书如天,清纯如春花之美;书如天堂,活泼可爱如夏雨;书如宫殿,耀眼如秋收;书像冰室,磨练人的意志像冬风;书就像同伴一样,永远伴随着我走在人生的路上!
像流星划过天际,像泉水流过山谷,爱在春天来临的时候读《蓝鲸的眼睛》,体会盲女的纯洁与美好。看着蓝鲸安详地升天,美丽的蓝眼睛获得了永生——,让盲女明亮起来。我感动得泪如珠,悄悄打湿了美丽的方块字。
当夏雨“滴答”作响,在窗外唱歌时,我的思绪总是会飘到动物们成群结队的森林里,去看扮成洗衣妇的癞蛤蟆、爱冒险的鼹鼠、冷静的老鼠和聪明的獾。我想和他们一起玩,夺回蛤蟆家,为他最后的悔过自新而高兴.
秋天的到来会把我带入《柳林风声》年耀眼而硕果累累的中秋节,就像海伦在面对命运时不屈不挠的成就。所以,当我在秋天读这本书的时候,我觉得心里更澎湃,更激情。
冷风一吹,我就忍不住举起《假如给我三天光明》。啊,多么顽强的保罗,他遇到的困难,遭受的痛苦,比寒风还冷,比火还燃,但他活了下来。他的命运对他不公平,他双目失明,全身瘫痪,一次又一次的灾难让他绝望,但他最终以钢铁般的意志战胜了一切不幸。我很体贴。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”
我说:“书是我生命中的好伙伴。有了它,我的生活会更加精彩。”