学会生存作文500字_小学六年级作文
“学会生存”多么伟大的四个字。生存是人人都要有的意识,虽然我们不会有鲁滨孙那样的遭遇,但是我们要自我保护。《智慧之花》这篇课文就是写两个小女孩看到其他人有困难挺身而出的事。
有天放学,五年级的小女孩玛利亚往家走,看见五个男孩相继倒了下去,她走近一看原来一根被风吹断的电线把五个男孩触倒在地,她刚刚想伸手把电线拉走时,突然意识到不能这样,如果直接去拨掉电线那自己也会被电触倒,她突然想到了自己学过关于电的知识,知道了自己身上的尼龙裙是绝缘体,就把裙子揉成一团把电线裹住,再是一拉,他们得救了。还有一个故事讲得是法律效应。江雪是一名六年级的学生,她和几个伙伴一起去买冰棍吃,那天晚上,她觉得自己肚子疼,泻了好几回,第二天得知,那几个吃了冰棍的同学也是这样,江雪去找那位卖冰棍的阿姨理论,江雪和阿姨吵了起来,阿姨见几个同学来了,就把江雪轰走了,江雪为了不让同学们再受伤害,就让一位朋友去那位阿姨家买了一支冰棍。江雪接过冰棍就往工商管理所走去,经过检验发现冰棍里含有许多细菌,经过工作人员的检验,证据确凿,那位阿姨低下了头。
在今后的生活中一定还会有很多困难、危险在等着我们,我要提高自我保护意识,要学会生存,面对危险,要沉重冷静地用智慧,用勇气,用力量,用信念与死神斗争,要将爱心,勇气和智慧融于一身,呵护娇嫩的生命之花,成为一个真正的强者!