悟作文400字初中初三作文
冬至的风真冷啊,扑面而来直打脸颊,风吹过我的发丝,风的声音在我的耳边响起。走了一路,明白了、想开了很多,人啊总是在纠结,得到的时候纠结,失去的时候也纠结。
有句话说得好“见过花开就好了,又何必在意是属于谁的。”虽然心有恋恋不忘,但是啊既然错过了不能回头看,那么是否选择再次规划一条且前进而又能重见的路呢?我想我会这么做,尽管前方荆棘我也应该挺力前行。我不见时,我会心痒痒感觉世界坍塌,懊悔为什么要错过?为什么不直接带回家?是听多了世俗的我卑微了,我怕如此高岭之花被我玷污。
耳边的风给了我答案,既然我怕玷污了,那我就重新规划一条路,而这条路足以配的上这高岭之花,说干就干我现在正行驶在路上,我在边缘线外只能模糊的看见,不过这成了我前进的动力,我想只要我这次坚持我一定能再次清晰的看见。
风的悟,是我的悟道。感谢风,他让我坚定的选择改变自己的路,尽管这路不是很好走但是我有动力,相信我会站在同样的位置上。心里也祈福道“希望这高岭之花不要被别人给带走了”,我的脚步每每想到这就很快速。