悟作文400字初中初三作文
静静的停下来。
发现四周总是那么嘈杂,甚至于夜晚。已经没有习惯安静,分不清乐音与噪音。包括罪恶的考试,总会有嗡嗡的声音环绕,由静到远,听不见又听得见。
发现自己很无趣,很彷徨。对中考的结束充满了渴望,我不想再在这片试卷与残酷铺满的中国教育呆下去。虽然我知道,一张飞机票和无数的钱总是可以让人得到解脱。我的未来也会因此而充满希望,是的,前途一片光明。
喜欢爷爷奶奶的房子,没有很好的阳光,但向外面看去,就会有阳光从耀绿的嫩叶反射进眼睛。还有那曾经小时候讨厌的硬邦邦的红木桌椅,有淡淡的光泽,被磨平的棱角,雕镂的花纹,坐在上面有细小的嘎吱声。还有那个一直用到现在的小椅子,完全的手工制作,上面本有深深的漆,被磨得很滑很滑,泛出一点白色。回想起自己曾经坐在上面咯咯地笑。
每个星期还是同以前一样,那是几乎没有记忆的以前,翻开满柜子的《米老鼠》。从很小很小的时候开始收集的,现在还是一样,数数不知道有没有7、8年了,满满的彩色。
还是没有悟出自己诞生的价值,我的任务就是好好活,好好过。真是够幸福了。青春还真够美好的。补课很有趣,作业很美好的,单纯的学生生活,等着明年上京赶考吧。