永不放弃作文500字_初中初二作文
美国的海明威说过:“一个人可以被打败,但不可以被打倒。”是啊,你可以败,但不能倒,战胜你的不是别人,而是自己。
一个人要认同自己,不要因为别人的评价就不喜欢自己,其实他们不重要,你自己才最重要。当你有了自信时,一切就会不一样,当你有了自信时,你的内心就会强大起来。心灵的负荷重了,就会怨天尤人,所以我们要做一个积极的人,积极的人像太阳,照到哪里哪里亮,消极的人像月亮,初一十五不一样。
生活从来都不是一帆风顺的,成功从来都不是唾手可得的,我们不能被遇到的困难打倒,要变得坚强起来。永不放弃就有胜利的希望!
困难是什么?困难就是当你遇到了不顺心或不合你意的事时,不要抱怨,不要气馁,要化悲痛为力量,如果你因为失去太阳而哭泣,那你将失去月亮和星辰。
也许烦恼只是路过,然而我们却把它想的那么复杂。学会淡泊,就少了名利的烦恼;学会真诚,就少了虚荣的烦恼;学会宽容,就少了抱怨的烦恼;学会转身,就少了翻脸的烦恼;学会放弃,就少了失望的烦恼,所以胸怀是撑出来的。烦恼是自己想出来的。生活确实不易,但正因如此,我们才要学会坚强,学会忍耐,不要让困难打倒你。
情感也是这个世界上最脆弱,最卑微的。伤心,是一种最不堪咀嚼的滋味,如果不经历这种疼痛——度日如年般的煎熬,不可能感受到其中的欣喜。不要被所谓的伤心困扰,你努力成长是在孤独里可以进行最好游戏,生活难以改变,但你可以改变心情。
换另一种方式去对待生活,也不一定是件坏事儿,不要失望,谁又能知道明天会有怎样的惊喜呢?
面对困难,要敢于和它做斗争,而不是让他打败你,永不放弃就是胜利的希望!