永不放弃作文500字_初中初二作文
坚持到底,永不放弃我从小就喜欢画画,一直有一个梦想,想长大了当个画家一个周末我报名参加了一个书画大赛。
我在心里认真的构思好这个作品中每个人物的形象就准备开始画画了。突然之间我觉得心里有点紧张就默默的给自己打气,加油!我一定行的。我聚精会神地拿着画笔。力求每一笔都画的精准到位。但事与愿违,我越想画的好,却越是控制不住自己手中的笔。我画一遍擦一遍,擦一遍改一遍。随着时间的推移,我的自信心一点点的在丧失。看着手中一团糟的画纸,我的怒火一下子就冒了出来。
我愤怒的把手中的画纸团成团扔在了地上,脑子一片空白,眼泪从脸上滑落下来。这时妈妈进屋来看见我坐在地上哭,就担心地问,怎么了宝贝?我哭着说我总是画不好,试了好多次。妈妈抚摸着我的脸,跟我说没事儿,人生总是跌宕起伏的,你要坚持下去,保持一颗永不气馁的心。只有坚持才会胜利。我平复了心情,重新拿起画笔,经过多次修改终于画出美丽的图案。通过这件事我真正的明白了只有坚持,永不气馁,才能够成功。山之所以成为山,是因为他不放弃挺拔;水之所以能成为水,是因为他永不放弃流泻。
只有永不放弃的人才能够懂得山是如何站成一种尊严,水是如何形成一脉智慧的。也只有这样的人才能够坚持到底,取得成功。