前几天,我在网上看到这样一个视频:邹越教授在一所中学演讲,参加的对象有学生及其父母或爷爷、奶奶。
邹教授讲述一个又一个的事例,数说出父母以及爷爷、奶奶们对自家孩子的爱……听着,听着,我情不自禁地哭了,眼泪一滴一滴地落在手上。最后,邹教授让所有的同学对着天空呐喊:“爸爸妈妈,我爱你们!爷爷奶奶,我爱你们!”顿时,在场人的眼里都闪着幸福的泪花。此时此景,也让我心灵震撼。亲情是世界上任何感情都替代不了的,是平凡的伟大,是平凡的感动,尤其是父母的爱是那么细腻,那么周到,那么倾心。
爱之深、爱之切,是任何言语都无法形容的,而我从没和爸爸妈妈说过一声:“爸爸、妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”总觉得父母为我们所做的是天经地义的。今天,我终于明白错了。我承认我胆小,不敢直接对爸爸妈妈说“我爱你们。”于是,我写了一封信,放到父母的房间。放学后,我看到爸爸、妈妈拆开信,阅读起来……虽然他们没说什么,也没做什么,可我看到他们的脸上荡漾着幸福的笑容。透过他们的双眸,我感到我的心灵深处已喊出:“爸爸妈妈,我爱你们!”