傍晚,我坐在窗边。这时,一片树叶飘了过来。我抓起树叶,摸着上面的纹理,我陷入了沉思……
一阵风吹过,奇特的一幕出现了,我成了一片树叶从树枝上飘落在地。一只小蚂蚁正焦头烂额地找些什么,我问:“小蚂蚁,你找什么呀?”小蚂蚁说:“我想过河,可惜过不了河。我想找样东西过去。”我听完,想了想,说:“你坐在我身上,你找根小树枝来划船。”
“太好了,谢谢你!”
小蚂蚁把我放在河面上,自己踩上去。划呀,划呀,终于到了对岸。
我跟小蚂蚁告别后,就顺水漂流。一阵风吹过,我又飘到了一个昆虫家。这一家在睡觉,天气冷,它们又没有盖被子,睡觉都睡得瑟瑟发抖。我心软下来,飘到它们身上,给他们当被子。
过了一会儿,它们醒了。见我给他们当被子,十分感谢我:“树叶,谢谢你!”把我羞得脸都红了,不停地说:“不客气,不客气。”他们把我放进水里,让我继续漂流。
“哈哈!”咦?谁在笑呀?我转头一看,是妈妈。她哈哈大笑:“我正纳闷,你干嘛对我说不客气?原来是睁眼做梦呀!”听了一席话,我梦如初醒。原来,我在发呆呀!我望着树叶,会心地笑了。