窃读记作文600字以上
已是晚上九点半了,可我的窗前还闪烁着微弱的光芒。嘘,我可是背着妈妈偷偷起来看书的。只因昨日开始看的《好心眼巨人》还没看完,这一整天都让我魂不守舍,牵肠挂肚。
我小心翼翼地取出书,急忙打开。不好,可能是越小心越出岔子,我的胳膊撞到了柜子。虽然很疼,但我强忍着不吭声。我的心也随之提到了嗓子眼,举着的手都不敢放下,整个人僵在那儿。生怕刚才的声响会引来爸爸妈妈,这样我的窃读计划就会被扼杀在摇篮中。过了好一会儿,见没有动静,我才蹑手蹑脚地打开书。
我捧起书,如同久旱逢甘露般如饥似渴地读了起来。为了能更快了解书中的故事情节,我读得很快,囫囵吞枣,有些地方都不求甚解。我既高兴又害怕,心里纠结得很。我一边庆幸自己能享受读书的快乐,一边又担心着爸妈的突击检查。哎,可怜我那颗小心脏,就这么一直悬着。每隔一段时间,我都会停下来,侧耳倾听,像猫咪一样竖起耳朵洞察周围环境。咦,有脚步声,快快快,我慌慌张张地把书塞进被窝,以最快的速度熄灯躺下装睡。我已经做好了被查岗的准备,可许久都没等到有人推门进来,倒是脚步声渐行渐远了。我长吁一口气,原来是爸爸上厕所呢!虽说是虚惊一场,但也把我吓得够呛。
唉,无奈书中情节太深入人心,我躺在床上还是难以平静,脑海里不停地闪现着书中的画面。我实在是难以抵挡这些诱惑,再次壮胆开启了窃读之旅。此时夜已深,家中一片寂静,于是便放心地读了下去。书中的巨人带着我跨过大山,越过长河,穿过小岛,真是过瘾。当书中的巨人因为口齿不清将“直升机”说成了“吃剩鸡”时,我“噗嗤”笑出了声。赶紧捂嘴,还好这回也没有惊动父母,我完全沉浸在了书的世界里。最后,我居然顺利读完了这本书,圆满完成此次窃读计划。一整晚都没被爸妈发现,简直就是个奇迹!
一想起这次成功的窃读经历,我既沾沾自喜又心有余悸。这也许就是窃读特有的感受吧!