清晨,我一大早起床,看到枯叶从树上往下坠,它尽情舒展着自己的双臂,在空中舞蹈着。不巧,它被我的鞋压在了地上,它极力向上顶,可是又被弹了回来,依旧是“嚓嚓…”的声音。也许这是树叶的一生吧!
我似乎懂了什么,但又好像一头雾水。这片落叶在春天吐芽萌发,在夏天快乐成长,在秋天盛情装扮,还没有欣赏这五彩的世界时,命运是残酷的,在秋天就为此而牺牲了。让我想到没有枯叶的入土,哪有新叶的萌发!落叶的一生不也恰似人的一生吗?短暂而美丽!落叶的一生经历了多少风雨,未能安心入土啊!它死后也要化为肥料,为世界的一切而付出努力,为别人奉献着,它用自己的生命来启迪我们。在生活中,我们应该如何去过的充实,过的有意义,有价值。让一生丰富多彩,让我们真正的明白:生命的意义在于奉献,而不在于回报。
在我们的生活中也存在着这样的奉献者,例如:环保工人,为了我们的家园更加整洁而做出了贡献。人民警察,为了我们的社会更加安宁而做出了贡献。敬爱的老师送走炎热的暑夏,迎来凉爽的金秋 在这个丰收的季节里,您又走上讲台,寻找那颗属于自己的星座,您又继续讲述那个古老而又新鲜的故事,论证那个永远也不会结束的几何题,让我们为这些默默无闻的奉献者们至以最崇高的敬意!!!