有人说:困难,也许是那凶猛的海浪,那么,母亲的怀抱,就是那温暖的港湾。”从我刚来到这个世界,到牙牙学语,蹒跚迈步,再到漫漫的求学路。一路下来,都是母亲那个娇弱的身影陪伴着我。
母亲,感谢这一路下来,有你陪伴。
记得在三年级的时候,我因跆拳道脚骨受了伤,医生规定一个月内不能行走。从此以后,妈妈的艰难生活开始了每天早晨,她都要很早起床,为我做饭,帮我起身。每天上学,羸弱的母亲背着我,迈着沉重的步子,一步一步地走向学校。她的脚在颤抖着,似乎一不小心就会摔倒;满脸通红,像是被灼了似的。总算到了学校,她轻轻放下我,用那轻柔的手抚摸着我的脚,轻声对我说:保护好脚!记住了吗?”然后又快速奔离了学校,跑向远处的公交站她要赶去上班。
那段时间,我总是有些煎熬,同时带着些歉疚唉!早知道就小心点了!
上个学期,我进入了学习压力更重的初中。是偶然也是必然,我进入了青春期。而母亲却进入了更年期”。两个暴怒”的年龄碰在一起,难免会产出强烈的火花。我和母亲不再像以前一样和平共处,而是成为了死对头”。昨天,当母亲躺在床上的时候,我偶然发现,母亲那本已染过的头发竟发出刺眼的银色;原本丰满,光滑的脸上也产出了些皱纹。母亲老了,真的老了!默默地,我转身离开了,不想让母亲看见我那愧疚的脸庞。
母亲,感谢您一直陪伴着我,给予我这么多的帮助,在未来的人生路上,我一定也会陪伴着您!