不忘初心作文600字-高一作文
永远不要因为走得太远,而忘记自己为什么出发!
——题记
总有某个时刻,承认在逃避,逃避着当初自己挑起的一个沉重的包袱。但我知道,那只是某个时刻而已!三年磨剑,自初入高中,初心便早已深埋骨里了。可如今记忆的尘埃正在掩盖原有的光辉,因此,为了明天,让我们拭去所谓的尘埃,莫忘初心。
不忘初心,方能对得起那些年不知疲倦的奋斗。那些年我们早起晚睡,只为争取更多的时间来学习,哪怕只是一分钟;我们纵身于题海,与它们斗智斗勇,从不言弃;我们提心吊胆,争先恐后,只盼不被落下。后来,我们终于让初心发了芽,而这一切的一切正在渐渐地被时间侵蚀!这难道对得起你曾经的努力,对得起你的初心吗?不忘初心,善待付出。
不忘初心,才能耐得住寂寞,抵得住诱惑,直视困难与挫折。作为学生的我们却丝毫不知社会竞争的激烈。我们喜欢享受,害怕失去,极度自私,遇到一点点小困难,总是想方设法逃避。对于机遇总是漠不关心,对于学习,更是一副得过且过的样子,孰不知这与我们的初心正好背道相驰。我想人心本“善”,每个人都想活出自己的价值,不愿做一个碌碌无为的人,不是吗?不忘初心,坚持自我!
不忘初心,才能明确目标,扬帆起航,初心往往是一切动力的源泉。也许在你最近成功的一件事中,你能体会到那种怀着初心,一往无前的激情。因为有了初心,那种热诚的激动,让我们在现在的学习中,不迷失方向,奋力向前,而终将为大学梦添上一笔辉煌,画上一个完整的句号。凡事莫忘初心,才能有始有终。
不忘初心,流年已深;君心莫忘,方得始终。也许现在的你,还在为学业,为生活而迷茫,彷徨。那么请你想想当初来到这之前的初心,找回自我。请相信我,不忘初心,方得始终。
初心还在,一切不晚。给时间一点时间,让过去过去,让开始开始!从现在开始,奋斗吧!