永不放弃作文500字_初中初二作文
在人生的道路上难免会出现挫折和沮丧,在这是因为我们的意志坚定,勇往直前,所以拥有了永不放弃的精神和信念。
里鱼跃龙门本是实现理想,达到目标,而失败后鲤鱼就放弃了,他陷入了前所未有的危机,因为梦想的夭折他放弃了失败和沮丧,迅速停下来,它整个内心,充满了沮丧,在人生的低谷他知道结果会失去生命,但是没办法,我们并没有办法,它也无法获得自豪和骄傲,但到了最后,在我看来那些落井下石的蚂蚁是派来拯救鲤鱼的,在雪上加霜重燃和生命之光,这瞧好说明了永不放弃的这一伟大精神回事我们做想成功。
众所周知,马云是互联网界的神话和黑马,可是睡能够想过,他当时创业的窘境,他早就洞悉了网上购物的发展理念,当时的他不算富裕,不不是现在的百亿富豪,而他并没有放弃自己的理想,资金不够,他就远度日本去拉资金,谁能想到他是怎样砸锅卖铁东借西借,还要忍受被人的讥讽和嘲笑,只有他的妻子陪在身边,最后他的公司建立起来了,成了全国的首富,因为他的永不放弃,他迎来了宝贵的财富。
世界上没有什么事是办不成的,关键是人们是否有想办的自信和勇气,有没有永不放弃的精神和信念,任何一位出色的登山者都不会在半山腰停歇,如果他们觉得太苦太累,就在心里慢慢退缩了,就再也看不到山上的美丽风景了,就像那条鲤鱼一样,终会迎来跨越龙门的闪耀时刻。