我的父母作文800字
没有回家看父母已有好多天,前天一早说回家去,电话打过去,是侄女接的,她说“奶奶、爷爷都出去晒麦了”。半小时过后,母亲打过来电话说:“你们今个回来,在家吃饭吗?让你大爷去集市上买几个菜吧”。听母亲的声音很激动。“不用买啥菜”。“咋能不买菜”。我放下电话,眼里噙满了泪水,心里很不是滋味,父母老了,象个孩子似的,每天都盼着我们回去,可我很少回去。一会爱人打电话说,上午材料多回不去了。我听后不知是什么心情,母亲和父亲正高兴着等我们回去呢,我怎么向母亲说不回去了。“你往家打电话说吧”,我没好气的对爱人说。等到下午回家时母亲已经在邻居家门前等着呢,看到母亲我觉得自己是一个做错了事情的孩子,不敢正视母亲的目光。在家不到半小时,回来时母亲让我把她做的馍带上,说比买的馍好吃。我不知道我应该干什么,我结婚十五年来父母一直的照顾,永远都是我的根源与支柱。如果说母爱是船,载着我从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我远航的风帆。
在我的印象中,世界上最亲最爱的就是我的父母。从自己养孩子开始,才体会到了养儿方知父母恩的真正内涵。在我成长的道路上,父母用平凡朴实的做人准则教我如何做人,没有深奥的道理,没有华丽的词语,爸爸们用自己的一言一行教我怎样做一个真正的人。在我踏入社会,开始自己的人生之路之后,爸爸们那朴实的做人准则让我受益匪浅。父母,我最最崇敬、深爱的人,再生之德,养育之恩,教诲之情终身难报。恩情难报,我会把爸爸们的恩德传承下去,我会像爸爸们一样善待生活、善待生活中的每一个人,用宽容、真诚、善良、豁达对待生活中的恩恩怨怨、是是非非。
虽然我已上班多年,步入中年,父母的心中依然装满了数不清的牵挂,牵挂着爸爸们永远长不大的女儿,看着我过得很幸福父母满足地笑了。只是,爸爸们已不再年轻……
我已不再年少,父母已不再年轻,春去秋来父母无声的爱依然陪伴在我的人生旅程,父母慈祥的双眼装满了数不清的牵挂与温情。