这件事我做对了作文500字_初中初二作文
在我新队服的裙子上,有一块洗不掉的绿油漆痕迹。这是怎么弄的呢?那还得从头说起。
那是六月二日的晚上,我去看姥姥。回来的时候,在火车站口,我发现一位老爷爷正蹲在那里,从一个大提包里往外拿着衣物,有几件衣服上沾满了许多绿色的东西。
我怀着好奇心,走到老爷爷身旁说:“老爷爷这是怎么了?”“哎!我刚下火车,怕赶不上335路汽车,谁知忙中有错,提包掉在地上,油漆瓶碎了。”老爷爷一边说一边忙碌着。“衣服也全完了,这衣服倒也没哈,这油漆还是给人家带的呢。”
“老爷爷别着急,我帮您收拾,汽车能赶上。”我说完看了看提包。虽然瓶子坏了,可油漆还在里面。老爷爷不是说油漆是给人家带的吗?我忙说:“老爷爷您等会儿。”便跑向火车站对面的商店,用姥姥给的冰棍线。买了一个塑料袋。我把破瓶中的油漆一点儿一点地倒进塑料袋。老爷爷见了,笑着说:“好,这办法好。真是越老越不中用了。我怎么就没有想出这个办法呢?”说着老爷爷也弄了起来,这时一位叔叔递过一张报纸。我把提包翻了过来,又用半张报纸擦干净,用另一半报纸把衣服包好放进提包。
“嘀——”汽车进站了,我解下辫绳,飞快地把塑料袋系好,递给老爷爷。借着灯光,我看见了老爷爷的额上的汗珠,刚要拿手帕,没想到油漆抹到裙子上了。
车慢慢地开动了。老爷爷从窗口大声说。“谢谢你,姑娘,我赶上车了。姑娘,钱,塑料袋钱……”
车开远了,他还说了些什么,我听不清了。
回到家里,妈妈见了生气地说:“刚穿上的衣服就脏了,你干什么去了?”我把事情一五一十讲了一遍。妈妈听后笑着说:“对,小波这件事做对了。”
这时,全家人都笑了。我仿佛看见那位老爷爷也在向我微笑。