春姐姐悄悄的来了,田野里,绵绵的春雨落在了碧绿的小树苗上,如宝石般晶莹剔透。菜园里,油菜花被阳光照的金灿灿的,一眼望去,好像一片金色的海洋。
一位旅客来到新市,住在了一家叫“徐公店”的酒店里,在这家酒店的旁边,有一个稀稀拉拉的用篱笆做成的墙,还有一条伸向远方的羊肠小道。可以看见树上的绿叶还没有长得很茂盛,还不能把柔和阳光遮盖,还不能把凉爽的绿荫给人们。“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声响了,在学校里面呆了一天的儿童们,听到放学的铃声,都兴奋不已,像一窝蜂似的从学校的大门奔出来,这时,有一个小孩子突然看见了一只黄色的小蝴蝶,那只小蝴蝶在空中翩翩起舞,它的尾翼长如丝带,临风飘动,美丽极了。这时,别的小孩子也看到了蝴蝶,大家一起跑过去抓那只蝴蝶,这时,有一个孩子高声喊到:“抓到了,抓到了”,大家一起过来,对他说:“快点把手张开让我们看看,让我们看看。”可是手刚一张开,蝴蝶又从里面飞了出来,这次,蝴蝶飞到了油菜花地里,因为油菜花和这只小蝴蝶的颜色是一样的,所以在它风进去的时候,他就已经和油菜花融为一体,大家眼睛睁得大大的,望着无边无际的油菜花地,都在那儿傻傻的发着呆。
直到太阳已经下山了,黄昏时期已经到来,他们才个个沮丧的回家了。