我的家小学五年级作文
在冬日的暖阳中照耀我们教室时,我提笔写下了这封信,虽然我们素不相识,但我相信这封信会让我和你之间架起友谊的桥梁。
我很爱我的家乡海门,所以我迫不及待的想向你介绍一下!
海门虽然地方不大,但是她有着繁华的街市,有着发达的经济,有着美丽的风光,还有着丰富的特产。
海门的东灶港是个昌盛的海港,我有一段特别难忘的经历,暑假时的一天,爸爸开着车带我去了海边,我们踏上了华夏第一龙桥,它曲曲折折的,蜿蜒盘旋,就像一条巨龙横卧在大海上。我站在龙桥上向远处眺望,浑浊的海水一望无际,广阔无边。我跑下桥去,在海滩礁石上玩耍,浪花拍打岸边,发出“哗啦啦”的响声,我脱下鞋子,在礁石上欢快地奔跑着,银花四溅,我开心极了,索性就跑向海水里玩耍,海水淹到了我的膝盖,我对着大海放声大喊,快乐极了!
海门三星的叠石桥可以说是我们这儿的“小香港”那儿繁荣,商铺一家挨着一家,商品琳琅满目,各种各样的纺织品应有尽有。商人络绎不绝,名气也是闻名中外的。
除了独特风光和海门特色,不可缺少的就是海门的特产了。海门山羊肉的味道让你这一生一世都难以忘怀,它的味道极其鲜美,肥肉一点儿也不腻,软软的,香香的,带上皮,很有嚼劲,有韧性,和着筋肉一起吃,有一种说不出的美味。
海门还有一个独特的节日——金花节,每当油菜花开放时,大街小巷都弥漫着油菜花清淡、浓郁的独特香味。