江南作文600字-高一作文
江南的雨,温柔多情。飘洒着、飘洒着,随风而落。
流年似水,伴着古树深邃的年轮,一圈圈老去。江南的巷,幽深古朴,追寻着,追寻着,在巷的深处,我遇见你。
常记西亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡、争渡,惊起一滩鸥鹭。天真烂漫的少女,着一袭荆钗布裙,如初春温暖的阳光。如暮秋温柔的暖风。江南如梦,水乡如梦,你,亦如梦。
生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。一个女子,纤弱无骨之手,娇柔无力之躯,濱绎之柔美。绕指缠心,凄切之骨,细腻感人无以复加。这份刚韧之坚气势之大,敢问世间须眉几人可以匹敌?
在那个狼烟四起的年代,痛失家园,夫君亡故。南宋的江山,风雨飘摇,朝廷偶安一方,却不思收复失地。纤弱的你,如何经得起这晚来急的秋风?你又该于何处安身立命?易安,易安。安有何易?
寻寻觅觅,冷冷清清、凄凄惨惨戚戚。独倚西楼,望穿秋水,岁月啊,就在这斑驳荒凉中停下脚步,你为何在此等待?是否是怕归人不识来识路?日暮盼人归,可旧人却不会再回。
你不是岁月的宠儿,它给了你倾世的容貌,它给了你绝代的才情。却也给了你一生的孤寂。
梧桐更兼细雨点点滴滴,这次第怎是一个愁字了得?雨打梧桐,声声作响。它不公淋湿了梧桐厚重的叶,更淋湿了你千疮百孔的心。悠长的,悠长的回响。久久不能散去……
若有来生,你定不愿再做女子,因为你是女人,所以你逃不过命运的脚步,因为你是女人,所以你迈不出红尘的禁锢。
若有来生,愿你安易。