窃读记作文600字以上
推开房门,看见高大的书柜,听见爸爸妈妈房间里传出均匀的呼吸声,我放慢了脚步。因为太晚了,妈妈不让我看书,我只能像个狡猾的小偷,趁着大家都睡着了来“偷”书。
我轻轻打开柜门,眼睛飞快地寻找着今天还没来得及看的《毛毛》。哦,原来它在这。我赶紧抽出书,蹑手蹑脚地溜回了房间。紧接着,我钻进被窝,拿出手电筒,关掉电灯,迫不及待地想开始读书。我似饿虎扑食,一打开书,就贪婪地读了起来。双眼紧紧地盯着书,眨都不眨,生怕自己眨一下眼,就有什么精彩的内容会错过。这时候,时间似乎停止了,只有我在如醉如痴地看书。
我很快乐,也很恐惧——这种窃读的滋味。
“嘎吱”,忽然,一声清脆的开门声在寂静的夜晚响起,我暗叫大事不妙,惊慌失措,“三步并两步”地把手电筒压在身下,把书一合,往枕头下面一塞,然后紧闭双眼,发出轻微的呼吸声,装出一副熟睡的模样。妈妈来了我有点害怕,抿着嘴,睫毛都在微微颤抖。不过还好,妈妈看了一眼就走了。
我松了一口气,又开始如饥似渴地看起书来。我的警惕心放松了,全神贯注的读书。此时此刻,我觉得我就是毛毛。当我读到城市里总有“灰衣人”出现是,我会想它们是谁?它们要干什么?当我读这群“灰衣人”——时间窃贼在盗取人们的时间,人们的光阴,我十分愤怒。当我读到毛毛终于战胜了孙静窃贼,我又感到无与伦比的快乐。有时,我紧皱眉头,皱的都能夹死一只虫子了。有时,我又露出会心的笑容,十几户在庆祝它们的成功。
时间飞逝,不知不觉已到十二点,《毛毛》终于看完了,我出神地体会着这本书,竟浮想联翩。我又揉了揉略有红肿的双眼,伸了个懒腰,便进入了甜美的梦乡。
似蜂蝶飞过花丛,似泉水流经山谷,回味以往的窃读时光,就禁不住涌起一阵愉悦之情……