描写小动物的作文500字 可爱的小仓鼠
前不久,我买了两只可爱的小仓鼠,听售货员阿姨讲,仓鼠是一种可爱的动物,而且生命力很顽强,价格也大众化,很适合我们小朋友养。听了这些我便迫不及待地向家里跑,就是想知道仓鼠的生活习性是什么样。
回到家里,我开始仔仔细细,一丝不苟地观察起我的小仓鼠们来。
有一只长得很漂亮,身上的细毛跟白天鹅差不多,白得纯洁、美丽,好看得很!还有一只也很好看,灰黑色的皮毛,三条煤黑色的细纹,比任何一只仓鼠都要好看几十倍。
我还给两只仓鼠起了小名,白的叫美美鼠,灰色的叫可可鼠。
我见它俩相处了两个小时还没有发生打架的现象,便抓了一些小鱼干和玉米片放在小盆子里,作为对它们的奖励,小仓鼠们见美味的健康主食来了,便禁不住食物的诱惑,不由自主地跳到了食盆附近。因为它们那时还不到一个月,所以,爬进这食盆需要使用吃奶的劲儿,看他们半天都爬不进去,我便用手轻轻地抬了一下它们的小屁股。谁知,它们却在我的手上拉了一大把屎,弄得我哭笑不得,顿时,我才觉悟了原来仓鼠与白公鹅一样不是好惹的,还霸气十足!过了好久仓鼠们才爬进了食盆,或许因为太累了,便狼吞虎咽地吃起来。瞧了吃相,自以为是得很,似乎在对同伴说自己过上富足的生活了!
仓鼠洗澡更可爱,我们的仓鼠比人讲究,不用水洗澡,而是用专用的浴砂洗澡,洗澡时,还得把它们抓到双人桑拿澡盆里,真是让人费尽心思。
现在,我家小仓鼠都有七只了,全是两只小仓鼠的宝贝儿。我现在与它们相处得很好,与它们成了朋友,一起过着吃饱、穿暖以及富足的生活!
我爱你,仓鼠宝贝儿!