岁月静好,细水徜徉。窗外阳光很好,伸开五指,任流光轻轻柔柔的晒在我脸上,有种恍惚如隔世的悲凉,过去种种,点点滴滴忽然涌上心头,忆往昔,峥嵘岁月稠。
小时候,坐在自家的葡萄架下,哼着歌,赏着月光,时常打着光脚丫,和邻居家的小男孩一起跑去河边洗澡,全身被清凉的河水浸泡,阳光都很温柔,现在又走过那条小河,河面上漂浮着大大小小的垃圾,变得腥臭干涸。回忆总是只能埋在心里。坐在小小的又拥挤的教室里,头顶的风扇吱呀吱呀的转着,看着同学们一个个满头大汗握住笔的手却丝毫没打算放下,我都会想,是什么力量让他们这样疯狂,最怕拼了命流了泪却什么都得不到,为什么生活这么难过还要迫使我们前行。没有人能逃过时光的残忍,你会变老,我会变老,两鬓斑白,会否依稀记得当初的梦想。
你会成为什么模样,过去又有怎样的故事,时间是不是良药,有没有抚去你心上的伤,未来的路总是很艰难铺满荆棘的,我就算是赤着脚也要直面这鲜血淋漓的人生,没有谁会给你第二次机会重来,时间就和流水一样,一去不复返,残酷的让你想哭。可是人呐,没有选择的。