学游泳_650字_小学作文
暑假到了,大家都争先恐后的报兴趣班,我也想报一个,于是就挑来捡去,看见了一个游泳班,我缠了爸爸好几天,爸爸无奈,只好答应了,我终于如愿以偿了。
前几节课老师教我们游泳的基本动作,先收腿,再分腿,后勾脚,最后蹬腿,蹬腿时一定要用力。这些都是在岸上学,不用下水,我觉得挺简单的。
再后来老师让我们带上背浮,手拿浮板,在水中练习,一开始老师给我帮忙,在后面助我一臂之力,不但能浮起来,而且还能游一会儿,如果老师手放开,我就会沉下去,我很迷惑。经过老师两天的严格培训,我不用在老师的帮助下也能向前游了,而且也游得很好,老师经常表扬我。就是回到家胳膊和腿有点疼,虽然如此,但是我还是很高兴。
到了后面几节课,老师让我们把背浮和手浮全部去掉,直接下水游。有些同学以前在家里家长教过,胆子也大,直接就能下水游。有些胆子小,下了水不敢游。后来老师下水教我们没有浮板的动作,同学们照着老师的动作学,基本上都会了,就我一个还是不敢,只要我一下水就会沉下去,还不停的喝水,老师也严厉得批评我。这时候我就绝望了,为什么当初要报这个游泳班呢?
我垂头丧气的回到家,妈妈看见我沮丧的表情,像是看透了我的心思,心平气和的安慰道“你别气馁,只要坚持不懈,勇敢的克服,就一定会游的。”听了妈妈的话,我暗下决心,一定要勇敢一点。
第二天早晨刚走进游泳馆,表姐鼓励我,我的好朋友鼓励我,我终于鼓起勇气,跳下水,在我坚持不懈的努力下,终于会游了。
到最后一节课,我在老师眼光下游了一回20米,一口水都没喝,在老师的认可下我鼓起勇气,又游了一来回40米,老师高兴地说“张桐郃,你现在毕业了”。
我兴高采烈的回到家,连忙给爸爸妈妈看我的成绩,妈妈笑了笑说“有努力就有收获,你终于取得了良好的成绩。”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜。