这件事我做对了作文500字_初中初二作文
打架,也许是个贬义词,也许是一件令人发指的事,但是有时也能解决点儿问题。生活中,也许你经历过以大欺小的事情,而当这种事情发生时,被欺负的人往往很无助,而我总是喜欢去“打抱不平”,不管是“敌”强我弱,还是“敌”弱我强,我都会去“帮忙”,但结果总是越帮越忙。
小学时,我经常以旁观者的身份去劝架,碰上懂得“打架不是好事”的人好点,说说就停了,有的顽固不化型,说也不听,我也不知不觉地卷了进去,最后,往往是两败俱伤。五年级,有一次我们班最矮小、最瘦弱的同学被我们班的两兄弟欺负了,我二话没说就上去劝架,可是那两兄弟却说:“我们之间的事,关你屁事!”这一下,可把我给激怒了,上去就是一拳,击中了大的面门,下面一脚踢倒了小的。恰在这时,班主任不知道从哪里冒了出来,把我叫了出去,问道:“这是怎么回事?”我面不改色心不跳:“他们欺负我哥们儿,找打!”老师耐心地说:“纵使他们先犯错,你也不能和他们一样啊!”我知道是老师为我好,但是我并不认为这件事我做错了,“我这是伸张正义、惩恶扬善!”老师仍然不慌不忙地说:“我知道你看不惯这事,但是你不能以暴治暴啊!你可以找我或者其他老师。”虽然我很不爽地说“我明白了,我去道歉!”但是心里并不服气。我不明白,为什么老师不教育他们,只批评教育我呢?
现在大了,我慢慢的懂得,一件事有好的一面,也有坏的一面,帮了这个就会伤害另一个,打架不是解决问题的办法,“打抱不平”也不一定要用“打”的方式,还有别的方式。当自己认为这件事做的对的时候,把自己当成旁观者去看待这件事,或许看法就会有所改变。