不忘初心作文600字-高一作文
因为有人爱你,所以你是幸福的;因为有事可做,所以你是充实的;因为有坎坷,你学会了坚强;因为有失去,你懂得了珍惜;因为有你,使我不忘初心。
每当听到楼上的琴声,都能带给我长久的温暖。我想对你说,虽然我不认识你,也没有见过你,但是你对我的帮助我会铭记在心。
我喜欢音乐,尤其是电子琴。但由于某种原因,那个老师不教了,从那以后我就再没有学过电子琴。
我曾尝试过古筝、国画、舞蹈,但都觉得不是自己所爱。什么都不学,总感觉有些空虚。
那天,我听到楼上的琴声,又想起了自己学电子琴的时光。不由自主的插上开关,打开电源,按了几下,还是自己熟悉的那个声音,先来一曲《天空之城》吧。余音绕梁,荡气回肠,如高山流水,似朝雨暮云……
曲毕,有些生疏了呢。这首曲子又勾起了我学电子琴的兴趣。转念一想,算了吧,现在疫情期间,也没有兴趣班招生,疫情过后再说吧。但我自己心里清楚,疫情过后,我现在的激情早就消失殆尽了。
在床上躺了一会儿,又听到那优美的琴声,再次觉得这就是喜欢的,我喜欢这美妙的声音,我喜欢弹琴的感觉。站在这十字路口,我是就此转弯,还是坚持自己的方向?
晚上躺在床上,思绪的海洋泛起了一丝涟漪。在疫情期间想起,也许我和这美妙的琴声真的是有缘无分吧。想到这,我再次听到楼上的琴声,她弹的是《平安夜》,我也刚好学到这。再次想起以前那场景:指尖在琴键上舞动,音乐的精灵环绕在身边。
“叮铃铃——”,好吧,我揉揉惺忪的睡眼,一起床便看到了我的电子琴,白键35个,黑键25个,还是那样整齐的排列着。才一夜没见,怎么就有些想念了呢?后来我才明白,不是想念它的模样,而是想念那时的感觉。
站在这十字路口,想一想,你的初心是什么?忘记琴声带给你的快乐了吗?我一定要坚持下去!我相信,一定会有一个好的结果!
不管何时,楼上的琴声都会激励我“人生的路上,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”!