关于雨的作文
八月的天,孩儿的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,说不定一会儿就大雨倾盆。这不,雨来了。
那天早上,我刚刚醒来,就感觉天气异常闷热。我只穿着一件短裤,走到客厅里去看电视,汗不住地往下淌,毛巾瞬间由干变湿,又由湿的变得往下滴水。就连电扇扇出来的风都是热乎乎的。
不一会儿,太阳好像被什么东西遮住了。我朝外一看,只见窗外乌云密布,天像降了好几千米似的,仿佛就在我们头顶。突然,远方的天空忽然吐出一片耀眼的惨白的光,接着,雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,终于轰隆一声,大地也随之在微微地颤动着。突然,头顶的天空中一道耀眼的惊人的闪光冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口,紧接着,曲折的闪电再次撕裂黑色天幕。
过了一会儿,电光更加密集地闪着,雷声隆隆地响着,狂风也随着来了。紧接着,倾盆大雨从天而降,天地间蒙上一层白色的水雾,宛如缥缈的素纱。“素纱”慢慢地越来越浓,雨点打在地上,溅起朵朵水花;打在窗户上,窗户“哗啦哗啦”地响,仿佛玻璃要碎了般;雨点打在行人的雨伞上,行人身上都湿透了,忙着跑回了家,大街上一个行人也没有了。闪电不时地划过,为这舞步增添一些乐曲。雨仿佛懂它的心意,跳动地更剧烈了。雨像开了闸的水库中的水一般从天空中倾泻下来,地上仿佛出现了一条大河,“河水”飞快地流着。
过了约摸一两个小时,雨停了,一切恢复了平静,空气过滤似的特别新鲜。我走出家门,呼吸着新鲜的空气,身上感到特别清爽。太阳公公从天边探出笑脸,天边出现了一道彩虹。