今天,妈妈说锻炼我自己的生活能力,让我自己去洗衣服,我心里暗想到,前几天不是都已经洗过了吗?怎么还要洗呢,奈何在妈妈这严厉的目光下,我不情不愿的进了卫生间。
还是按照以前的工序。随便摸了点肥皂,搓了搓,然后就亮了上去。看着风有点大,我也没有管他,晾完衣服以后就去看电视去了。
我目不转睛的盯着电视,正看到关键的时候,却被妹妹的尖叫声给吓到了。“干嘛?”我生气的说道。
“姐姐……你的衣服”妹妹吞了吞口水,望着我说。
我心中顿时大感不妙,往阳台上一看,好哇,衣服已经被吹到了四楼的雨棚上了。偏偏今天四楼跟五楼的人都不在家。这……正当我苦恼的时候,却发现妹妹还在偷笑,真是气死我了。
妈妈一开始有事出去了,现在家里就剩我和妹妹两个人。不行,再这样下去迟早会被妈妈发现的!我咬咬牙,决定冒险一次。
我找来了一根长棍子。还是不行,实在是不够长。怎么办呢,我在柜子里找到一根绳子,把一个棍子和另一个棍子绑起来。这下总算能够得到了。顶下去以后,我又连忙跑到底下把衣服捡起来。
来来回回地捡起来后,我又得重新洗衣服了。我瘫倒在沙发上,做事,还真不是这么好做的!看来,我还得好好培养自己的自理能力!