描写小动物的作文500字 可爱的小仓鼠
6月18日时,妈妈给我买了一个我做梦都想得到的东西——两只可爱的小仓鼠。
两只小仓鼠整个身体像雪球一样,毛绒绒的,是那样的讨人喜爱,又是那样的干净、小巧可爱。它的耳朵小小的,但是,他们一听到声音就会快速地紧张起来。一双大眼睛像两颗花椒籽一般大小,又黑又亮。他们的鼻子像一颗绿豆那么大,不仔细看根本看不见。嘴巴比樱桃还要小,颜色比樱桃还要粉嫩。四只小爪子又小又短,可爱极了!
他们不仅相貌长得乖巧、可爱,而且动作也很轻快、灵巧。有一次,我将其中一只小仓鼠放在手上,另一只手则让它踩着,让他踩着的那之手稍稍偏了一点,把他吓得魂不附体,这个可爱的小 家伙,不知从哪里来了如此大的力气,竟把我的手给抓流血了,把我疼得一晚上都睡不着觉,第二天,昨天抓我的那只小仓鼠用快活的黑眼镜看着我,好像在说:“昨天晚上睡得还好吗?”
小仓鼠吃食时,也非常好玩。我将食盒拿到它面前,它就像是一个饿了几个月的小乞丐一样,拼命的奔向食盒。我将食物倒到它面前,它用两只小前爪抓起食物,迅速放到嘴里狼吞虎咽地吃起来,可爱极了。
我给这只可爱的小仓鼠取了一个和它一样可爱、有趣的名字——小刀,另一只小仓鼠则叫——小洞。我每天放学回家都会跑到它面前叫它俩的名字:“小刀,小洞,你们今天还好吗?”一开始,他俩只会奇怪的回回头,莫名其妙的看着我,好像在说:“你在叫谁呢?我能帮上忙吗?”人人都说,什么东西都是要有一个时间的,慢慢,慢慢,它俩就知道我是在叫它俩了。每次他们听见自己的名字,它都会灵巧的转来转去找人,仿佛在说:“谁叫我呀?你在哪呀?”
这两个毛绒绒的小家伙又可爱又小巧,又有谁能不喜爱这些可爱的小东西呢?