我有一个想法作文450字
最近,我们班流行给别人取外号,但我认为这是不对的行为。
今天刚下课,老师一走出门,就有人大喊:“‘白菜’,‘橙子’和‘肉包子’叫你!”其实,“白菜”不是白菜,“橙子”不是橙子,“肉包子”也不是肉包子,这只是我们班的一些人给别的同学取的外号而已。
我们班上几乎每人都有外号,比如“白菜”、“橙子”、“肉包子”、“小短腿”、“丑八怪”、“傻瓜”,还有“黄鼠狼”“白菜”是因为他姓蔡;“橙子”是因为他姓陈,这些都是根据别人的姓氏取的外号;“肉包子”有好几个,有的是因为写字太慢,有的则是因为那个同学很胖;“小短腿”是因为她的腿长得短、个子小一些,这些都是根据别人的缺点给取的外号,不管哪种情况,这些外号都伤害了别人的心灵。
记得有一次,有个叫赵昱廷的人,一下课就喊:“‘橙子’,给我用一下你的数学作业本!”那个“橙子”真名是陈玺羽,他听了火冒三丈地走过来,像是一座即将喷发的火山,他狠狠地瞪着赵昱廷,两只拳头攥得紧紧的,好像拳头马上就要打到赵昱廷的脸上了一样
我有一个想法,我们不应该随意给别人取外号,因为这是不尊重别人的表现。每位孩子的爸爸妈妈在给孩子取名字的时候,都翻了字典翻词典,问了邻居问朋友,选了一个又一个,最后才选定了一个含有美好寓意的名字,所以我觉得我们不要给别人取外号,也不要叫别人外号才对!