悟作文400字初中初三作文
立冬,是二十四节气之一。立,建始也,表示冬季自此开始。冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含义。汉族民间以冬至为冬季之始,需进补以度严冬的食俗。
冬是思考生命的季节,在经历了春的狂想、夏的浮躁、秋的失落后,我们迎来了冬。冬天,一切浮华皆退去,大地呈现出少有的静谧与空旷,让人陷入沉思。在冬的冷静中思考生活与生命,也许是一种莫大的享受吧。思考后的我们重新爬起来,因为悟出了什么叫坚持,什么叫胜利,我们焕发新的生机,走向生命的新春。
冬天时,也总会觉得世界特别纯洁善良,摆脱人心的险恶,摆脱社会的不公,坐下来,欣赏美景,甚好。天地冷得格外干净,是彻底的干净。用围巾、帽子、手套将自己裹得严严实实的,张口就是一团雾气。也许西北风越刮越大,天气越来越冷,寒冷却又头脑清醒,理智应对。总有希望存在,总有一线生机,总有期待等你守候,这是未来要面对的。
温度低得让人受不了,但心里暖暖就好。很多时候不知道存在有什么意义,然而慢慢领悟,终有一天,你会在冬日的暖阳下豁然开朗。
又是一年立冬时,我喜欢立冬的静,静静地思考,静静地欣赏,静静地完成自己的学业,真好。