看电影400字四年级作文
放学了,妈妈来接我。她们说,带我去看电影,我听了很开心。
到了金鹰,我和妈妈乘电梯去七楼,也就是看电影的地方。一到七楼,我就看见了我喜欢看的电影——《阿童木》。我们在六号厅,找到了位置坐下来。不一会儿,电影开始了,故事说的是:从前,一个大都市里,有一个叫托比的小男孩,在一次爆炸中不幸被炸死了,他的爸爸很伤心,就做了一个和托比一模一样的机器人,还放入了蓝核。在打仗的过程中,他被击中了,落到了废弃机器王国里。他在那里遇到了机器人三剑客,还认识了好几个朋友,有柯娜、垃圾桶……他们帮他起了一个新名字,叫阿童木。阿童木还救了一个叫佐格的机器人,阿童木把自己一半的蓝核能量给了已经死去的佐格,这样,佐格就复活了……最后,阿童木为了救大都市,就和一个大怪物“和平战士”决战,那个怪物就早装上了红核,阿童木和怪物合在一起,红核和蓝核也就合起来了。如果红核和蓝核合在一起的话,就会引起大爆炸。阿童木就要死了,大怪物死了,大都市得到了安宁。正在阿童木生命垂危的时候,佐格来了,佐格把蓝核能量给了一半阿童木,阿童木终于苏醒了……看了这个电影,我很受感动,我懂得了人要互相帮助,互相支持,才能取得胜利。
阿童木是一个为人民除害的小英雄,是我们学习的榜样。