放风筝500字小学四年级叙事作文
春天到啦,鸟语花香,春暖花开。一个星期六的上午。小明,小强和小红来到公园的一大片空旷的草地上放风筝。
放风筝的人可真多呀!有小孩,有大人,还有老年人。风筝的形状也很多,有蝴蝶风筝,有蜈蚣风筝,还有汽车形状的风筝,千姿百态,好像给春天添上了一层色彩。
草地上,只见小红用一张纸,只测风向,小强把燕子形状的风筝放在头顶,小明快快乐乐的拉着风筝线。准备放风筝。小红在一旁说。三,二一开始放风筝。小明牵着轴线,小强拿着漂亮的燕子风筝。他们逆风而行的跑起来。小强听到小红的只是松开了手。他们的风筝飘起来啦,直面而上,飞的很高很高,都快跟飞机一样高了。
忽然一阵强风吹过,小明的风筝摇摇晃晃的“坠机”了。同伴们相互鼓励说的风筝还会放起来的,我们不要泄气,加油!
大家再次放飞风筝,这次飞的很稳。飞的鸟儿都来比赛了,大家跑着。追着,嬉戏着,欢声笑语的感受着风筝带来的快乐。不远处,一家三口也在放风筝。叔叔阿姨在教他们的宝宝怎么放风筝的呢!小明,小红,小强太喜欢放风筝啦!他们决定以后常来放风筝。这次趣事让我想起了爸爸妈妈给我教的歌《三月三》歌词大意是:又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻走回到童年。