一想到这一个星期的放假时间多了那么半天时间,心情便多少有一些放松,闲来无事时,便去河边看了一看,一眼便看到有人在那里悠闲的钓着龙虾,甚至直接有人把网放在水中。
其实,刚开始的时候我也不知道他们究竟是干什么的,直到我看到了那一盆的战利品。在它们之中,小的龙虾占了多数,中等的比较于小型的便要少了许多,大型的我只看到一两只。
看到这许多人在那里,我就已经想象到了龙虾的数量该会是多么巨大。
再看那满是龙虾的盆子中,各个龙虾之间也是有着十分巨大的差异,其实一眼望过去,眼睛所看到的仅仅只是一片黑压压的龙虾头而已。它们的身体也并没有像烧熟之后那样弯曲。
龙虾可以说是十分高傲的,他们就算是被抓住了,还是会在那不可一世的摆动自己的胡须,挥舞着那让它引以为傲的“大斧”,甚至连自己的头都不愿意低一下。它们便是那种将傲气肆意展现的人,也可以说是它们将自己的傲骨外露。
是啊!在现实生活中,人也是这样。如果一个人过于高傲了,那他便会变得藐视一切,变得不可一世,将一切都不放在眼里,当最后的真相浮出水面,不论他是否选择相信,他都会从自己的天空坠落,陷入万劫不复的深渊,无法逃脱轮回的痛苦。