洗衣服作文400字_高中高二作文
星期六的早晨,天凉凉的,我躲在被窝里迟迟不肯起床,直到8点才懒懒地起来。“咦,家里怎么一个人都没有?哦,原来他们都出去办事了。”我洗完脸后发现水池里有好多衣服,爸爸的,我的,妈妈的都有。我想:平时都是奶奶洗衣服,她每天忙个不停,我也该为她分担一些吧!
我奔到家里拿了一个脸盆,往里面加了一些水,还拿来刷子和洗衣粉。首先,我从盆里拿出爸爸又大又厚的上衣用水完全浸湿,这一步并不难,下面最难的部分开始了。我学着奶奶的样子把衣领放到自己的手上,撒上点洗衣粉,再用双手不停地搓呀搓。嗨,毕竟奶奶的力气比我大,我都使出全身的力气了,领子上还是黑黑的。突然,我看见了沉睡在我左边的刷子,他好像在对我:“小主人,你为什么非要用手搓,干嘛不用我试试看呢?”我暗想:也是,我为什么不用刷子试试看呢!于是我拿起刷子对着衣领上的黑斑用力地刷了起来,一边刷还一边念叨:“我刷,我刷,我使劲地刷,我今儿还不相信刷不干净你们。”哎,功夫不负有心人,用了我的九牛二虎之力终于把衣领刷得干干净净。大约一个小时,哈哈,我终于把这盆衣服都洗干净了。我又接了一盆清水把衣服过了两遍,最后,我拿出了许多衣架,一件件地把衣服晒在了架子上。这时,奶奶回来了,她惊讶地对我说:“这些全是你洗的吗?”我自豪地点了点头,奶奶夸我真是一个热爱劳动的好孩子。
通过这件事,我深深体会到:我们大家都应该做一些力所能及的事,不能什么都依靠别人。