义卖_四年级写事作文800字_小学作文
岁月会流失,鲜花会凋谢,但每个人的记忆中总有令人难以忘怀的事。
我们学校本周三要举行“绿色低碳”为主题的爱心义卖活动。
首先,我先卖东西,一开始几乎没什么人关顾我的“店”。后来,我们班的陈玮林折了许许多多的纸飞机,他把飞机举得老高,大声喊道:“一架飞机两元, 又便宜又好看,快来买呀!我们也跟着陈玮林喊起来。这招还真灵,一下子吸引了许多同学。一个同学走过来问:“这辆玩具车多少元?”我见有人要买东西了,急 忙兴奋地说:“20元。”这么贵,便宜一点。我想了想说:“那么18元吧。”17元要不要。既然他是我的第一个顾客就卖他17元吧。“好,成交。”只听见 四周讨价还价的声音此起彼伏。一见人来得太多了,我一下子乱了手脚,不是找错了钱,就是送错了货。嗨!我叹了一口气说:“做生意可真是不容易啊!整个操场 简直成了一个超级大卖场,大家把买卖做得热火朝天。最后我们把东西全卖完了,真是高兴啊!同学们乘兴而来,满意而归,即使生意不成,也送上一份爱心。(写 出了自己在“卖”中的真实体验。)
上半场很快就结束了,一个人从我身边冲过来,她拿着几本书,气喘吁吁地说:“10元5本书,要吗?”“8元,我就给你买。”她不管三七二十一说:“好。” 我一手夺过书,付了钱走了。我走在操场上真像走进了一个大商场,只见到处人山人海,热闹非凡,什么“亏本大甩卖”“跳楼价”“大出血”什么“走过路过不要 错过”的广告语都出来了。四年纪的摊位人太多了,我不是挤不进去,就是挤进去了又被挤出来。逛了两圈下来,我买了许多东西,如有本子、书、有椰果王,还有 卡片……许多东西。我还买了菊花茶准备孝敬爸爸,因为爸爸天天做生意十分辛苦。
突然,我眼前一亮,发现旁边有卖花,我三步并作两步跑上前去买了两盆,当然,一盆是我的,一盆送给妈妈。我一手拥着一盆,好像是什么宝贝一样。我的 心里甜蜜蜜的,什么好东西都永远逃不出我的手掌心。我看着一堆的东西,好像成为一个富翁,哈哈,真是满载而归啊!(真实个孝顺的好孩子,给爸爸、妈妈都买 了礼物,真懂事!)
这次义卖可真难忘,活动虽然结束了,可同学们都意犹未尽。通过这次活动,同学们不仅捐献出自己的一片爱心,又为绿色低碳生活出了一份力,这是多么有 意义啊!今后的日子里,我一定要多献爱心,世界上需要帮助的人献出自己的光和热。