我的父母作文800字
特意买了营养价值极高的芦笋面(父亲最喜欢吃面条了)。每天不知瞎忙什么,有三四天没看到父母了。敲开门,父母一起迎上来,父亲消瘦的面庞充满慈祥的微笑,责怪我:“怎么又花钱!”(父母担心我没工作不挣钱在婆家没地位)。还没等我开口,母亲关切的问:“怎么又瘦了?”我故作轻松,开心的说:“瘦点好,减肥呢。”母亲嗔怪地轻拍了我一下:“减什么减,再减没人了”。刚坐到沙发上,父母就忙开了,父亲上厨房拿出一包香蕉形的蛋糕:“快吃吧,用香蕉加工的,新买的。”虽然肚子饱饱的,还是忍不住吃了一块,真好吃又甜又香。母亲从冰箱里拿出不知给我保存多久已经洗好的葡萄,草莓,捏在手里就往我嘴里送,我的嘴都快忙不过来了。每次来父母家,不管一天来几回,都被这种浓浓的爱包围着。一直在孩子眼里坚强的妈妈,在自己的父母面前却像个孩子,渺小而脆弱……
在父母眼里的我:乖巧,懂事,能干,孝顺,一直是他们的骄傲,可我内心的无奈与苦衷他们怎么能知道。
父母抢着向我汇报这几天的收获:买了个装饰玉扇,还买了个新脚垫,还有……,我目不暇接。父亲又领我到卫生间,征求我的意见:“我想换个洗脸盆,彩色的”。“买,喜欢什么样的就买什么样的”,我毫不犹豫的做决定。看着父母兴高采烈,恩爱有加,对生活充满无限憧憬与向往的样子,心突然一沉:父亲几个月前做手术痛苦的场景又浮现在脑海里,医生无情的话语又回荡在耳边:“脉管里发现了癌细胞,术后保养好能维持三到五年……”。非要给一条鲜活的生命加上期限,是多么残酷的事。眼前积极乐观毫不知情的父母,让我的心像刀剜一样难受。如果生命可以替代,我宁愿拿自己毫无价值的生命延续父亲宝贵的生命,减轻对父母无法报恩的愧疚。
再也控制不了情绪,找了个借口,多门而出,关门的刹那,父亲还在忙碌:“吃个苹果再走,新品种,要不你拿上几个”。泪水像决堤的江水涌上来,压抑了太久的情感瞬间爆发,没有人能体会,心被掏空的感觉……
这种爱还能撑多久……