今天早上,我和爸爸妈妈、姆姆姑姑等一群人一起去潮州溪美水上茶座玩。
到了溪美桥,这儿竹林清幽,溪水清澈,我激动地脱掉鞋子跑进小溪里,只见对面有一个个茶座,那一张张桌子和椅子竟然是摆放在水里的。这真让我大开眼界呀!
我赶紧买了一根捕鱼竿去捕捉鱼儿了。我跟哥哥一路淌着水走着,一路捉到了许多很细小的鱼儿,就是没法子捉到一条大鱼!后来,我找到了几条很大的鱼,可是,它们游的速度太快,我捉不住,哥哥也是同样的状况。最后,我们放弃了捉大鱼的念头,继续捉小鱼,也是玩得很开心呀!
中午时分,我们在茶座里吃窑鸡和番薯、鸡蛋、玉米、坑螺等。食物丰富又好吃。午餐后,我搬了一只椅子坐在溪流中,哇,好凉爽啊!抬头一看,风吹竹林,竹叶轻轻摇晃,发出“沙沙”的声音,真美好。妈妈把这一幕录下来了。坐不住的时候,我又在水里畅游起来……
黄昏时候,我们恋恋不舍地离开了溪美。水上茶座,很有趣的一个地方,我还会回来的!