今日大雨滂沱,秋风萧瑟。
不知为什么,总是想在这种时候走一走,或许由于天气的原因,又或许是我太闷了吧。
终于,鬼使神差的,我付出了行动。
撑开一把大伞,向田野里走去。微雨蒙蒙下,雨从伞上落下,在地下溅成了花。
还记得曾经下着雨的田野,那时,地上满是泥泞,稍沉一点的人就会陷下去,而且田野中的庄稼也都会歪倒了头。雨水淅淅沥沥,毫不停歇。就像我们曾经一起在路上奔跑,谁都不肯服输一样。
世间哪有两全法,不过是在自欺欺人罢了。我们选定了人生的这条路,就应走到底,有时不是因为自己走投无路,而是因为你根本就走不下去。山穷水尽处,自有暗道出。了,也不知道是哪个坝又失守了。总之,这一切好似都不是那么太平。这世界就不是一个安静的世界,今日除了雨声。
这雨已经连续的下了几天了,不知又是哪个堤被冲坏其余的却都听不见。思绪随着雨落到地上,眼前的景象似乎都不是真实的。
时至今日我错过了太多,好似一切都无法挽回,但实际上,路不止一条,天漏了,女娲尚可补天,我们错了为何就不能挽回那。