我的愿望4年级作文
愿望就像天上的星星,闪亮美丽。我的愿望就是长大了做一名医生。
在我心中,医生很厉害。我记得小时候有一次生病,妈妈带我去医院。我很胆小,很害怕,想起穿着白大褂的医生拿着尖尖的针,我的心里就在打鼓,一直往妈妈怀里钻。妈妈批评了我:“你的胆子也太小了吧!”这时候一声温柔的声音响起:“小朋友,不要哭了,再哭你就要成小花猫了哦!”一位帅气的医生微笑着向我走过来,他给了我很多玩具,还对我说:“小朋友不用害怕,打针不是很疼,不要哭了!”这与我想象的医生不一样,他可真厉害!
如果有一天能够长大,我要当一名医生,我要立志当一名优秀的医生。如果我掌握了精湛的医术,我要用耐心和爱心对待有需要的病人;如果我当上了一名医生,我会参加公益活动,去街上为人们看病。再教人们一些医学常识,让他们了解医学,让他们注重养生。我还要到偏远的地方,帮付不起钱的人治病,为更多的人带来健康。
我要用自己的力量帮助更多的人。