与书一起走过的日子作文
十二年以来,与书相伴,是我最大的快乐。
列夫·托尔斯泰曾经说过“理想的书籍,是智慧的钥匙。”这告诉我们要读、看适合我们的。应该看的书,好的书本能够提供极其丰富的知识,开启智慧的大门,首先就要选择理想的书籍。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,在《物种起源》中看达尔文如何看待生物生存与发展;在《假如给我三天光明》中看海伦·凯勒悲惨、丰富、生动、真实而又伟大的时光;在《小王子》中看圣埃克苏佩里记述小王子的一生,同时不免出现邓紫棋的《寂莫星球的玫瑰》的由来。
“书籍是伟大的天才留给人类的遗产”爱迪生说过,由此我们更应该好好珍惜我们所拥有的遗产。
我喜欢一个人在午后的和煦的暖风中看书,懒洋洋地窝在吊篮中,听着轻音乐,怀里捧着本书,桌上一杯柠檬茶,看得累着了,就放下书,欣赏怡人的风景,遛遛狗,多么惬意!
因鲁迅的《狂人日记》中人吃人而惊诧;因莫泊桑的《珠宝》中朗丹夫妇自甘堕落而无奈;用《汤姆·索亚历险记》中汤姆一心追求和冒险的生活而欣慰。
“活到老,学到老”我想这的确无错。
“书是个好伙伴,它满腹经纶,却不喋喋不休。”——臧克家
与你一起走过的日子,说长也不长,说短也不短,只愿能与你一直走到我光阴逝世的最后一秒。