大家好,我是一个小小吃播员,现在让我们踏上火红的“火锅之旅”吧!
来到重庆,当然要吃“火锅”了,哇!一条街上就有五六家火锅店,店里人山人海,我们靠手机抢座,才抢到一个位置。看!服务员端来一个大锅,中间有一条分区线,一边是火红火红的辣汤,另一边是白雪皑皑的海鲜汤,很快,一盘一盘的配菜端在我们眼前,这就是人间天堂呀!
鲜嫩多汁的牛肉、翠绿的海带、透银的虾子、浅黄色的豆腐皮……看的人口水直流,拿起三片毛肚放在被辣椒、花椒、麻椒掩盖的汤汁里来回涮着,1分钟过后,毛肚终于熟了,激动的心,颤抖的手,鲜嫩的汤汁涌进毛肚的全身,蘸上一点孜然和辣椒粉,一口下去,浓浓红油布满了整张嘴,嚼着嚼着,舌尖上就会有一阵爆炸的感觉,越吃越香,再来一束海带皮,“哧溜”一下全吸在我嘴里,咬下去“咔咔”作响,才吃上两口,我就已经辣的不行了,端起水杯就往嘴里送,可是,肚子里的小馋猫并非作罢,闻到一股豆腐皮的香味,就立刻控制住了我,拿起筷子就往嘴里送。“好好……辣,太烫了!”我立刻从座位上弹起来,来回跑荡……
对面的你是不是也想吃呀,那就与我一起走上美食之旅吧!