我的文具盒小学五年级作文
我有一个漂亮的文具盒,我非常喜欢它。
我的文具盒的外壳是蓝色的,长方形的,长约15厘米,宽约8厘米,高约2厘米。打开文具盒,里面一共有三层,正面一层,背面一层,中间也有一层。第一层有一个夹子,可以放笔,橡皮。第二层可以放笔芯。第三层可以放尺子。
我的文具盒有两个“秘密基地”。有一个在第一层的左边。它是一个小格子,它只可以装三四个橡皮。第二个则在第二层的中间。那是一个小盒子,里面只可以放一个小橡皮。
每层都有漂亮的图案。第一层的图案是一只羊,图案的旁边写着几句英文。第二层的图案是一个人和只一只狗。第三层的图案是一只熊。
它最特别的是,第二层有一个锁头,可以把贵重物品放置里面。这个文具盒的外层还可以防水,防雾。有一次,我不小心把水倒在这个文具盒上面,结果发现,文具盒里面一点儿也没湿。还有一次,我往文具盒上哈气,雾一 会儿就散掉了!
我的文具盒是我学习的武器,是我学习的好伙伴。有了它,我的学习更方便了。