描写小动物的作文500字 可爱的小仓鼠
“吱吱……吱吱……”那是什么声音?噢,原来是我家的小仓鼠吱吱在叫呢!
这只小仓鼠浑身上下毛绒绒的,蜷着身子就像一个肉球。它有着一个圆圆的小脑袋,粉红色的耳朵紧贴着脑袋,一对夜明珠般的眼睛黑得发亮,一只椭圆形的鼻子摸起来软软的,鼻子下面隐藏着一张小小的三瓣嘴,吃起东西来一撅一撅的,有趣极了。背部雪白的皮毛光滑极了,上面还印有一条“灰线”呢。它的腹部两侧长着四只短脚,蓬松的短尾巴翘在身后,看上去十分可爱。
小仓鼠不光长得可爱,活动起来也很有趣呢!
今天,小仓鼠睡醒了。它用前爪揉了揉惺忪的睡眼,挺直身子伸了个懒腰。瞧,它开始运动了!只见它抓着铁丝,四脚交替向上爬,一会儿就爬到了笼子的顶端。接着,它用两只前爪钩着笼子,用嘴巴咬住铁丝,从这边吊到那边。忽然,它一撒手,“扑通”一声跳入了转轮中。我吓了一大跳,可调皮的它又玩起了转轮。它前腿一扒,后腿一蹬,把转轮转得飞起来了。我不禁为它那精彩的表演叫好。小仓鼠真是个运动健将呀!
不过,运动健将也有累的时候。这不,小仓鼠跑累了,爬到喂食盆前,用后腿挠了挠脖子。我猜它饿了,于是切了一片黄瓜,从“天窗”的缝隙里塞了进去,真是天上掉“陷饼”呀!小仓鼠看见美食“从天而降”,“嗖”地扑了过去,用三瓣嘴咬住黄瓜边缘,牙齿“咔吱咔吱”地啃着,一会儿就啃出了一个缺口。忽然,它又爬入放苞谷的喂食盆,用前脚抓了几颗苞谷,放入口中,用牙一咬,苞皮便脱落下来了,它津津有味地吃了起来。吃了苞谷,它又吸了一些水,用前脚“擦”了一下脸蛋,就心满意足地睡觉去了。
我家的小仓鼠真有趣呀!