描写小动物的作文500字 可爱的小仓鼠
听说有些人很讨厌老鼠,但我是例外。今天我要讲的是一只活泼可爱的小仓鼠--金毛。
金毛的头上有两个尖尖的耳朵,就像两个黄黄的三角,那两个小眼睛一直睁得大大的,好像不睡觉就不闭上一样。它的肚子圆圆的,小脚和小手被分别分到上面和下面,还有它那可以做出“表情”的嘴,它时时刻刻的用它来“说话”。
我认为金毛是一只神奇的动物,因为它会分辨声音的,只要听见我的声音,它就会跑过来,张开那个深不可测的嘴,并表示:“快给我吃东西”。它会根据食物的大小来做判断:如果食物很小,它就会把食物含在嘴里,等下一个是食物。如果食物很大,那它就会把食物抱起来,慢慢吃。
它也有让人担心的时候。有一次下午放学回来,我发现它好像在咬什么东西,而且声音好大。一开始我还没有怎么关心,后来声音越来越大,于是我跑了过去,它也像往常一样把头探出来,嘴巴一张一合。我看了一下自动喂食机,天哪,里面已经空空如也!而且喂食机上还被它咬了个大洞!我赶紧把一堆食物放了进去,仓鼠金毛马上就吃了起来。真不敢想它的肚子有多大。
有一次它为了吃东西,于是把头卡在喂食机里,所以两只脚露在外面,不停的踢来踢去。要不是爸爸赶紧抢救,要不然……
这支仓鼠是我最好的伙伴,而且已经陪伴我三年了,谢谢你,金毛!
我发现现在仓鼠越来越少了,我觉得一定是那些讨厌的老鼠的人干的。虽然这样,或者正因为这样,我们一定要珍惜与仓鼠在一起的好时光。