描写小动物的作文500字 可爱的小仓鼠
朋友家有只小仓鼠,初次看见它时,它竟然站立了起来,而且还用它那萌萌的、小小的两只仓鼠爪子,将手心对着我,而手呢,却在不停的摇啊摇,摇啊摇。嘴里还发出小小的声音。它在干什么呢?我猜啊,它应该是在于我——主人的朋友热情地打招呼吧。想到这里,我不由的又看了一下朋友家养的这只小小的、可爱的仓鼠,仔细一看,再结合自己的猜测一对照,还真对了呢!不得不说,这小小的仓鼠模仿得还挺像的,就像我的这位好朋友每次与我打招呼一样。逗得众人哈哈大笑。不仅仅如此,这只小仓鼠还用自己的两个嫩嫩的小爪子,抱住了我的一根指头,好似把我当成了一位稀客,正与我友好的握手呢!我被逗笑了。这只小家伙可真讨人喜欢。
不仅如此,它用餐时也很讨人喜欢。先用纸巾擦擦自己的小爪子,然后优雅地拿起了坚果仁儿吃了起来,这仁儿已经事先被弄碎了。用过餐后,又用纸巾擦擦爪子和嘴。一副郑重其事的摸样。呵,活脱脱像一位英国绅士用餐时模样。这又逗得大家笑了起来。
现在,朋友搬家了,听说搬得很远,我以后不会或几乎不可能见到了。所幸的是,小仓鼠被朋友当做纪念物送给了我。每当见到这只可爱的小仓鼠时,我就不由自主地想起来了我的那位朋友——那位默契的玩伴,那位真诚的好友。
每当想起,我便先是喜悦因为小仓鼠;后是感叹——不知如何使能再次相见,再次一起无拘无束地玩耍……