与书一起走过的日子作文
翻开时光的画轴,数一数与书一起走过的日子,让我沉醉于书香书韵的美妙意境。
每当有空闲时间,我会倚在床的一角,手捧一本痴迷的书,静静地读。享受书籍所展现的精彩世界。书籍是由一个个文字所编织的虹彩;书籍是一颗颗美妙的珍珠串联的项链;“书籍是人类进步的阶梯”。
淡淡的墨香中,让我想象自己蔚蓝的天空,想象自己是飘荡的白云,自由自在;想象自己是翻滚的海浪,想象自己是滔天的波涛,汹涌澎湃;想象自己是翠绿的小草,想象自己是吃草的羊群,优哉游哉。在书的世界里,我随着主人公跌宕起伏的命运时而欢喜,时而忧。
与书走过,生活多一份灿烂。捧手去思考,去体会,领悟书中人物的遭遇,让他们的故事成为自己的故事,就像多了一份人生阅历,多了一份人生经验。
与书走过,生活多一份宁静。以读书来修身养性,以读书来感悟人生。体会爱国志士的内心情怀,体会作者描写的社会所反映的本质,体会人们向往的境界。
歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”证明了读书可以提高自己修养,提升自己的品位,让心境更加的从容淡定。
翻阅司马迁的《史记》,他带我们领略了历史的风采;翻阅法布尔的《昆虫记》,他带我们展示他眼中可爱的虫子;翻阅海伦凯勒的《假如给我三天光明》,她向我们诠释盲人眼中的美丽世界。
《钢铁是怎样炼成的》让我感受到保尔钢铁般坚强的意志,他用生命用汗血为国家而战斗;《城南旧事》为我呈现英子的童年回忆,感受她的天真。
一本好书,如一叶扁舟,载着你在雨中漂泊;一本好书,如一把雨伞,为你遮挡人生的风雨;一本好书,如一朵玫瑰,为你点缀平淡的生活。
书为你呈现它的故事,让你与它相伴,沉醉于它。