大海作文
大海是我向往已久的地方。今年暑假,爸爸要带我去海边旅游,兴奋得一晚上没睡好觉,途中,我想象着大海该是什么样的呢?啊,那一定是无边无际、十分辽阔的。还没等我想下去,车已经开到了海边。
我兴奋极了,第一个跳下车,迫不及待地扑进海妈妈的怀抱。我站在沙滩上,任海风吹拂我的衣襟,任海水冲上我的脚面,我仿佛整个身子都融入在大自然中。这时,我真想对着大海说一声:“我终于看见你了,我终于看见你了!”
此时的大海是那么温和、那么宁静,海风拂过蔚蓝的海面,泛起阵阵微波,银白色的波浪像一群群顽皮、不懂事的孩子,互相追逐着、嬉闹着,发出“哗哗”的欢笑声。在水天相接处,几艘远洋海轮缓缓行驶着,白帆点点的是渔船。近处几只白色的小海燕一会儿展翅高飞,像闪电一样射向蓝天,一会儿又像箭一般射下来,低贴海面。沙滩上,各色各样的贝壳在灿烂的阳光下闪烁着五彩的光芒。啊!美丽的大海,你简直就是一幅十分壮观的风景画。
“快涨潮了。”爸爸对我说。可我怎么也看不出平静的海面怎么会突然间波涛汹涌。“你等着吧。”爸爸挺自信地说。
约摸过了十来分钟,海面有点儿躁动了。接着,整个海面开始沸腾起来了。从远处隐隐约约可以听到水浪翻腾的声音,但不十分清晰。后来,声音越来越响,海平线上出现了一条白线。白线迅速向前移动,潮声也逐渐向我们逼近。那条白线不断向前移动,距离也逐渐拉长了,终于变成了一堵白浪组成的巨墙。万朵水花簇拥着势不可挡的浪头,像小山似地涌了过来,冲击着提岸,发出雷鸣般的轰隆声,浪光飞溅,有丈把高。此时的海面,像一头发怒的雄狮,怒吼着、狂叫着,似乎把大地都震得颤抖了。那潮声,就像千军万马奔驰而来,震耳欲聋,吓得我不禁往后退。浪头也不时冲击着礁石,激起了大片水花,似乎要把它们吞没似的。那种阵势,那种气魄,真可谓是后浪推前浪。
二十分钟以后,汹涌的浪头渐渐平静下来了,潮水也退出了海面。哦!又是一个平静的海,远处蔚蓝的天,雪白的云,绿绿的山和近处湛蓝的海湾,金黄的沙滩,形状各异的礁石,交相辉映,合为一体,构成了一幅美丽的风景画。
潮起潮落的大海不时呵护着松软的沙滩。我拾起一只被海水冲上来的小海螺,贴在耳边,静静地聆听着。哟,海螺里发出了“呜呜”的声音,简直妙不可言,就像海妈妈在呼唤儿女的声音。
这时,爸爸来到我身边,凝望着大海,说:“怎么样,喜欢到海边玩吗?”我使劲点点头,说:“感觉真是好极了,从这儿看过去能看到老远。”的确,海边走走,让人心胸开阔很多。