小学五年级田园风光作文500字
我是城里人,一直没去过乡村,只能从“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”的诗文中去想象。
这次在韶关旅游中使我充分领略到田园美好的风光。那天下午,我们开车来到了韶关,住进了“枫湾温泉度假屯”。度假屯坐落在宽阔的山谷中央,周围是大片大片的田野,像一张绿色的地毯向山谷两端延伸,山谷中还有一条蜿蜒的波光鳞鳞的小河,两侧的青山绵延不绝,真是“绿遍山原”呀。我多想立刻到田野里去玩呀,放下行李我和小伙伴们奔了出去,家长们也赶紧跟上来。还没进田园,我就闻到了一股清新的气味,那气味是我从没闻过的植物的气味,还带着淡淡的甜味,凉凉的,直入肺腑,使我忍不住要多吸几口。天空格外的高,格外的蓝,云是那么的白,白得清爽,白得无暇。四周静静的,只听到几声清脆的鸟叫。田野是绿的,然而又绿的不一样:墨绿、油绿、嫩绿……被分在一小块一小块田垄里。我们向小河走去,一路上我认识了许多农作物。如玉米、茄子、小尖椒……。
走了十分钟的样子,我来到了小河。河床里面铺满了大大小小的鹅卵石,小河的水不深,很清澈,清得可以看见水底的沙石。河水流淌着,像一群奔跑着的孩子,唱着一曲永恒的欢歌。我忍不住加入了它们,赤着足,拄着杖,深一脚浅一脚地走着。水里有许多不知名的小鱼,在石缝里、在我脚边游走。我伸手去捉,可它们一摆尾就溜走了。忙了半天,一条鱼也没捞着,弄得自己满身是水,但我还是很开心。一转眼晚饭的时间就到了,我才依依不舍地回到了酒店。农田的事物多么美好,每当我听到汽车的喧闹声,我都这么想。