中。一个清香袅袅的早晨,枫树屹立在校园中,给春夏的气息补充了饱满的温暖。
今天似乎安静了许多,好像暴风雨来临前的宁静。王老师推开了教室的门,走上讲台就叫我们先看课文,一会儿抽查我们背书。我预感王老师会抽查我背书,但我也没有太多的顾虑。王老师发话了,要开始抽查我们背书。我听后感觉恐慌了:我根本没认真背,如果抽查到我,该怎么办?想着想着,老师开始找人背书了,老师的目光突然转向了我,我的心里无比的紧张,但还是装作很兴奋的样子站了起来。大家的目光一齐投向我,我不得不吐出两个字来。
因为我没认真背,也没有信心,支支吾吾的。老师叫我不要紧张。但我还是背不出来,同学们都盯着我,在嘀咕,在议论老师便说:“坐下来吧,今天主要的目的是想让每一个胆小的同学把每一件事都当做平凡的是来对待。但是,你这个样子让我很质疑你有没有背书,作为惩罚,把我们要背的这篇课文抄写一遍吧!”此时,我满脸通红的坐了下去。下课之后,我把课文认真的背诵了一遍。
到了下午,王老师同样还是抽查我背诵。我一字一句流利如水的把课文背诵了下来,我吸取了教训,从那以后,我便记住了:只要认真,没有什么是不可以的。