这件事我做对了作文500字_初中初二作文
“铃……”,上课铃声响了,操场上一片混乱。同学们像接到命令一样,从四面八方急匆匆地奔向各自的教室。我也伴着铃声,朝着教室一路小跑。忽听”啪“的一声。我回头一看,只见离我不远处,有一个低年纪的小男孩跌倒了。他摔得很重,露在短裤外面的膝盖上渗出血来,小男孩一见到血,嘴一咧,哭了。
这时,同学们都停下脚步望着他,他多么需要别人的帮助啊!可是上课了,我想:就那么一点小伤,怕什么!于是,我就转身小跑了几步,又回头看了看小男孩,突然间,我觉得他腿上的伤比刚才又大了许多,又觉得他可怜。就跑过去背起他,但当我把他送到医务室门口时,他却不肯进去了。他看到医务室的那些东西,就害怕。我说:“别怕,别怕,这个伤口包扎时不疼的。”我劝了他好几句,他才肯进去。
从医务室出来,我又重新背起他,把他送回了他的教室,小男咳非常地感激我,他的老师也夸奖了我,我心理美滋滋的。
我到了教室门口时,才想起已经上课好久了。不免有些紧张,生怕挨老师的批评。
“苏雨欣,进来吧!”啊!是老师在叫我。
我走进教室,同学们和老师都用赞赏地目光看着我,我心理有些纳闷的坐下,教室里一片掌声。原来,有的同学已经把事情告诉了大家。
看来。这件事我做对了。