我想握住你的手作文700字
“每一次牵你的手,指尖传来你的温柔。”——赵传《爱要怎么说出口》
——题记
我曾无数次的想象,想象握住你的手的场景,但那只存在于我的想象中,因为它从未发生过。
我的父亲,是一名厨师。似乎是个卑微的职业?连他自己都不止一次的教育我说,好好学习,不要学他。但我却并不这样认为。
一日放学,他来接我。走出校门,远远地就能看见他在向我招手。走到他跟前,他看见我背后鼓囊囊的书包,伸过手来接,刚入手,他的手臂陡然一沉,“这么重!”他有些吃惊,然后就迈步往家走——今天他没有骑车。他走在前头,我跟在后面。太阳快下山了,夕阳将天边一抹晚霞染成了绯红,最后还留出两三方,斜照在父亲的身上。我看着眼前的场景,说不出话来。
不经意间,我留意到父亲拎着我书包的手。父亲的整个身子,都在夕阳的映照下,唯独那一只手,躲在阴影之中。我开始注意他的样子——算不上苍老,但却要比同龄人都要不一样。因为是当厨师的原因吧,每天都握着铁锅,手指间早已磨出了老茧。而处在厨房那样油气冲天的地方,指关节的地方,也被染出一处处带着油味的黄色,这是不论用肥皂怎么洗,怎么搓,都无法抹去的记号。但也正是这双沾满污渍的手,挑起了持家的重担,让我们一家,得以在喧闹的城市中立足。
很快,家门就近在咫尺。
父亲转过头来,将我的书包递给我。他接送完我,就要去上班了。我和他,每天就只有这么短相见的时间,当他从店里回来时,我早已酣然入梦。
父亲将书包递给我后,坐上电瓶车,转动车钥匙,准备骑车上班去。“爸等一下!”我叫住了他。“什么事?”父亲缓缓转过来,四目相望,看着这张熟悉得不能再熟悉的面孔,我心中的有些话却始终说不出来。“没什么,”我摇了摇头,以示再见,“早点回家!”“哦,那我走啦!”“嗯。”我微笑着答应。
站在原地许久,望着父亲逐渐远去的背影,我的心情久久无法平复——我只是,想握一握你的手。
是的,父亲,我想握住你的手,握住你那双辛劳的手,让我掌心的温热,传递你的孩子对你的理解、心疼,还有感激。