夜幕降临,我坐在教师里,总可望自己烦躁的心能得到黑夜的一丝洗礼。
夏天的时候,可以在下午两三点时打开房门,嗅到阳光的味道。但冬天不行,黑夜 成了每一天唯一的奢望品。
有人说黑夜很恐惧,习惯把他视为黎明到来之间的煎熬,有人说黑夜漫长,将他寄托于梦境,然而黑夜是唯一可以将人孤立的时候,卸下心理的包袱,对着黑夜狂歌一曲,那是一种美的享受。
我不习惯在黑夜里看天上的星星,因为它闪烁得太久会让我很失望,然而我却欣赏星空下的温心与浪漫,那便是黑夜的特殊魅力。
我爱黑夜。因为它将每个人反射的纯真,浮躁不安的心得到水一般的自净,那种美是无名状的。
在黑夜里静坐,一切都妄想打破这甜蜜的宁静,白天里发生的事情到成了最美好的回忆。你可以用力抚摩看不见的浮尘,用力呼吸着黑夜的气息。
黑夜总之是稍纵即逝的。闭上眼睛在醒来时却又是站在阳光中。
黑夜的月光淡淡的,幽雅而美丽,黑夜的梦甜甜的,幼稚而神奇,黑夜的沉清请的,如路边的一处青草,惬意宜人。