高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”从小,我就喜欢看书,只要有空,我就会拿起书,废寝忘食地读起来。
下午,放学后,我加快了脚步,急匆匆地从学校赶到家里,为的可不是那些吃喝玩乐的东西,而是书架上的那本《镜花缘》。做完作业后,我立刻将它从挤满书的书架上抽下来,急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。时间过得飞快,一转眼,天已黑得深沉,明月被繁星包围着,时隐时现。一阵微风拂过,树叶沙沙作响,我坐在椅子上,捧着书,慢慢品味着。这时,一阵刺耳的声音传入了我的耳朵:“去洗澡咧,苗苗。”我不耐烦地回了一句:“知道了”。身上却没有任何动作,妈妈见我没动,便又喊了一次:“快点。”这次我连应都没应,终于,妈妈发火了,她来到我的房间,用一个眼神把我打败,我害怕了,急忙抓起衣服,逃之夭夭。
回到床上,我又捧起了书,头也不抬地继续读下去,丝毫没有发现已经十点了。“啪”的一声,我的眼前一片漆黑,不禁打了个激灵。很快我便反应过来,开始闭眼装睡。待到夜深人静的时候,我从床上爬起,抓起床头的一个手电筒。拿起《镜花缘》,继续埋头读着,一目十行,大有不求甚解的滋味。正读着,突然,手一抖,这本厚重的书“砰”的掉到了地上,发出巨大的声响。我吓得不知所措,蹑手蹑脚地走到房间门口张望了一番,确认了没有人听到后又轻手轻脚的走了回去,继续飞快地看起来。
或许是看得太认真了吧,竟然没有发现妈妈已经站在门口了。她看到我这么晚还在看书,不禁皱起了眉头。当我发现她站在门口时,吓得目瞪口呆,欲言又止。妈妈见状,语重心长的说:“喜欢看书是好的,但是要在合适的时间看,现在是睡觉的时候,就该睡觉,不能影响睡眠。”我无奈地点点头,极不情愿的躺下睡觉了。