放风筝500字小学四年级叙事作文
星期天早晨,外面的风很大,吹在身上暖洋洋的,我们一家来到风景秀丽的芙蓉湖放风筝,我兴奋极了!
我们先把风筝从袋里一点一点的拿出来,生怕把它撕坏了,爸爸把一支塑料做的杆了拿出来,把每个头插在风筝的两个小孔里,这样风筝被撑起来了,我的风筝是老鹰风筝。
爸爸开始教我放风筝,他先给我做了个示范,爸爸握好线轴,飞奔起来,爸爸像一只箭似的“嗖”的冲了出去,风筝慢慢的飞向了高空,爸爸让我来试一试,我向爸爸一样飞速向前奔,不仅风筝没放起来,我还摔了个狗啃泥,爸爸鼓励我不要放弃。于是,我打起了精神,继续跑起来,慢慢地,慢慢地,风筝已经飞上了半空中,我一手拿着线轴,另一只手捉着细线,一边摇一边跑,经过了好长时间,我的老鹰风筝就飞在了雪白的去彩间,成了一只“活老鹰”,我的老鹰风筝似乎得意极了,凶狠的盯着自己身下的风筝,好像在说:你们再敢上来,我就把你们给啄下去!它骄傲极了,展开翅膀,在天空中快活的飞着。家人在旁边鼓掌,我高兴的哈哈大笑,得意极了!
这时,我累极了,躺在金黄松软的沙子上,昂着头,仰望着天空,天空中有好多风筝,五颜六色的,形成了天空中的“花海”。
我感觉今天放飞的不仅是我的风筝,还有我快乐的心情!