义卖_四年级写事作文800字_小学作文
5月20日下午3点半,我从家出门,骑车前往华熙LIVE。问我们去干什么?没错,我们去义卖。
我们有两个分店,一个在俄式厨房那里,一个在小银人那儿。我们这里有焉家祎、徐宇轩、张嘉佑等这些人。都能唱歌卖艺。焉家祎开始唱了一首《MyLove》,引来了大批游客和一个小记者的关注。我们的东西同样也销售了一些。后来焉家祎到了人多的小银人那边去,于是有时候张嘉佑和徐宇轩唱,接管了主持的席位。
在他们唱歌的时候,我和王禹皓去一层发传单。但是由于传单没有印地点,给我们造成了巨大的麻烦。每见一两个人都要说一遍,叔叔阿姨好,我们是义卖的,义卖的所有钱都会捐给贫困山区的学生。我们在华熙LIVEB1层的俄式厨房和小银人那儿都有分店,欢迎去看一看。但是最终我们还是把义卖活动宣传了出去,招揽了一些顾客。我们还碰见了一个外国人,但是我们仍用中文介绍了我们的义卖,并没有像郭羽函和董家岐一样去用英语介绍,最后导致他们什么也没听懂,这让我们感到非常尴尬。
在还剩40分钟的时候,我又去卖了几只花。我们几经周折在路边找到了一个小伙子,告诉他一支10块钱,一束50元的时候,他果断地答应了买了一支,给了10块钱。我们向每个街边的伴侣宣传我们的产品,但都被一一拒绝了。正当我快要绝望的时候,又碰见了一对伴侣,只打算买一枝花,当我极力推荐让他们买一束花更便宜时,于是他们改变了主意,最后决定买我们的一束花,给了我们50元。当时我是何等的高兴,仿佛中了彩票一样,也体会到了推销者的不易。后来我又去卖了一枝花,三次共获得70元。
这次义卖,多亏了我们的伟大的策划者李佳怡和罗嘉祺,为了此次活动,还找特意找到了校长,想让校长联络华熙老总。征得同意后还特意为我们提供了几张桌子和椅子。杨鼎基和其他女生一起费劲了心思画了两张时尚的海报。同时也要感谢焉家祎卖力的演唱,为我们吸引来了许多顾客前来选购、捐助。
正是这些中队长、中队委,让八班焕发出光彩;正是这次义卖,让我们更加懂得了销售的策略。我们一定要感谢八班,感谢学校给了我们这个机会,同时我们在活动中成长了许多,也收获了许多。