每当别人在玩的时候,我在写作业;别人在睡觉,我还在写作业;我上完作文课回到家第一件事情还是写作业……老师,您能不能少布置点作业呀?
每次我放学回到家,便立刻冲进房间,拿出我的平板,坐到书桌前,开始做“一起作业网”的任务。我快速的做完作业后,又急急忙忙的吃完饭,开始做语文作业,英语作业,数学作业……我“刷刷”地认真写,等我写完作业后,就已经快到晚上11点了。我快快的洗完澡,就得去睡觉了。我每天心情都很烦,很不好。我好想和我的朋友一起玩儿,一起聊聊天呀,可是我根本没有时间。
老师,我想告诉您,您给我们布置这么多作业,我知道您是为了我们好,让我们提高学习成绩,但其实也有很多对我们不好的地方:比如让我们的压力很大。每天写作业写到很晚,第二天又起得很早,根本没精力听课。而且在平板上的作业也很多,我们很容易近视的,现在我的眼睛就已经开始不舒服了。
老师,我希望您能每天少布置点作业,一天布置五项其实就够了,能不能不要再布置八项了?
老师,这就是我心中一个真诚的想法,希望您能考虑一下,也希望所有的老师都不要再给学生布置那么多作业了。