我的家小学五年级作文
说到爱去的地方,小朋友们第一个想到的是游戏厅、电影院、游乐园或是图书馆,而我,则是喜欢陶醉在我那如诗如画的家乡。
清晨,阳光穿透过森林,一缕缕的照射在嫩绿的草坪上,每一根小草都在享受太阳带给他们的温暖。我呼吸着新鲜的空气,爬上高高的大树,与鸟儿们玩耍,不是还有一群猴子在大森林中自由穿梭,有的进食,有的在水中嬉戏,还有的爬上树来。闻闻我身上有没有好吃的。我仿佛回到原始,沉浸在一切美好之中。
晌午,火辣辣的太阳被树林过滤的那么清爽,我们一家人在清澈见底的小溪旁野餐,吃正宗的土家鱼,喝山泉水,烤从河里抓住的虾、鱼,随手从身旁的草地里拔出几棵野菜,串在一起,在火上过一下,就成了烤素串,吃饱后,大人们就睡在帐棚里,有一些小孩子就去河里洗个凉水澡,然后再爬上树眺望远方,等待着下午的到来。
傍晚,我们爬上山坡看晚霞。开始,天空是深蓝色,工作了一天的太阳渐渐地西落,几片云被染成火红色,山口的太阳红红的,放射出七彩的光芒。所有人、牲口都沐浴在的柔光中。不久就到了夜晚,我坐在窗前,等待着月亮的光明。看,那带着一圈金环的月亮,终于从山后升起来了,慢慢地穿过白云,到达了天空,这是,天空中亮起无数的小光点,像碎金子似的。众星拱月、风景如画。
家乡是我最爱去的地方,因为我爱家乡!