放风筝500字小学四年级叙事作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,转眼间春姑娘迈着轻快的脚步来到人间。
星期天,阳光明媚,微风习习,正是放风筝的好日子。于是我带着心爱的风筝来到了公园。公园里可真热闹,好多人在放风筝。天空中飞翔的风筝千姿百态,有凶猛的老鹰正在展翅飞翔;有可爱的小金鱼,活灵活现,像在水中游来游去;还有一条火红的大龙窜来窜去,活泼极了……看得让人眼花缭乱。
我不会放,于是我先看别的小朋怎么放,近处一个小女孩和哥哥正在放风筝,小女孩抱着一个红蝴蝶风筝,咧着樱桃小嘴,“咯咯”地边走边笑,开心得眼睛眯成了一条缝,她走得很慢,风筝放不起来,但是却很开心。哥哥却不一样,提着风筝线疯跑,像一只饥饿的豹子正在捕捉猎物,还张大嘴“哈哈“大笑,风筝”呼呼“地飞上了天。
于是我跃跃欲试,紧紧拉着风筝线和线托,慢慢地走了起来,渐渐地跑了起来,越跑越快,我边跑边提线,风筝也跟着飞了起来,我的燕子风筝飞上了天空,我一边跑一边大声喊:“我的风筝飞起来了,我的风筝飞起来了!”我兴奋极了。
妈妈和我一起仰望着天空飞翔的风筝,和我一样开心,我想她应该是既喜悦又怀念,喜悦因为是她看见了自己的孩子学会了放风筝,玩得那么开心;怀念是因为她小时候也和现在的我一样开心,感觉自己好像回到了童年。
今天玩得真开心呀!