与你相伴,我体会到了汲取知识的快乐。与你相伴,我体会到了古人的雄心壮志,刚劲不拔,与你相伴,我体会到了诗人的豪迈气概潇洒身姿。
生性儒弱,沉默寡言。实在是不招人喜欢的性格。上帝赐给了我。因此很少有人愿意与我交朋友。所以,在那蓝天白云的日子里,我把青春赐予孤独挥霍。在哪背影陪伴的日子里,我的青春似乎带上了腐朽的味道,直到遇见了你,在与你相伴的日子里那令人讨厌的腐朽地味道渐渐淡去。孤独也不再纠缠与我。
在书籍里,我结交知识。与诗仙李白推杯换盏,开怀畅饮。领会他“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的恣意与潇洒,与其交心,方不知负了诗仙之名;牵一匹健硕的马同那千百坐骑共驰骋,席卷平风。倾城出动。追随太守苏轼密州出猎,为太守“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”杀寇报国之心而赞叹;在寂静的夜里,我随辛弃疾与一盏孤灯下痴望一柄寒光宝剑。在午夜梦回时,与白居易畅谈杨贵妃与唐玄宗的凄美爱情。
转眼间,我回到了现实。我知道此时的我已经明白事理。乐观、开朗。开始勇敢地接受成长中的喜乐。
书籍让我眼界开阔,让我内心丰富,让我勇敢乐观,有你相伴,我的青春不再枯燥无味,有你相伴,我此生无悔。如果,让我选择一个东西伴我一生的旅程。那么,我将自豪地大声说,我要你陪伴我,有你陪伴,足矣!