我的文具盒小学五年级作文
“聪明在于学习,天才在于积累”,我最喜爱的东西,不是玩具,也不是零食,而是那个漂亮的文具盒,它每天都陪伴着我学习,就像一个朋友。
这个文具盒是我爸爸送给我的,它非常精致,也非常实用,还是木制的,高15厘米,就像一块又香又白的大豆腐,第一层就像一个抽屉,把“抽屉”拉出来就能装下很多文具。第二层空间很大,也能装许多文具。盒盖上,刻着许多英文字母和漂亮的图案,更为新奇的是,在盒盖的背面,还有一块小小的黑板,它的用途可广了,可以用来做演算本、练字、画画等,文具盒的正面有一个密码锁,只有给出正确的密码,才会打开,这下,妈妈再也不用担心我的文具会丢了!
文具盒的家中有许多成员,第二层的卧室是给笔哥哥准备的,第一层是给尺子姐姐睡的,还剩下一点空地是橡皮擦弟弟的床。上课时,如果需要用铅笔,就能快速从文具盒的肚子里拿出铅笔,如果写错了,橡皮擦弟弟又从文具盒里跳出来,用自己的身体将本子擦干净。奇怪的是,我一写作业,钢笔就会呕吐不止,吐出黑黑的东西,你知道那是什么吗?
文具盒是我最忠实的伙伴,它像一叶扁舟,装满了知识与智慧,它像一座山,带我登上山顶,一览无限风光,它像一把钥匙,带我打开知识的宝库……
这就是我心爱的文具盒,是我今年收到的最珍贵的生日礼物,它将陪伴我度过欢乐的小学时光!