煎荷包蛋作文500字_小学生作文
暑假里的生活多姿多彩,非常有趣。漫长的暑假里发生了很多有趣的事,就像天上闪亮的星星,让我摘下最亮的那颗星,把最有趣的故事告诉你!
暑假里中午的太阳火辣辣地烤着大地,我家就像一个蒸笼。这时,我看见一个圆圆的荷包蛋出锅了,诱人的香味让人直流口水。看见妈妈煎的荷包蛋,我下定决心也要做一个,便对妈妈说:“妈妈,我也要学煎荷包蛋。”妈妈高兴的说:“好呀,做好了一定要让我品尝品尝哦!”
说干就干,我开火把锅加热,倒入一小勺油,然后迅速从冰箱里拿一个鸡蛋,等油烧热后,“嗑”的一声打开鸡蛋,蛋黄和蛋清像个调皮的小孩从蛋壳中滑出来。“哧”的一声平铺在锅里,可还是有几块蛋壳掉了下来。趁妈妈不注意,我小心翼翼地把蛋壳挑出来。过了几十秒,蛋定住了形,就把另一面翻上来,哇,已发出了香喷喷的味道了!我嘴里念叨着:“味道一定不在妈妈之下!”然后在上面撒了点盐,可觉得盐放得太少了,又在上面轻轻撒了点。就这样反复翻转了几次,荷包蛋终于煎好了。金黄金黄的,实在是诱人啊!
我把荷包蛋装进盘子,请妈妈口尝。妈妈尝了一点后,眯着眼睛笑了笑,一副很满足的样子,说:“哇!真是又香又好吃,太棒了!宝宝你也来尝一口!”“我就说嘛!一定很好吃,像我这身手艺,再多加练习,大厨非我莫属!”我骄傲地说。说完自己也尝了一口,不由得惊叫起来:“哇!太咸了,这是什么味呀?一点也不好吃!”可毕竟是自己做的,只好硬着头皮吃了下去,吃完马上喝了好几口水,嘴里不停的嘀咕着:“咸死我了,咸死我了!”
原来要当大厨这么难。就我这身手艺,还是别丢人现眼了。但这次煎荷包蛋的过程真的好有趣!