今天我上好数学兴趣班准备回家吃午饭,火辣辣的太阳把我的脸照得通红通红的,好像一个“红富士”,我心想这时要有一辆自行车那可多好呀!
走着,走着,我忽然看到了路边有很多漂亮的单车,有小红车,小黄车,小蓝车,还有一个小白车,五颜六色的单车成了一道道亮丽的风景线。最后我选了辆小白车,就是现在很流行的Hello-bike,我先在妈妈的手机上下载了一个APP软件,接着按照步骤注册了账号,提交了200元押金,用二维码扫了扫后,神奇的单车啪地一声开锁了,我跨上自行车飞快地骑走了,感觉一阵阵凉爽的风迎面吹来,顿时把我脸蛋上的汗水都吹跑了,妈妈被我甩在了后面,我只想着快点儿回家吃饭,却不顾跟在后面走路的妈妈,五分钟后我就骑到了小区门口,我把自行车停在一个阴凉的地方后等妈妈一起上楼,大概过了十多分钟,妈妈也走到了。
妈妈说:“超超,共享单车是不是非常方便啊?你怎么把妈妈给丢掉了呀!下次可不能这样哦!”我说:“好啊,共享单车既方便而且又环保,下次我们一起去骑吧!吃完午饭休息片刻后,妈妈又带我去了她的朋友家玩,今天的时间过得真快啊!