心情不好,总会有人找各种奇葩的办法来缓解,我却很无奈。今天球没打好,只能一个人在陋室中闷坐,仿佛经历过什么大的劫难。
走走吧,正所谓山重水复疑无路,柳暗花明又一村。换条新路兴许就好了!父亲又在扯什么大道理了,他拍了拍我的肩头,然后风似的就飘走了。我于是得到召唤,追随上了父亲的步伐。
一场无休止的征途便由此展开了序幕。
出了小区大门,我和父亲一前一后,跨着阔步,天气不算好---晴空无阳,碧海无光,湘江的臂膀上,除去我与父亲,似乎也没有更多的人了。一阵阵江风如湘江水拍打着彼岸一样拍打着我和父亲的脸,两头乌黑的秀发被撩得老高,不同的是,我的前方似乎飞来了几点白丝。
就这样,沉默着,不知不觉间,我们便靠双腿走到了定王台---湖南最负盛名的图书城。
什么?走到定王台!母亲听后花容失色---像她这样足不出户,腰间随时携带游泳圈的豆腐西施,走几下就浑身酸痛的平板脚,足可以被惊掉下巴。于是乎,我便一发不可收拾地向周围的人炫耀,烦闷的情绪也神不知鬼不觉地溜走了。
第二个星期,父亲又带着我走向了拥有全亚洲最长的音乐喷泉的梅溪湖;
第三个周末,我们俩向钟灵毓秀的岳麓山进军;
第四次出行,则是去观摩了一下烈士公园。
每一次用脚步去丈量长沙城,身体是极度疲乏的,意义却是非凡的。它象征着我,在用最自然的方式融入到这个我还不够熟悉的城市,而每每融入它时,总是会有默然的父亲,无声地守在我左右。
有你相伴,真好。