我想握住你的手作文700字
车水马龙的闹市与你无关,杯盘锃亮的盛筵与你无关,声色犬马的逍遥与你无关,名誉天下的荣耀与你无关,世界抛弃了你,世人遗忘了你,你只活在自己的世界里——你坚持活下来了,尽管你的世界里没有光,没有色,没有朝暾夕月,没有流岚虹霓。
初识你,是在小学的音乐课上。流水般的旋律,从老师的手风琴中汩汩地流出来,一点一点漫过我们初谙世事的心。老师告诉我们,这首曲子叫《二泉映月》,八十年前,它诞生在一个流浪盲人的二胡上,于是,他不朽的名字来到了我的生活中——华彦钧。
曾经在风清月白的深夜,打开MP3,让《二泉映月》那熟悉的音符一个一个荡漾到心的湖泊中,激起一圈圈漪沦,心的月亮便悄悄升起来,月光在水波中跃金沉碧,一种略带忧伤的幸福便在这万簌俱寂的时候油然而生。于是,我会悄悄告诉我自己,珍惜现在的时光吧,因为能如此悠然地听着你的作品,能享受甜美的生活,这种财富我有,你却没有。
也曾在失意之时,怀揣着失意的心,拿起口琴,吹奏起熟识的旋律,任我的心在时空中荡漾,与你的心贴在一起。那一夜,你在孤独与黑暗中思考着,回忆着。人世间,再有几个人有你这样的际遇?幼年丧母、少年丧父、身有残疾、浪迹天涯,世上哪还有这样的离合悲欢?你一定也愤怒过,于是你拾起一块石子,丢向远方。你听到了水花溅起的声音,那里一定是“人间第二泉”了。这会儿如果有月光,那儿一定也有浮光,有静影吧。原来还静静的泉水陪伴着你。你释然了。于是,你拿起二胡,开始了不朽的创作……和你的苦痛相比,我哪还有理由去失意,去无谓的悲哀?
好想跨过一个世纪的岁月,去握住你的,那双历尽沧桑的手啊,就是在它灵活的跳跃与移动下,让你的灵魂化为不朽。让我握住你的手吧,我用我的心温暖着你的心,你用你的灵魂让我去勇敢地面对未来。