放风筝500字小学四年级叙事作文
一个晴朗的星期天,碧空万里。我跟着大舅一起来到广场放风筝。广场上的人可真多,有放风筝的,有看放风箏的。天空中飞舞着一个个五颜六色的风筝,有大蜈蚣、大蜻蜓,还有美丽的大蝴蝶。
这时,舅舅已经把一对黑色的小燕子拿了出来,我看见后,赶快跑了过去。舅舅叫我把小燕子放到地上,他一边放线一边向后退。一会儿舅舅忽然停下脚步,他拿起线,使劲托了几下,小燕子就像刚学飞的小鸟,一下飞上了天空。
小燕子在天空中展翅高飞,一会儿翻了个跟头,一会儿又飞向高空。这时又飞来了几只小鸟,它们对着燕子叽叽喳喳的叫,好像在说:“小燕子你好呀,你飞得可真高,咦,你怎么不说话呀!”一会儿,一只美丽的大蝴蝶飞了过来,它们在天空中你追我赶,好像在做游戏。这时,一只大蜈蚣向它们飞去,大蜈蚣边飞边摇着头,好像在说:“我要吃了你,哈哈哈!”小燕子吓得拼命的飞,大蜈蚣也不甘心让小燕子逃掉,在后面紧追不舍,可真有意思。这时东边又飞起了一只美丽的小黄莺,它在空中翩翩起舞,好像在与别的风筝比美。
别的风筝也不甘示弱。一只大蜻蜓飞过来,眼睛轱辘辘直转,好像在观察周围有没有蚊子。一条大金鱼也飞了过来,尾巴一摆一摆的,好像在水里游。一架航天飞机也从天空飞过来,喷出一股股气流,好像在宇宙中飞行。
太阳快要落山了,我和舅舅依依不舍地离开了广场。