义卖_四年级写事作文800字_小学作文
星期天高老师在班级群里发布消息说:班级要组织一次义卖活动,去卖多肉植物,欢迎同学们踊跃报名参加。听到这个消息,我兴奋不已,赶紧让妈妈帮我报名。当天晚上我高兴的难以入睡,心里一直在想:我该怎么卖呢?怎样才能让顾客来买呢?真期待明天的到来。
第二天我开开心心地出发了,一路上春风拂面、鸟语花香!到达目的地,我发现其他同学也不约而同的到达了目的地,准备跃跃欲试,大显身手。因为是第一次参加这个活动,大家对多肉该卖多少钱,怎么卖都是一头雾水。在高老师的指导下,首先我们先匡算了下成本,了解了多肉的价钱,接着我们就开始大声吆喝起来,卖起了多肉。
原来我以为卖多肉应该挺容易,毕竟要过年,大人可能会买花。可是街上来来往往的行人并不怎么感兴趣,好不容易看到一对叔叔阿姨走过来,我们赶紧跑过去问他们要不要买来支持我们的义卖活动,叔叔阿姨都异口同声微笑地说:“谢谢小朋友!我们家里不需要。”时间过的很快,我们的嗓子都喊哑了,但我们的商品仍然无人问津,有的同学都有点失落,开始觉得自己有点小失败,开始叹气,有的同学自言自语的说:“这么可爱的多肉,我自己都想买,怎么就没人买呢?”可我没有垂头丧气,和同学们相互鼓励着:“时间还早呢!我们要继续努力,要有耐心!”
我们继续询问过路人。功夫不负有心人,这时候走过来一位阿姨,看了一下我们的多肉植物,从中选了一盆,高兴地说:“小朋友,这多肉很漂亮呀!我家里的窗台正需要一盆呢,这一盆多肉植物多少钱啊?”我们激动极了:“阿姨,这一盆六元钱。”阿姨点点头,把钱递给我们,第一次的甜头让我们喜上眉梢,心情无比爽然!嘴角也都笑成月牙形了。阿姨还夸我们说:“这么冷的天,你们还热衷做慈善公益活动,你们真是好孩子!”虽然天气冷得把我们的小手都冻僵了,可是听了阿姨这暖心的话,让我们心里美滋滋的!
这次我们花了两个半小时做义卖活动,总共卖出去三盆多肉,收获虽然不是很好,但是通过这次义卖活动,我们懂得了遇到困难的时候不应该害怕,也不能退缩,要迎面而上更加努力的去解决才能获得收获,我们也懂得了与他人沟通的技巧,真希望下一次我们还能参加这样的活动!