灯,还在亮着,几只小飞虫围着灯泡来回转动。我被书中那神奇的世界所吸引着。书里有甘甜的蜜汁,让我不顾一切贪婪地吮吸着。
有人也许会问我,为什么天天读书呢?不觉得累吗?
是啊!如果你带着负担去读书的话,一定会感觉特别累。但是,我每次读书都是带着疑问去读的,我曾经在书中看过这样一段话:“如果自己不努力,别人想拉你一把都不知道你的手在哪儿。”因为这句话,我在学习上更加努力!因为“如果有了朋友就好好珍惜,并不是每个人都可以成为朋友,要多包容”这句话,我更加珍惜我与朋友之间的友谊。
每当我从书中学到一点知识,懂了一些道理的时候,都会像一个得到糖果的小孩子一样,心中甜甜的。其实,这都是书本教给我的。所以,我的作文也写得比较好。
我们总是用眼看世界,但是,世界那么大,我们不可能天天走出去,我们用眼怎么能看得过来呢?其实,我们可以看书啊!古人早就告诉我们:
“秀才不出门,便知天下事。”秀才就是看书多的缘故。
书本不仅能教会我们知识,而且能教会我们做人的道理。所以,我喜欢读书!