为什么要推广品德教育呢?品德教育很重要吗?在生活中,可能由一个小动作便能使人感受到其外在的品德,虽然不能说一以盖全,但“金玉其外,败絮其中”的品德实在是禁不起考验的!
有人说:“好的品德是成功的助力,坏的品德是成功的阻力”,我觉得这句话说的很正确;“尊重”就是要将心比心、“负责”就是要说到做到、“关怀”就是要关心他人、“宽容”就是要宽恕容忍、“守法”就是要遵守法律、“合作”就是要共同努力、“诚实”就是要诚恳实在……
这些你都做到了吗?这些如天使般,可以帮助我们大家的好品德都值得我们学习,如果我们把这些良好的品德都学习起来了,不但做每件事都会很成功,人缘也会越来越好,更会成为一位人见人爱的孩子!
换句话说,如果我们只是光说不做,不好好学习这些良好的品德,剩至去学别人做坏事,那不但做每件事都不会成功,人员也会越变越差,更会成为一位人见人厌的孩子!
由此可见品德是多么的重要,来!让我们一起学习,并鼓励身旁的朋友,不要想说以后再开始也可以,学习就是要从小做起!