放风筝500字小学四年级叙事作文
一个星期天的早晨,清风徐徐、阳光明媚,天边漂浮着淡淡的白云。优优、亮亮和茗茗三个好朋友相约到郊野公园放风筝。公园里的柳树迫不及待地抽出了新芽,像绿色的丝带一样,伴随着春风,跳起舞来。脚踩草地感觉像走在柔软的地毯上一样,草地上开满了五彩缤纷的鲜花,它们争先恐后地绽放着,好一派春意盎然的景象啊!
它们来到草坪上,远远望去,一家三口正在放风筝呢!随着小孩手中牵引着的风筝线望去,天空中已经飞满了各种各样的风筝,有五彩的三角形风筝,有展翅飞翔的老鹰风筝,有蜿蜒前行的蜈蚣风筝,还有灵动活泼的金鱼风筝……天空成了风筝的海洋。
看着这些美丽的风筝,亮亮激动地说:“我们赶紧也放风筝吧!”说罢,茗茗急不可耐地将燕子风筝高高举过头顶,亮亮站在几米开外的地方,右手持着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前跑去。小明把风筝向空中抛去,只见风筝“噌”地一下飞了起来,可是没过多久,它就摇摇晃晃地落了下来。优优在一旁叹息地说道:“真可惜,好不容易飞起来的风筝怎么这么快就掉下来了呢?”茗茗不服气地说道:“我们再试一次!”于是他们打起精神,重复之前的动作,等到风筝飞起来后,亮亮便逆着风拉拽风筝线,时而把线放长些,时而把线收紧些,果然风筝越飞越高。三个人异口同声地说“耶!终于成功了!”
看着好不容易飞上天的风筝在蓝天中自由自在地飞翔,大家心里都有一种说不出来的快乐!