我的文具盒小学五年级作文
我有一个好朋友,它就是陪伴了我两年的文具盒。它是我过生日时,姑姑送给我的生日礼物。
我的文具盒是塑料的,在阳光的照耀下闪闪发光,它的上面印有一群小鸟的图案。每当我不想看书而想看电视的时候,它就对我说:“看书可以丰富你的知识。”于是我就去看书了。
在第一层我放了几只只有数学课才可以使用的铅笔,每当我需要他们的时候,它们都会蹦蹦跳跳地跑出来,开开心心地为我任劳任怨的服务。这层的上面还有两个魔术贴,我没事的时候就会玩它。
第二层是一个百宝箱,里面有钢笔、摩易擦、红笔。每当写作文的时候,我都会把钢笔拿出来,每当我修改错字的时候,摩易擦都会出来帮忙,红笔是用来上课记重点内容的。这层的上面有一个拉链,像一只可爱的小鸟。
文具盒是我学习中必不可少的一样文具。
我非常喜欢我的文具盒。我希望它一直陪着我。