我的文具盒小学五年级作文
去年因为我视力下降,所以爸爸给我买了一个特殊的铅笔盒。
这个铅笔盒是用塑料做的,它看起来像个正方形,边长大概有四、五厘米。这个特殊的铅笔盒的远端有一个小盖,上面写有“实力保护器”五个字,傍边还装饰着各种颜色的花纹,它的左下角有一个小人正在练功,微笑的看着我,好像说:“要保护好视力,戴上眼镜多难看呀!”打开小盖,下面的一层有一个书架,在我写作业和阅读的时候可以帮我架书、练习本和卷子,可方便了!铅笔盒的近端还有一个可以支起来的塑料支架,它是粉色的,形状是“T”字型,垂直部分可以上下调节高度,用途是限制我在写作业时眼睛不要离书本太近。铅笔盒上还有一个浅蓝色、半透明的塑料板,它是铅笔盒的第二个盖子,上面非常平整光滑,带有一点斜坡,可以作为写字台使用。
打开第二个盖子,这里才是文具们真正的“家”,铅笔盒里有两个格,碳素笔爸爸,橡皮妈妈和他们的孩子铅笔住在第一格,他们正在睡觉呢!第二个格子里住着尺子和记事纸一家,它们的生活也显得很悠闲。
这就是我特殊的铅笔盒。