我想握住你的手作文700字
在我成长的十四年中,不愿重新返回那一天,不愿再一次经历那种失去亲人的痛。
——题记
“小囡囡乖,别调皮了,走,外婆给你买糖去。”我呓呓呀呀地说:“外婆要给我买好多的糖吃,好不好呀!”“好好,外婆给你买很多糖,但是不许吃太多好吗?”“嗯”我点点头说。我牵着外婆的手,外婆虽然不常干农活,但是手上却依然能看出年轻时操劳留下的印记。
7月17日是我最难忘的日子,那一天我经历了刻骨铭心的痛,外婆我想你了,可是却再也见不到你了。我对爸爸说:“爸爸我想外婆了,我们去舅舅家看外婆去,好不好。”“好”爸爸说。我们去看了外婆,没想到这竟是永远的决别,看了外婆,之后过了一段时间传来了一个噩耗,外婆死了,记得那一天,爸爸还在工地上干活,接到了一个电话,匆匆说了几句就挂了,爸爸说要带我去外婆家一趟,我很开心,心里想,又可以见到外婆了,可爸爸却不像我那么开心,反而还带着悲痛的神情。到了外婆家,他们都好像很不开心,我没管那么多。亲昵地喊着外婆,可是外婆却没有向往常那样出来看我,让我走到屋里的时候发现了外婆,外婆躺在一幅透明的棺里,我叫外婆,外婆也不理我,外婆外婆,你睡着了吗?为什么不理我?你生囡囡的气了吗?这时候姨过来对我说:“你外婆死了”,死对于一个孩子来说是多么沉痛的打击。我瞬间明白了,外婆不在了,永远的离开了我,我转过身去抱着姨哭,姨安慰我不让我哭,外婆你为什么不让我见你最后一面,天仿佛蒙上了一层白雾,太阳很刺眼,偏偏在这一天让我经历了痛苦呢?
外婆,我想握住你的手,就像小时候你牵着我的手一样。将天上的白云想你成你的样子,我怀念每一天与外婆相处的时间,外婆在我身旁时,我却不懂得珍惜,直到彻底失去才追悔莫及。
我将温暖拼凑,放进了回忆里,我将记忆江对折,希望能留住你的影子,我想握住你的手,可是也只是奢望,不会成为现实。