洗衣服作文400字_高中高二作文
在学校里老师经常教育我们,在家里要给爸爸妈妈干些力所能及的活。在假期里的一天,妈妈教会了我怎样洗衣服。
妈妈正在洗衣服,我也在旁边帮忙,妈妈一看笑着说:“亚亚:妈妈教你洗衣服呀!”我毫不犹豫地说:“太好了!”于是,妈妈给我打来一盆水,我把我的衣服轻轻泡入水中,坐在小凳子上,我像模像样地学了起来。按照妈妈告诉的顺序,我先洗领口,在衣服上轻轻打上肥皂,两个小手用力地来搓,一会儿工夫,领子干净了。我再认真地洗两个袖口,可能是我用力不当吧,两个手掌都红了,而且还痒痒。妈妈看见了,心疼地说;“要不今天别洗了!”我坚决说:“不!我一定能行!”妈妈一听还真高兴:“宝贝真是长大了,以后可以帮妈妈干活了。”我继续把衣服的每一处洗的都很仔细。得了妈妈的认可,我心里美滋滋的。妈妈又帮我把脏水倒掉,换上新水,我认真地把肥皂泡沫洗掉,把衣服甩干晾上,我已大功告成了。
第二天穿着自己亲手洗的衣服,感受到劳动最光荣的意义。我可以骄傲地说:“我学会了洗衣服!”