现在贵阳市的共享单车越来越多,给我们的生活带来了方便,同时也出现了一些问题,引起了人们的注意。
每天我都会看见许多人骑着共享单车,可是过了几天后,你会发现有些人把单车的锁打开后,就变成了自己的了。
星期六,我看见有一位哥哥的模样的年轻人,手里拿着一把钳子,头上满是汗,看起来很焦急的样子。“咔咔咔”共享单车的锁被他打开了,几分钟过去了,他把共享单车变成了自己单车。
我叹了一口气,自言自语地说:“共享单车就这样一辆又一辆地不在的呀!”不仅许多人会这样,还有的人把单车藏在一个隐蔽的地方,不让别人租借,人们的所作所为真是让我惊讶呀!
在一个房子角落边,我看见了我曾经骑过的一辆共享单车。走近一看,车的全身有一层厚厚的灰尘,有的地方还有了划痕,摸上去粗糙不平,两个轮子也没有了气,扁扁的没有了精神气。
我认为,共享单车是不应该私自拿走的,不能把它变成自己的。如果每一个人都这样做的话,共享单车就会一辆又一辆地消失了……