与书一起走过的日子作文
书是良药,没有营养品的可口,却医治人们的愚昧之症。
爱上漫画
当我浑身上下散发着童稚气息的时候,无意中发现了一本全彩的漫画书。看到白白的纸张上印有一幅幅的图画,就不由自主的爱上了它。漫画使我与书结上了不解之缘,为我打开了成长之门。
漫画,为我绘出了艳丽的画卷,谱出了优美的乐章。
迷上童话
在上小学时,听老师讲了一个故事,就被里面生动传神的主人公迷住了。童话世界就像是一个大花园,而我就像花园里的蝴蝶,畅游在仙境一般,与白雪公主一起跳舞,与海的女儿一起哭泣,与卖火柴的小女孩一起祈祷……
童话,将纯真而美好的世界印在了我心中,将单纯、善良的种子散在了我心灵的沃土上,用纯洁、透亮的清泉浇灌。
书如乳汁般哺育我成长,在我金色的童年留下了美好的童话。
恋上诗词
当我上中学时,恋上了诗词。诗词是洒落在旱地上的甘霖,用它的情感滋润了心灵枯萎的人。
当我受挫而一蹶不振时,便想起了陶渊明的“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”使我重拾信心;当我面对困难而畏缩不前时,便想起了李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的不畏艰难,使我迎难而上:当我面对学习而偷机取巧时,便想起了高适的“少壮不努力,老大徒伤悲”的勉学名句,使我认真对待……
诗词,让我相信“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹!”
书,也只有书,才是洗涤灵魂的清泉,才是芬芳人生的芳香剂,才是指引人生方向的指南针。
……
在不知不觉的生活中,时光飞逝,转眼间,我与书走过的日子也有十几年了,虽然不能做到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊下”的境界,但有书陪伴的日子终究不会太过无聊。
也许在人生这条路上,会有家人、朋友的陪伴,但他们随时可能在某个交叉口与你分离,而书则不会,书会一直陪着你,陪你一起走过一年的春、夏、秋、冬;陪你一起走过人生的酸、甜、苦、辣、咸。