今天下午操场上很热闹,有跳竹竿舞的、打篮球的、掷铁饼的(没有铁饼用废光盘代替)、跑步的……可就是没有踢足球的,我非常喜欢踢足球。
看到操场上的热闹情景,我顿时来了兴趣,一块儿跑步也不错。跑着跑着,突然一个黑白相间的足球从草坪上滚来。是五年级的几个人在踢足球玩。正好我们六年级的人手也差不多。
五年级和六年级的足球比赛开始了。五年级很快就把球铲过来了。“嘭!”五年级的一名队员大脚射门,我连忙过来把球踢出老远。六年级的一名队员也飞起一脚,球差点进了。
五年级发球,他们又把球踢过来了,一名队员又飞起一脚,球正好打在我的手上。手球了。对方点球,遗憾的是球没进。六年级借着这次发球的机会飞起一脚,球进了!我们高兴极了,也像电视上足球队员进球后那样兴奋地抱在一起。
对方想还击,可是时间不允许了——时间到。我们以1:0战胜了五年级。
回家后,我兴奋地把这件事告诉了妈妈,妈妈却说这是一场不公平的比赛,就因为我们比他们高一级。