夜晚,台灯闪烁着微弱的光芒,无尽的黑径上,没有脚步声也没有喧哗。也是,毕竟已是十一点半了。然而,由于星期五的数学课使我还没能做完双休日的作业,这天我铁了心要把比平日多一倍的作业败在自己手下。
“咔咔咔咔……”笔尖来回发出声响,也许,在这个夜深人静的晚上,只有它能来与我做伴了。
笔杆在我手中快速地挥动,汗水渗满了手心,早晨的那杯咖啡使我还并未发困。雨开始愈下愈大了。
“嗞~”门被一双干枯的手轻轻地推开,全神贯注的我被吓了一跳,猛得抬起头向黑暗中望去,那是一张布满皱纹的脸,银发密密麻麻的掺杂在少数的黑发中,“奶奶……?”我疑惑又微笑着轻叫了一声。却又担心她老人家怎么这么晚还没有入睡,奶奶踏着碎步坐到我的床边,有些生气地问我怎么还没有睡,我停顿了一下,原来是因为我,她才起身的吧。我简单地概述了为何熬夜的情况,奶奶板着的脸才松了下来,“这么长时间没吃东西了,我去给你弄点东西?”“嗯!谢谢奶奶,我想喝八宝粥。”记得昨天家里还有一瓶,我便也真的想吃点什么了。奶奶却犹豫了一下,但很快又笑着答应了一声,走出了门。
5分钟过去了,10分钟也伴随着5分钟消失在了时间的流里,可奶奶还是没有进到我的房间,我有些急了,走出房间逛了一圈客厅,也未见她的踪影,便自己找起八宝粥来,但终究还是没有找见。“唔……”我打了一下自己的脑袋,才记起八宝粥已经下了表妹的肚子里了,心想奶奶应该是累了,回自己房间去了,也是,奶奶也有一把年纪了,自己居然还要让她帮我做事。
我带着一丝自责,回到了座位上继续做起作业来,“咚咚。”门外突然传来一阵敲门声,“谁啊!大半夜的。”我碎念一声上前打开了门,细雨下站着一个身影。
“孩子,你的八宝粥……”