我的家作文700字_小学生作文
我一直希望自己能有一个自己喜欢的家,房子大大的,是那种两层的老房子,就像<<假小子戴安>>里戴安的家一样,虽然空间大,但也不缺乏人情味。
房子外边的花园里,我希望花儿不像玫瑰,康乃馨那样华丽,而是朴素的。比如说蓝色的野菊花,美丽的栀子花,还有在城市里不常见的,只在乡下人家的院子里才有的香飘十里的桂花……花儿没有白得刺眼的栅栏围着,而是让它们放肆地开着,等到春天,夏天来时,绿油油的青草丛中冒出星星点点的,五彩缤纷的小花,该是多么美啊!!
花园外面就是一池湛蓝的湖水,蓝的那么纯,那么干净,没有一点杂质,好似那么一块无瑕,纯净的水晶。岸边再放上一套桌椅,桌上放着一杯茶,一边品茶,一边欣赏被群树环绕的湖面上倒映出夕阳红色的倒影,简直像是仙境一般!
客厅里地板是朱红的,窗户是古老的彩花大玻璃,壁炉很大,上面摆着一瓶雅致的日本插花,棕棕的枝子很细,花的颜色似紫非紫,似白非白,是介于那种白紫之间的又紫又白的颜色,花插在一个细的棕纹瓶子里,花还是一种花骨朵的形状。餐桌是棕木的,无论在哪儿,在这个房子里,没有一个房间没有花。餐桌上是百合,配的是透明的细长四方玻璃瓶。
二楼的房间很有特色,除了三个卧室里是住的,其他三个房间则用来存放一家人爱好收藏的东西。第一个房间是淡黄的,用来放全家人的书。房间的正中间有个红木茶几,用来看书。我存放的是一年级开始的旧语文书等,还有一些房间里装不下的书;妈妈存放的是一些<<读者>>旧杂志,和一些人物传记,名人散文。
第二个房间是深蓝的,里面有古色古香的中国特色的东西。各种各样的中国结,大师画的画,写的字帖琳琅满目……
第三个房间是淡紫的,墙上有各种各样的白色的,长短不一的架子,上边存放着我最喜欢的芭比娃娃。我不觉得幼稚,因为自己喜欢的东西是不分幼稚不幼稚的,自己喜欢就好。有不是纯芭比的芭比娃娃,能换衣服,有晚会舞裙,有睡裙睡衣,有休闲牛仔裤,T恤衫,有时尚短裙等;有会唱歌的芭比娃娃,还握着话筒,穿着旗袍;还有纯芭比,有家具等;还有电视上的广告里的芭比套装……总之是应有尽有。
这就是我梦想的家,一个幽静又别具特色的家!