回想我小的时候,可谓是危险重重,如果不是我命大,你们可能就见不到我了。
下面我要讲述的是我曾经遇到的“最小”的危险,至今对我来说都还是一个噩梦。
那是一个不冷不热的一天,天气不错,空气很清新,太阳照得人暖洋洋的,很舒服。在一个熙熙攘攘的大街上,一个和蔼的老爷爷牵着两个可爱的小女孩。那个个子高一些的皮肤白皙的女孩是我的姐姐,而旁边那位稍黑的、跑在前面的小女孩就是我。
我在爷爷和姐姐前面快速地跑着。突然,不知为何人群突然争先恐后地向我这个方向涌来——我被人群冲散了,冲到了一个陌生的地方。
站在那个陌生的地方,看着陌生的人。让原本就胆小的我瞬间就吓哭了,我不知道该怎么办,只能两手抱腿缩在一个小角落里小声的抽噎着。我不敢乱跑,因为我害怕爷爷和姐姐找不到我。
不知过了多长时间,在陌生的人群中走来一个漂亮的大姐姐,她径直地向我走来。十分温柔地问我:“小妹妹,你是不是走丢了呀?”我点了点头。她十分坚定地对我说:“走,姐姐带你回家!”
说罢,她用她那温暖的大手拉着我的手,走向了警察局。
在警察局里,警察叔叔问了我几个问题。然后,就让大姐姐和我坐在旁边的椅子上等。
过了一会儿,姐姐和爷爷就来接我了。我终于安全地回到家了。
同学们,你们有走丢的经历吗?如果你和家人在外面走失了,你会怎么办呢?以我的经历我会告诉你:首先,你一定要牢记家人的电话号码!其次,在走失的情况下不要乱跑,不要害怕,要向警察叔叔求救。当然,不能跟不认识的人或者看起来不善良的人一起走,否则你会真的走丢了!