关于雨的作文
夏天的天气像个淘气的娃娃,说变脸就变脸。
那天,我与妈妈出门散步,外面是晴空万里。突然,天气变得有些阴了,天空中飘来了几朵面目狰狞的怪兽般的云,张牙舞爪地向我们扑来。紧接着,就是“轰隆”一声的雷响打破了沉寂,像是在发号施令。大雨也随之而来,雨点就像断了线的珠子一样向我们打来。天空顿时变黑了,黑暗仿佛要把大地上的一切生灵都吞噬了。
我与妈妈赶紧跑到屋檐下去躲雨。只见路上的行人都在四处奔跑,寻找能够避雨的地方,他们左顾右盼,跑来跑去,就像在玩捉迷藏游戏一样。天空中,鸟儿们被暴雨与怒雷驱赶着,在空中艰难的飞行,也在四处寻找避雨的地方。树木被狂风吹得左摇右摆,好想用指头轻轻一点就会倒下一样。花儿在暴风中紧抓大地,好像在做最后的挣扎。
暴雨越来越凶猛了,在屋檐边下起了瀑布,飞流直下。雨柱漫天飞舞,像成千上万发子弹一样射向大地。忽然,一到蓝光划过天空,像利剑一样割断了电线,只听“嗞、嗞”两声,整座大楼马上陷入了黑暗之中。积水也越来越多,洼地中停放的车辆全遭了殃,都泡在水里了,几位车主奋不顾身地跳进水里,用小桶、小盆把车里的水向外舀。远远望去,交通陷入一片混乱,大雨好像对着人们说:你们不投降,我就不罢休。
这次我亲眼目睹了暴雨的奇观,也知道了夏天娃娃哭闹的时候是什么样子了,我下次再也不敢惹它了。