我的小区作文400字_高中高一作文
有句俗话说得好,“长的好看,不一定内心就好,长的难看,不一定内心就差”。我们小区的保安叔叔就是个不错的例子。他的相貌十分普通,皮肤黝黑,一脸的胡子显得整个人像个彪形大汉,不知为什么,我每次出小区门,他总会一言不发地盯着我,好像想吃了我似的。我只好每次都飞奔出去,但是他的目光也更让我对他害怕又讨厌了起来。
直到那天晚上,我才改变了对他的看法。
那天晚上我正好上完课外班回来,原本的天晴空万里,突然之间电闪雷鸣一场暴风雨倾盆而下,我一下子就被淋成了一个落汤鸡,拔腿就往家里跑,刚跑到门口, 保安室里的门卫叔叔不知怎么看到了我,他顾不得被淋湿,飞奔出来,边跑边喊道:“小伙子,停一下,给你拿把伞,不然会感冒的。”说着就将门卫室里唯一的雨伞递给了我。那一刻,那把普通的雨伞就好像一个家,而那个门卫叔叔就好像家人,瞬间温暖了我。让原本寒冷的天,也变得温暖起来。而再看看他那一圈胡子也好像变的可爱了起来。经历了这件事后,每次走到门口,我都会主动和叔叔打招呼,心里越来越喜欢他。
这就是我们小区的保安,他虽然其貌不扬,但是心地善良,我们一定要向他学习这种乐于助人的精神。所以我们不能光从外貌看人要看人的内心,只有内心好,才是真正的好。