有趣的一次实验作文500字_小学五年级作文
如果你问我最喜欢的实验是什么?我当然会毫不犹豫的回答,是徐老师告诉我们“不漏水的杯子”这个实验啦!
一上课,老师拿出一桶水、一个杯子和一张白纸,笑眯眯地说:“今天,我们要做一个实验,名叫“不漏水的杯子”。
我心想:老师葫芦里卖的是什么药啊?把装满水的杯子倒过来,而且还没有瓶盖怎么可能不漏水呢?一开始,老师让我们上来做实验,让我们大吃一惊的是老师给我们的堵水工具,竟然只是一张白纸。
老师先请了一个女生上台,她首先把纸捏成一个圆柱体,再使出吃奶的力气往瓶口塞,结果好笑的事情发生了:那个人直接塞到了水杯里。全班顿时大笑,熊玥涵都有点怀疑那个人是暴力女子,其实那个人就是我。
老师见大家都愁眉苦脸,未想到很好的办法,于是,她亲自出马为我们做实验。方法是:只用一张比瓶口稍大一点的纸片盖在瓶口上,再慢慢的把瓶子倒过来,奇迹发生了,瓶子里的水竟一滴都没有漏下来。全班人百思不得其解,都打破沙锅问到底,究竟是为什么?
老师告诉我们:是因为把杯子里的水装满后,杯子里没有空气,杯子外的压强,比杯子里的压强大,杯子外的空气就像一只手托着杯子一样,把小纸片紧紧的贴在杯口上,不让水漏下来。
我觉得这个实验真有趣,我还要想出更绝妙的方法,将杯子里的水堵住,敬请期待吧!