描写小动物的作文500字 可爱的小仓鼠
前几天,我和爸爸、妈妈一起来到了一个朋友家里,那里有两只活泼可爱的小仓鼠,阿姨说,这两只仓鼠一放在一起就打,可狠了!阿姨给我指了指一只仓鼠的嘴巴上一个黑色的小点,说:“这个疤就 是那只咬的!”虽然这样说,但我还是依依不舍地看了小仓鼠一眼,便走了。
清明杰假期时,我们和阿姨、叔叔、姐姐一起春游,没想到阿姨把小仓鼠也带上了。阿姨还说要送给我一只,妈妈却说不卫生,原本高兴的心情一下子低落了,经过我的劝说,妈妈答应了,我高兴地一 蹦五尺高。
回到家,我看见小仓鼠的眼睛圆圆的,黑黑的,像颗小黑豆,亮晶晶的,他的毛是雪白色的,软软的,摸上去舒服极了!小仓鼠的脚是肉色的,一只脚有无只脚趾,指甲还非常长,小心它划伤了你的手 指,这只仓鼠闭着嘴到看不出嘴来,但一张嘴那就大了,共有四颗牙,上面两颗,下面两颗,可爱极了!
最有趣的是它喝水的样子,两只前爪抓住喝水的口,张大嘴,喝一两滴水就好了。他吃饭和睡觉的时候都是卷成一个球。在它跑步的时候最好不要去吵它,否则它不理你的。
它一般在晚上活动,白天吃了就睡,到了晚上,光跑步,磨牙等一切可活动项目。
这只小仓鼠就交给我了,以后我一定会照顾好它,给它食物、洗澡、换锯末等。因为他太可爱了!