陈老师给我们上了一堂别具一格,生动有趣的课,这节课是品茶课。通过这节课,让我了解到茶道,是人生之道!品茶的时候,心一定要静,心静茶自然凉。生活中有上百种可乐、雪碧等许许多多的饮料,可是还有许多人喜欢一小口,一小口的品茶。因为品茶是一件很哲学的事情,茶中蕴涵着健康、文化。
比如说,春天,最好品绿茶,因为茶在泡开的时候,绿叶表现了最旺盛的生命力。
夏天,最好也喝绿茶,绿茶不仅可以让我们把心静下来,还可以带来一丝丝凉意。
冬天,泡普洱和红茶,最好的普洱茶泡出来是一种琥珀色,象征着来年的希望。泡茶的时候也要心静,只有心静了,泡出来的茶才会有品味,我想到了在视频当中,还讲到了茶圣陆羽,真是让我感慨万千啊!
视频当中还讲到,生活就像一百度的沸水,放入三种不同的原料在里面,将会有三种不同的结局,唯有茶叶不但没变形,还在沸水中舒展自己,让水变成了芬芳扑鼻的茶汤,人们喝了自然健康。
我在品茶的过程中,了解到了这么多的知识,我要把心静带到听课中,带到做事里,带到阅读中,带到点点滴滴的生活中。