“新城市垃圾”共享单车作文400字
东方的天空飘浮着层层粉红的霞,淡淡的薄雾如同一层洁白的纱,金黄的树叶似一只只翩翩起舞的蝶,在微风的拂动下轻轻旋转飘落。侧耳倾听……阵阵清脆悦耳的鸟鸣声和车铃声由远而近,仿佛闯进了梦一般的仙境里。
一个个行色匆匆的身影,陆陆续续地从不同的街口出发,打破了晨的宁静。他们奔向的是同一个地方,那里,一排排整齐的共享单车正静悄悄地停留在干净清爽的停车区里,等待着人们去行驶它的使命。
不知从什么时候起,城市里兴起了共享单车,颜色是亮亮的橙,大大的车筐,飞快的齿轮,车座可以调整高度,服务着每一个需要帮助的人。
叮!轻轻的一声响,共享单车被成功开启,一个带着墨镜的叔叔,骑上车子心满意足地走了。几个阿姨说说笑笑,不约而同地跨上了车子,向着自己的目的地驶去。共享单车不仅可以锻炼身体,而且方便快捷,只要用手机扫描车上的二维码就可以随借随还。不仅绿色环保,减少二氧化碳,而且随心所欲,想到哪里就到哪里。骑上共享单车,微风拂过脸面,疲倦顿时一扫而空,舒服极了。共享单车,让整个城市都变得更加美好、和谐起来。
路边,时常能看到这样的情景:如果有人不小心把车停错了位置,总有人善意地提醒对方;如果有碰倒了旁边的车,也会有人把他们扶起来,默默地整理好单车,把车整齐地排成一排。
共享单车不仅简便了大家的出行方式,也联结了城市的文明,它们像一朵朵橙色的凌霄花,在人们心中悄然绽放,静静流芳。