因为阳光,我们感受到了温暖;因为雨露,我们感受到了生活的滋润;因为有你——我亲爱的奶奶,让我感受到了家的幸福!
记得我四岁时,爸爸妈妈就到外地工作去了。爸爸妈妈走的那天,我一口饭也没有吃,就坐在阳台上对着天空发呆。奶奶看到我小小的孤独的身影,心疼地对我说:“爸爸妈妈很快回来的,你先吃饭。等会儿奶奶跟你做游戏,好吗?”我听了,立刻转忧为喜。
第二天一早,奶奶就叫我起床,陪她一起去公园玩。我无忧无虑地在草地上奔跑,放风筝,捉迷藏……玩得可高兴了。回家之后,奶奶又手把手地教我写字,教我画画,忙得不亦乐乎。正是因为有了奶奶,我第一次感受到了家的温暖;因为有了奶奶,我忘记了离开爸爸妈妈的无趣;因为有了奶奶,我的童年从来都没有感动孤单。
七岁那年,我和小伙伴们约好去公园玩。在那里我发现一朵彩色的小蘑菇,便兴奋地跑过去摘起那朵可爱的小蘑菇,与小伙伴们分了吃。不一会儿,我感到头晕目炫,肚子开始剧痛起来,就好像无数条虫子在我的肚子里钻来钻去……醒来时,我看见奶奶正弓着腰为我熬药。奶奶看见我醒来,连忙走到我的床前,眼里含着泪说:“醒来啦,你可把我吓死了,快喝药吧!”那时,我也哭了,第一次感受到奶奶对我的爱是那么深,那么幸福……
因为有你,让我感受到了家的温暖;因为有你,让我感受到了生活的多彩;因为有你,让我第一次感受到了人间最美好的亲情;因为有你,我最亲爱的奶奶……