煎荷包蛋作文500字_小学生作文
今天是妈妈的生日,我要给妈妈一个惊喜。于是,我早上醒来,便蹑手蹑脚地钻进厨房,准备亲手给妈妈煎一个鸡蛋慰劳一下平日里辛苦的妈妈……
我轻轻地从冰箱里拿出鸡蛋,准备好油,扭动煤气灶的开关,只听“呼”的一声,炉灶的火舌就冒了出来,欢快地舔着锅底。
煎荷包蛋我从未做过,平常都是学习紧张,家务活碰得很少。只记得听老妈说过:“油热了,才能把鸡蛋打入锅里。”谁知鸡蛋还被我紧紧地抓在手里,锅里的油已经开始“吱吱”地响起来,冒着一缕青烟……
我急忙跑到锅边,可是油烟越升越高,锅里“吱吱”的响声也越来越大,那呛人的烟雾把我包围,我一边咳嗽一边手忙脚乱地打破一个鸡蛋进锅。油立即四处乱溅,我连忙盖上锅盖,把火关上,等我打开锅盖一看“啊”煎的荷包蛋早就成了“四不像”了,而厨房间到处弥漫着呛人的油烟味……这时我才知道,我忘记开抽烟机了!
不知什么时候妈妈就已经站在了门口——这么大的动静,加上这么大的油烟,她能不醒吗?
我红着脸,低着头,把我精心准备的惊喜告诉了妈妈,妈妈还是露出了一脸的幸福,她拿起筷子夹起“四不像”轻轻咬了一口,说:“嗯,这是我吃到的最好吃的荷包蛋!”我知道这是妈妈在安慰我,但我心里依然感到甜蜜!