窃读记作文600字以上
“唉”我叹了一口气,一边哀号不断。为什么呢?因为我最近都太忙了,没时间读书,使我的情绪非常低落。
一天又一天,一天又一天,我都没有看书,我的心里痒痒的而且浑身难受。我实在受不了了。所以,我想出了一个冒险的好方法——那就是“切读”。
一个皎阳似火晌午,我正在书房“窃读”读我最爱的《三国演义》。没过多久,我就听到从楼梯上“咔嚓”的声音。我顿时像热锅上的蚂蚁一样团团转。我在心里急切的想着:“怎么办呢,要是被老妈发现我没在写暑假作业,一定会给我一顿竹笋炒肉的”。忽然,我急中生智,把书藏在放被子的柜子里,但是,关上门的瞬间被老妈发现了,我慌张不已。这时,老妈问道:“儿子,你在下面偷鸡摸狗干嘛?”我急忙道:“嗯……捡……铅笔。”随着,老妈就走了。我长呼了一口气,又从柜子里拿出《三国演义》,津津有味的看了起来。这时,门猛然被老妈“??”一声打开,我慌张地又想要把书藏起来,可是我太急了,书“咚”一声掉在了地上。我脖子后面“嗖嗖”直抽凉气,闭上眼等着老妈的“制裁”。老妈果然怒发冲冠,把书从地上捡起,整了整衣服上的灰尘,接着便嗷嗷大叫:“从今天起,这本书永远消失。”此时,我的心里就像有一万匹野马从我心中掠过。我愤怒不已,决定重振“窃读”计划。
我偷观察,只见《三国演义》被藏在衣柜的保险箱里,“6、3、4,好极了!”我便偷偷走到衣柜,输入保险箱密码,保险箱“叭”的一声开了。我把《三国演义》拿了出来,因为我过于兴奋,书掉到了地上,捡起来立马奔进厕所,坐在马桶上,又看了起来。我又听到了脚步声,可是我丝毫不慌,因为我锁上门了,结果,老妈把厕所门一下子打开了,我顿时后悔,后悔我动作太慢,没有及时锁上门锁。接着老妈又没收了我的书,计划又“流产”了。
唉,我什么时候才能好好读一会儿呢?