煎荷包蛋作文500字_小学生作文
记得一个周末的早晨,我像往常那样睡了一个美容觉。一睁开眼,我以为可以吃到美味的早餐了,可我发现爸爸妈妈不在家。我把家翻了个底朝天,也没找到吃的,我的肚子已经饿得不行了,想到前两天妈妈为我煎的荷包蛋,我也想自己煎个荷包蛋吃。
说做就做,我兴奋地跑到厨房,从冰箱里拿出两枚鸡蛋。走到灶台前,笨拙地拿起沉甸甸的平底锅,把锅放到电磁炉上,打开开关,又倒了一些菜籽油。这时,我得意洋洋地想:其实做荷包蛋也没什么难的,等油热了把鸡蛋放进锅里翻炒一下不就行了么。突然,锅里的油像个不听话的孩子一样,从锅里跳了出来,溅得到处都是,我躲得远远的,生怕毁容。等油平静了心情后,我拿出了一个鸡蛋,认真回忆起妈妈打蛋时的样子。我把鸡蛋放在桌角敲了敲,又把鸡蛋壳一点一点地打开,蛋清和蛋黄流了出来。啊!我被油烫伤了,我关了电磁炉,丢下锅铲气冲冲地走了,不煎了,不煎了。我生气地说。这时,我想到了妈妈说过一句话:做什么事情都不能半途而废,一定要坚持做到底。我重新走到电磁炉旁,打开电磁炉,在鸡蛋上散了一点盐,又拿起锅铲把鸡蛋翻了一个面。不一会儿,鸡蛋就熟了,我把鸡蛋铲进盘子里,迫不及待地咬了一口,呀!真香。
我煎的鸡蛋虽然没有妈妈煎的鸡蛋好吃,可是我几口就吃完了。肚子填饱的同时,我也明白了做事情不能半途而废的道理。