我的家作文700字_小学生作文
我的祖国是伟大的中国,她是有着上下五千年历史的文明古国,她用长江黄河之水像母亲一样无私地哺育了我们一代又一代华夏儿女,她坚强不屈地战胜了侵略者,用智慧和勇敢为我们创造了和平的生活环境。如今她发生了一些巨大的变化,是大家有目共睹的,我从新闻里看到一些贫困的山区也建起了小学,还有一些城市里也更加智能化了。让我最有感受的就是我的家乡发生了很大的变化。
上个周末我回了一趟农村老家,那里空气清新,风景如画,环境卫生而且优美,还有一些地方简直是大变样了,首先是马路,以前村口的路还是一条羊肠小路,现在变成了宽广无比的大马路,路边还修建了公用停车场,邻里乡亲们几乎家家买了汽车,也不用为车子停在哪里而发愁了。其次是路灯,记得我小时候晚上回老家,路上一团漆黑,伸手不见五指,十分容易发生交通事故,现在马路两边都安装了各种时尚美观的路灯,照得整条大马路亮堂堂的,跟白天差不多了,开车也更安全了。还有一个很重要的变化,那就是经常停电的问题也得到了解决。记得前几年的暑假里,我在老家过假期,晚上正准备睡觉的时候,突然,电灯快速地闪了几下,然后熄灭了,自小就怕黑的我还以为是电影情节里的妖怪来了,吓的我立马起身拔腿就跑,像风一般的跑回了房间,跳到床上钻进了被窝里,引得在旁边的外婆哈哈大笑,一边笑一边告诉我说:“这是停电!”唉,停电不光太吓人而且电视·空调·电扇·冰箱统统都会罢工,但现在不同了,村里的电站都修建完善了,无论是费电的夏天,还是寒冷的冬天,都不会再停电啦!我的家乡变成了一个美丽的乡村,我相信祖国会越来越强大,全国各地的人民都在为建设美丽的祖国美丽的家而努力奋斗。
祖国就像一位无私的母亲,给予了我们美好的生活,没有祖国就没有家。我们是祖国的花朵,也是祖国的明天,因此,我要努力学习,为自己的将来,为国家的强盛而奋斗成长。祖国就是一只傲立在世界东方的雄鸡,永垂不朽。我为我是一名中国人而自豪!