星期六的下午,老师让我们写一篇有关自己小制作的,我突然想起,我玩的游戏里面有一个游戏,名字叫愤怒的小鸟,我觉得上面的小鸟很有趣,我就决定做一只蓝色的小鸟。
我找来了一堆橡皮泥,还有制作工具。首先我用蓝色的橡皮泥揉了一个乒乓球当小鸟的头。然后我用白色的橡皮泥擀个圆形做了小鸟的眼睛,再用黑色的橡皮泥做小鸟的黑眼珠。最后我用黄色的橡皮泥做了小鸟锐利的尖嘴。嘴巴有点难度,我在做嘴巴时笨手笨脚的,一会儿做成了扁扁的鸭嘴,一会儿做成了尖尖鹰嘴,几次没有成功,把我兴高采烈的火焰浇灭了。我束手无策,但想想老师还让交作业,还得继续做完。怎么办呢?我就去找一个工具刀,我用刀片把橡皮泥压平,切出一个锐角,做完后我把它们拼在一起。我看了看,发现还有一些黑色和蓝色的橡皮泥,正好可以做小鸟尾巴和翅膀,就这样,我的笨拙可爱的小鸟完成了。
它虽然丑了一点,但我很高兴,因为我又多了一个新伙伴,我看着我做的小鸟,我想让它变成一只活着的小鸟,希望它能帮助我实现我的愿望;我多么想让他变成游戏里的小鸟,和我一起打游戏,打得猪猪无处可逃。
我爱不释手的拿着它,我想起弟弟妹妹,他们俩看到一定会跟我抢,我得悄悄地把小鸟藏在一个秘密的地方。