人的生命是短暂的,像白驹过隙般悄然而逝。还未来得及思索自己所经历的一切,时光便把我们拉向了生命的终结。回望曾经的斑驳辉煌,或容颜虚度,又留下了什么?
生命是一种过程,你无法超越,也无法摒弃,你只有以自己有限的时间来增加它的厚度,来提升它的价值。
幼年时期,我们咿呀学语,蹒跚学步一双小眼睛洞察着这个神秘莫测的世界,殊不知今后会遇到什么,你的眼里只有纯真,只有欢乐!
到了青年,我们开始变的成熟,渴望快些长大;没有作业的压力,没有学业的拘束,更没有老师父母的喋喋不休。有的人开始为理想奋斗,像一株茁壮成长的树,努力汲取养分,吮吸雨露,等待枝繁叶茂,等待春暖花开!
而中年,我们多少也应达到了人生的顶峰。无论自己爬得多高,但我们总有属于自己的巅峰。每个人都有每个人的归宿。可能现在的你又盼顾童年,追忆小时的纯真与欢乐,可任双鬓变白,时光永不会再带你回去!
时光匆匆像沙漏,慢慢地、细细地渗漏,直到最后一粒沙的完整归落。这时,你会在欣赏瑰丽黄昏,或姹紫嫣红,或素淡无奇。回想此生,你奋斗过,超越过,哭过、笑过。泪与汗交织如雨,在你整段人生路上汇成了一道道缤纷的彩虹。无论生命中曾有过多少云翳,如今都化为泡沫。在感叹生命短暂的同时,你是否也想过此生为谁而活,此情为谁而生。你是虚度韶华,还是春光灿烂!
生命不止,奋斗不息!