激烈的足球赛五年级记叙文400字
一个阳光明媚的下午,一些小同学约好在野外踢足球,一位家长不放心,便也跟着孩子去了野外。他们分成两拨儿,用书包当球门,放好之后,很快一场球赛拉开了帷幕。
快看!那个金色头发的小男孩,他双手放在膝盖上,手上戴着守门员的手套,虽然他的右腿受了一点伤,但他满不在乎,仍全神贯注地投入比赛。突然,他一个“饿狼扑食”,球就被他抱在了怀里,那位同学的家长拍手叫好。在他后面站着一个男孩,好像是替补队员,他两眼专注地望着场上,仿佛要去上场大显身手呢!
旁边的观众长椅上又多了一些人,一个小男孩抱着他的小弟弟来看比赛,一个小姑娘牵着她的宠物猫也来了,听见一声声欢呼声,其它人也闻讯赶来观看比赛。很快,长椅被占满了,后来的人只好站着观看比赛。
突然一道光反射到金头发守门员的眼里,他只能闭着眼,一不小心踢进了一个“乌龙球”。大家都在叹气,只有那位同学的父亲上前安慰他,他这才信心倍增,站了起来。他们越踢越开心,以至于忘了时间,连那位大人也投入在比赛中,仿佛回到了童年时代……
天色渐渐变暗,他们收拾东西,依依不舍地分别,但是快乐的童年仍在继续……