我的哥哥作文500字_小学五年级作文
我的哥哥,总爱欺负我!说我坏话!
记得有一年夏天,我正在吃饭,突然,我的身后一阵寒风吹来,一个高大的影子映在碗的周围。这时,我放下筷子,缓缓转过身,只见哥哥笑嘻嘻地望着我。因为哥哥经常在我吃饭时挠我痒痒,会使我“咯咯”直笑。所以,我一看见形势不妙,迅速站起身,向客厅跑去。哥哥见我在客厅中一圈又一圈地跑着,还半眯着眼,大叫着:“别痒我呀!别痒我呀!”便“扑哧”一声笑了出来,他起先是捂着嘴笑着,可不久,便哈哈大笑。他捧着肚子,张着河马般大的嘴巴大笑着。我的情绪渐渐稳定了,慢慢停下脚步,看着哥哥哈哈大笑的场面,我的小宇宙瞬间爆发,忍不住使出我的“杀手锏”,我先憋住了所有气,直到小脸变得通红,然后“啊”地一声坐在地上假哭,我用手挡住脸,免得被哥哥看出破绽,刚刚还笑得发抖的哥哥见我“哭”成这样,脸上露了惊讶的神情,连忙跑来,甜言蜜语道。“我的好妹妹!不要哭了!哥哥不是故意的,只要你不哭!吃完饭,我给你买冰条!”我听了,收回刚刚的哭样,活蹦乱跳地说:“真的?”“好你个妹子,你也耍我!不给你买了!”哥哥皱紧了眉头,鼓着腮帮子,嘟起了他的河马嘴,大声嚷嚷。这时,我装出要告诉妈妈的样子。这时,哥哥连忙说:“给……给你买。”
这天,哥哥还是被妈妈教训了,说给我买冰条!但哥哥却不说我,还向我苦笑着。这时,我有些不好意思了。
虽然哥哥爱欺负我,但他也很爱我!