我的小区作文400字_高中高一作文
我的小区叫上地西里,很多人都简称它“西里”,我非常喜欢我的小区,因为它非常美丽,安静。
春天的小区里,小草轻轻的从土里钻出地面,银杏树吐出了绿绿的新芽。老人在绿油油的草地上清闲的散步,而孩子们则在草地上欢快的嬉戏,随风摇摆的小草、绿叶像是风的歌迷,一边摇摆,一边为风加油。
夏天炎热的太阳炙烤着大地,小草,野花还有大树,都被这炙热的太阳晒得抬不起头,睁不开眼了;再看看人们呢?哈!他们在家里悠闲的吹着空调,看着电视,还吃着冰棍!大树们看见了仿佛都在抱怨地说:“唉,为什么我们不能享受这些夏日午后呢?”。
而小区最美丽的还要数秋天,虽然整个小区弥漫着银杏果实的酸味,但风吹落叶飘落的场景形成了一首没有编排过的歌曲,奇妙地从四面八方汇聚到我的身边,飘进我的耳朵,歌曲越来越清晰,越来越响亮……在歌曲中,小区的每一块石头,每一片树叶,每一丛绿草,都是一位听众,细细品味这心旷神怡的歌曲。银杏树叶被风吹得一片片落了下来,像一群飞舞的黄蝴蝶。风停后,地面上像铺上了一层金黄色的地毯。
即使在寒冷的冬天,我的小区也充满了希望,人们依然没有停下忙碌的脚步。早起上班的身影,校园里朗朗的读书声……
啊!我爱我的小区,因为这里四季风景各异,我在这里长大,它见证了我的成长!