高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我也有自己的读书故事,每一个都像天上的星星一样闪闪发亮,那我就挑个最亮的说说看吧!
那天,我和妈妈一起去书店里买书,好不容易回到家,我便迫不及待地打开书,如饥似渴地读了起来。书里的内容很快吸引了我,不知不觉间,到了吃饭的时间了,妈妈在喊我吃饭,我漫不经心地随口应了一声,便又继续沉浸在书的世界里。
一分钟过去了,两分钟过去了……我仍然坐在椅子上无动于衷。正当我看到高潮时,耳朵好像被拽起来了,耳畔响起了妈妈的话语:“我叫了你多少遍,你还不下来吃饭,你耳朵聋了吗?”“好好好,我这就下去吃饭!”我连忙应付道。走的时候还不忘把看了一半的书给带上,藏在背后。
到了餐厅,我悄悄地瞄了一眼妈妈,嘿嘿!刚好,妈妈出去倒垃圾了,我可以开始我的秘密行动了。我又小心翼翼地环顾了一下四周,确定没人后,我便从背后拿出书,快速地打开书,狼吞虎咽地读起来。正当我读地津津有味时,外面突然响起“吃通”、“吃通”的脚步声,吓得我以迅雷不及掩耳之势瞄了窗外一眼,与此同时,我快速地把书合上,可藏哪儿呢?算了,来不及多想了,就放在凳子下面吧!然后,我假装若无其事地吃着饭,这才发现桌上原来还有我最喜欢的炸鸡块,而我却一块也没有动,心思完全不在饭上,吃了老半天,那些饭好像不在我的肚子里,而是跑到一个与我毫不相干的地方去了,脑子里一直想着书中的情节,直到妈妈来收碗了,我才放下碗,拿着书小跑到书房里去了。
我读书的故事说也说不完,道也道不尽,我也成了一个小书迷,同时也丰富了知识,所以我以后仍然要多看书,成为一个博才多学的人。