我的家小学五年级作文
在一个风景秀丽的凤凰山脚下,有一个快乐温馨的家,那是我成长的港湾。你知道吗?我们一家人有个特点,那就是性格跟自己的属相性格可是一模一样,不信就随我去瞧瞧!
就先说我们家的"暴力虎"妈妈吧!妈妈性格特别泼辣,特别凶。有一次,爸爸一不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,妈妈气得火冒三丈,立马拿起棍子朝爸爸那边"飞"去,把家里弄得鸡飞狗跳。好像天要塌下来似的。看!我妈妈性格就像一只猛虎一样吧!可是她对我却没那么凶,因为虎毒不食子,谁让我是她心肝宝贝呢?
然后我再向你介绍我那个胆小如鼠的爸爸吧!爸爸胆子可小了,但他的那个"胆小"可不是一般的胆小,在家里他可怕妈妈了,生怕一不小心做错事或犯了什么错误,说错了话之类,又要遭妈妈一顿训,如果严重的话,就要被妈妈拿棍子追着打。但爸爸还是笑呵呵的,老是偷偷对我说一点也不疼,好像在帮我挠痒痒,其实我们都知道,妈妈只是拿着棍子吓唬吓唬爸爸,根本就舍不得打他。但在外面,爸爸就是我的保护神。每当我遇到困难和危难时,爸爸就是第一个跳出来为我排忧解难。那时他就像一个勇敢的英雄矗立在我面前。在我眼中,他是世界上最好、最勇敢、最聪明、最称职的爸爸。
接下来让你看看我最亲最爱的奶奶吧!奶奶属狗,她的鼻子可灵了,每次奶奶干完活回来时,她总是用那个高高的鼻子向家里闻闻,就大声说:"哈哈!今天的菜是西红柿炒鸡蛋,和酸菜泡鱼、排骨汤。怎么样?我说对了吧?"哇!我会立即竖起大拇指称赞道:"奶奶!您太棒了!"看!我的奶奶也很厉害吧!
现在就来说说我吧!家人都说我顽皮活泼、爱爬上树,而且还特别喜欢吃香蕉和桃子。猜猜我是属什么?对!属猴。因为我特别顽皮爸爸老是夸大的说:"你也太顽皮了,甚至比猴子还顽皮,谁都管不了,像个男孩子一样!"而我却做了个鬼脸——溜之大吉。爸爸气冲冲地追着我跑,嘻嘻!我迈开大步直接进"老虎洞"——妈妈的房间,告诉妈妈爸爸欺负我,妈妈一听火冒三丈,这回可把我爸爸吓得屁滚尿流。我还在一旁大喊着:"看戏咯!看戏咯!"哈哈,是不是很顽皮?就算我再怎么顽皮,爸爸妈妈也永远爱我。
我爱我的"暴力虎妈妈"也爱我的"胆子小如老鼠的爸爸"更爱"灵鼻子狗奶奶"爱这个快乐、温馨、幸福的家。