放风筝500字小学四年级叙事作文
星期五,老师布置了小练笔关于放风筝,家里没有现成的风筝,我只能回家让妈妈一起帮忙做一个简单的风筝。制作风筝需要的材料也非常简单,分别是:旧报纸、两根木棍、一圈双面胶。首先把一张旧报纸拆成三角形,把三角形展开变成正文形,然后
再把两根木棍交叉架在正文形的报纸上,最后用双面胶粘住,一只简单的风筝就做好了。
因为当时下雨,我只能在家里试飞,刚开始试飞的时候才飞了一米就落了下来,我迫不及待开始第二次试飞,用了九牛二虎之力甩上去,结果还是飞了一米,我心烦意乱不知道怎么回事,试了几次之后终于知道原来是用力过度了,现在我稍微用了一点点力,风筝就能飞两米高,还保持了十秒。
第二天天气晴了,我拉着爸爸妈妈带着简单的风筝去公园放,我拿着简单的风筝在公园的空地上开始放风筝,爸爸个子很高,他在后面帮我把风筝举得很高,等我准备好跑的时候爸爸就放开了手中的风筝,我一直往前跑,手中不停的拿着风筝线来回的拉,等到我跑了很远的时候,我的风筝也慢慢飞上了空中,爸爸妈妈说:“周以你真厉害,你风筝飞起来了”,虽然我的风筝是最简单的,但是我很喜欢,因为这是我自己新手做的。我在做风筝和放风筝的过程中明白一个道理,做事一定要心平静和勇于尝试才能进步。
我很开心,希望下次可以做出更好看飞的更高更远的风筝。