不忘初心作文600字-高一作文
人生的道路虽然漫长,但要紧处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。
人的生命只有一次,这个简单的道理,可谁都知道,一个生命在世界上绽放,最终的结果都将会是死去,那我们为什么还要生存于这世间?为什么还要追逐梦想呢?
宇宙是浩瀚的,漫天飘洒的宇宙尘埃,星河光尘,我们是比它们还要渺小的存在,地球上少了一个人,照样绕着太阳旋转,多人是如此的微不足道,他仅仅是宇宙中的一颗行星中漫长的生物,但是这颗行星就有70亿人想要在这当中绽放生命,脱颖而出,实在是难于上青天的事,更何况人均仅有78年的寿命。
那么既然我们无法增加生命的长度,何尝不试着拓宽生命的宽度?
那么用一天做别人的一个星期做的事,用一周做别人一个月做的是用一个月做别人一年做的是时刻牢记自己的梦想,不忘初心,为之奋斗,当你完成的是造福社会,乃造福全人类,你便有了对生命身心的认识,那时等你暮然回首,那个曾经为梦想拼搏的人,飞在灯火阑珊处。
如果把宇宙历史压缩到一年12月30日,人类才出现圣人,孔子在12月31日午夜五八前诞生,牛顿则在午夜0.276秒前横空出世,在午夜前的0.02秒时,我们才更高有互联网人类的诞生与发展,在宇宙时空中的确微不足道,但不得不说,人类发展是迅速的,几百年前的人哪会想到今天有个叫手机电脑的东西,能够隔空传音,我们今天在电影里看到的,在不久后,也许真的会变成现实,倘若不是一代又一代人的前赴后继,人们又如何得到今天的便利,至少不用向远古的祖先那样,以捕猎为生,每一个生命都是为世界做贡献的一份子,在生命的长河中,每一滴都是智慧凝聚而来的结晶。
在世界上,每天都有生命的诞生,都有生命的离去,但每个人的生命都是值得尊敬的。每个人都有权利选择自己的人生,每当我们走到十字路口时,停下来静静地思考生命究竟是什么?你想要的究竟是什么?仔细的回想,相信最终你选择的一定是正确的道路。