义卖_四年级写事作文800字_小学作文
星期四,老师通知我们明天全校将组织义卖,并要求我们带一些图书和玩具。一开始,我有点犹豫,因为图书和玩具都是我心爱的东西,可是想到义卖的钱最终要捐给农村贫困的小朋友,帮助他们上学,让他们能和我们城里的孩子一样享受童年美好的时光,我还是很爽快地准备了一大堆义卖品。
第二天中午,我们很早就摆好了摊位。我们的班长为每个同学分了工,有的同学做总经理,有的同学做副总经理,有的同学做会计,有的同学做营业员,还有的同学做保安。班长还为我们每个同学发了“工作证”,我是一名营业员。
义卖场上的摊位越来越多,商品也越来越丰富。光我们班的摊位上就有很多“商品”:能发光乌贼,能翻跟斗的汽车,能跑的蛋糕车,……,以及毛绒玩具和许多图书,还有一些文具,真是琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
义卖一开始,所有的摊位都热闹起来。许多一年级的小朋友都涌到我们班的摊位前,争先恐后地购买商品,我们都忙碌起来。一位小朋友来到我的面前,他想买一只会发光的乌贼。这只乌贼的定价是3元钱,可他只带了2元钱,他有些失望地想要离开,我忙说:“别走,别走,就2块卖给你吧!”。他喜出望外地买下了这件玩具,连发票都没开,就急不可待地玩了起来。又有一个小朋友想买一个会翻跟斗的汽车,他问我:“这辆车的价格是多少?”,我说:“两块”。他又问我:“一块行不行”。我回答:“最低一块五”。他付了钱,开了发票,拿着他的玩具心满意足地离开了。有一个玻璃球做的圣诞老人,开始的定价是8元钱,我们见一直无人问津,就集体商量了一下,决定降价。这时,吸引了一群小朋友,他们有的愿意出五角,有的愿意出八角,有的愿意出一块……,我们最终选定了一个最高价,以二块五成交。就这样,我们有的卖,有的开发票,有的负责维持秩序,个个忙得不亦乐乎。
义卖结束的时候,我们全校进行了一个统计。我们班一共收入了196。58元,在全校的十六个班级中排名第四。我分析了一下我们班卖得比较好的原因:
首先,我们班全体出动,而且分工比较明确;第二是这次义卖活动的主要顾客是一年级,而我们班的义卖品以玩具为主,所以能够吸引一年级的小顾客;第三是我们班的销售策略比较灵活。我同时还荣获了我们班的销售冠军,我感到很自豪。