放风筝500字小学四年级叙事作文
今天是星期天,难得的好天气,我和哥哥约定好要去放风筝,于是,我拿上我的“孙悟空”,哥哥拿上他的“猪八戒”,我们去郊外的广场上一起放风筝。
来到广场以后,今天的人可是真的多,天空中早已经飞起来形形色色的风筝,有嫦娥、太阳、有大树、有各种小动物,下面放风筝的人也是不同人群,有大人、有小孩子、也有上了年纪的大叔们,他们似乎都有一颗“童心”。在哥哥的催促下,我们也急忙把我们的风筝拿出来,第一步就是把风筝的线捋顺清,如果风筝线分不开,在放的过程中就会使得风筝搅在一起,到时候拿不下来很麻烦。
我和哥哥用了10分钟的时间把风筝线分开,然后就需要把风筝摆放在合适的位置,一定要正面朝上,然后一手牵着线,在一定的距离位置准备起跑,“一二三!跑!”哥哥一声令下,我快速的奔跑起来,可是风筝摇摇晃晃的栽了下来,我没有气馁,继续把风筝摆放好,然后到一定位置处,开始奔跑,这一次我一边跑一边回头看风筝的情况,一定要知道风筝的位置和风向,这一次风筝飞了起来,并且越来越高,哥哥欢呼着,我也十分开心,看着我的“孙悟空”在空中飞翔,高兴极了!
我和哥哥一直到下午的5点才缓缓把风筝放下来,拖着疲惫的身体,但是心中确实十分愉悦,我们商量着下一次放风筝的时间。