放风筝500字小学四年级叙事作文
星期六,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。我和弟弟高高兴兴的去广场放风筝,一看广场上的人可真多呀!到处充满了欢声笑语。
我拿着我的五彩鹰和弟弟来到广场。哇!这里真是风筝的海洋。展翅翱翔的雄鹰,长长的蜈蚣,大眼睛的金鱼各种各样的风筝,五颜六色,多姿多彩,在空中自由自在的飞翔。
我让弟弟用双手把风筝撑起来,再把风筝举在头顶上。然后对他说:要想让我们的风筝飞起来,就要高高举起哦!听到我说松手你再放手,好吗?弟弟说:知道啦,姐姐!你一定要跑快点,别让风筝掉下来啦。接着,我右手拿着线轴,左手扯着线,轻轻地跑了起来。我一声令下,弟弟在风中放开了双手,也跟着我一起跑了起来,哇,我们的风筝飞起来啦!我俩兴奋地喊了起来。可是飞了没一会风筝就要掉下来了,看到我们焦急的样子,风爷爷也来帮忙,呼的一声,风筝又重新飞上了天空。真是天助我也啊!
广场上的小朋友在进行比赛,看谁的风筝飞的更高;一起学习怎样才能把风筝飞的更高更远,一起交流经验:可以顺着风放风筝,这样风筝才可以飞的更高更远,玩的不亦乐乎。我不由得想起了高鼎写的一首诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
光阴似箭,总感觉美好的时光过得飞快。天黑了,我们约好下次再一起放风筝的时间。