看电影400字四年级作文
今天,妈妈请我看电影,这个电影名字叫《人狗奇缘》。
刚开始的时候是这样的,今天是小伊妹妹的生日,哥哥灿伊去别人家偷了一只刚出生的小狗宝宝,当生日礼物送给妹妹小伊,灿伊把小狗放在小伊的床上,小伊睡醒了,她很开心!她以为是妈妈送她的生日礼物,小伊把这只小狗取名叫心意。以后都是他们三个一起生活了。有一天灿伊带着小伊和心意一起去滑雪,灿伊要上厕所,叫妹妹小伊在这等他,心意不小心掉进水里,小伊想去救它,可是自己不小心掉进水里,心意上来了,灿伊很恨心意,他就离家出走了。心意只好追着火车,最后一直没追着,后来心意就追着火车,可是后来一直没追到,后来心意被人打了,而且还被打出血来,后来灿伊看到了说:这是我的狗不要打它了,可是灿伊还是不理它,后来他们和好了,因为灿伊不想心意在他旁边,他就用脚一踢,他的鞋子掉了,心意把他的鞋子拿回来,灿伊笑了!所以他们俩和好了,可是后来灿伊被坏人带走了,心意为了救主人它自己却眼睛瞎了,他们回了家却心意也死了,后来灿伊的妈妈回来了以后就是他们一起过日子了。
看完这部电影,我明白了一个道理,人要珍惜生命,还要关心家人。