我的文具盒小学五年级作文
一面是绿色的,在一望无际的草原上,一群小动物快乐地生活着:一只脖子上戴着铃铛的小猫正在晾衣服;两只可爱的老鼠边吃着奶油,边谈论着什么事;一只耳戴耳机的小熊正享受着美妙的音乐;还有那只小白兔,两耳竖起,似乎听见了什么……第二面也是绿色的,不过描写的地点却截然不同:广阔的绿天空,一群小鸟快活地飞着,这时迎面飞来一只大得不得了的怪鸟――飞机。它们热情地去打招呼,它却一溜烟,跑了……
这个文具盒不仅款式美丽大方,而且使用方便。第一层的左上角是个小房间,里面正好躺着橡皮擦;右上方的笔心盒正伸着身子,准备入睡;下面一个大格,便是圆珠笔们与铅笔住的地方。第二层被分成两格,第一格占总长的三分之一;第二格占三分之二。第一格放的是修正液,第二则是三角板、半圆等文具。它们都找到属于自己的一个房间,再也不"离家出走”了!