一件小事400字小学四年级优秀作文
有一件小事,虽然过去了很久了,但就好像发生在昨天一样。每当想起它,一种愧疚的心理油然而生;每当想起了它,就好像一个警钟在我耳边敲响,因为它时刻都在提醒我:无论何时何地都要注重公共卫生和自觉地遵守社会公德。
事情发生在一个星期日的下午。那天,我刚在少年宫上完课,由于天气的关系,跳完舞的我又累又渴,善解人意的爷爷立刻递给我一盒柠檬汁,多清凉的感觉啊!走出少年宫门口,我随手一扔,把喝完了的柠檬汁包装盒子随手仍在一个不起眼门口的角落里。爷爷看见了和蔼地对我说:“茵茵,那能随便扔垃圾呢,如果人人都像你一样,少年宫不就成了垃圾堆了吗?”我嘟嘟了嘟嘴说:“附近没有垃圾桶,而且又没有人看见。”“附近没有垃圾桶你可以拿着,等走到有垃圾桶的地方才仍才对,赶快把它捡起来吧!”爷爷语重心长地说。“哦!”我极不情愿的回应爷爷。
当我正要去把盒子捡起来的时候,只见门卫叔叔早已经拿起饮料盒子向对面街上的垃圾桶走去,多么熟悉的背影啊!好像在哪里见过,是了!在书本里;在老师的课堂里;在清晨的街道上……我不由得脸红了,难道这些我都忘了吗?