小学的六年生活转瞬即逝,在这六年里我们一起笑,一起哭,一起疯……我们一起并肩成长。袁佳,六年生活,我衷心感谢有你相伴。
我刚来到这所学校时没人认识我,我也不太愿意与别人相处,但你很热情地向我问这问那,叫什么名字,从哪所学校转来的,那时因为我太胆小了,不敢回答你,我猜想你一定很失望吧?我也从那一刻起我记住了你,也特别想和你交朋友,可胆小的性格就是让我走不出第一步。过了一段时间,我从俞一格那儿对你有了进一步的了解,深深记得我和你开始接触那会儿,你总是拉着我一起玩耍,带着我结识了傅航、淳安君、王子怡、叶之缘,还有好多好多同学,我拥有好多好多朋友了!我再也不孤单了!
慢慢地,我的性格越来越活泼了,我和你也成了知心交心的最好朋友,我们毫无顾忌地说着自己心底的秘密,我们一起上学,一起走在放学的路上……我们的友情也曾有过不和谐,但很快就烟消云散了,一道数学题我们的看法不一致,我脾气特别倔,固执己见,当我发现自己答案错了的时候,又不肯放下面子认错,是你主动跑过来跟我说自己性格不好,惹我生气了。袁佳,你知道吗?那次争执让我更加读懂了你:你不仅热情、大方,而且大度、大气。
袁佳,感谢你让我快乐生活,不再孤单,感谢你让我开朗起来,感谢你让我知道了朋友的真谛,感谢有你相伴!