那是一个万里无云的下午,风轻轻地拂过,非常惬意,我坐在书房里玩铅笔,这时我的耳边传来一阵像狮子般的怒吼:“没事还不快写作业!”
我吓了一跳,愣了好一会,才无精打采地回答妈妈:“哦,知道了。”
我拿起笔,抄了好一会儿的词语,可是心不在焉的,怎么也写不快。这时,我的眼睛非常不听话的转过去,看着那本《哈利波特》。我又转过头来,尽力不要看那书,可是,我的心,早已飞到那本书里去了,现在,更是一个字都写不好。我对我自己说:“就看一会儿,待会儿再写作业!”可是,我把一只手伸过去时,另一只手好像不听我的使唤了,直直的打在那只手上,嘴里说:“不行,必须写完作业再看!”这时,我的心里好像有两个小人,在很激烈的打斗着,一个说:“不行,先写了作业再看!”另一个说:“就看一会儿,待会儿再写作业!”最终,还是第二个小人打赢了。我把手悄悄伸到那本书。生怕被人发现了。近了,近了……我的心怦怦直跳,好像要跳出嗓子眼儿了。啊!我拿到了!急忙打开书,一页,两页,我像一只饥饿的狮子,贪婪的读着。我看的如痴如醉,我好像走进了书中的世界:和哈利一起骑飞天扫帚;和哈利一起打伏地魔;看哈利的魔法学校没有被毁掉……我对故事中的人的命运牵肠挂肚,看到伏地魔对哈利射出一个杀戮咒时,我甚至尖叫了一声。
“咚咚咚,咚咚咚。”我听到妈妈的脚步声,马上把书藏了起来。
这时,妈妈已经走到我面前,盘问我:“叫什么呀!有什么事?”
“我……我……”
“是不是又干坏事了?”
这时,我看到地上有只小虫,便说:“我看到地上有只小虫,所以叫了起来。”
妈妈解决了那只小虫,说:“以后不要为了一只小虫就叫起来。”
妈妈走了,我这才长长地舒了一口气。