我的文具盒小学五年级作文
那是我过生日时,爸爸送了我一个文具盒。我很喜欢它。 这个文具盒很独特,上面有个伸缩架,下面是一个五彩的图画:在宁静的森林里,有一些小动物,一颗茂盛的大树,可爱活泼的小鸟在树上蹦来跳去,展翅欲飞,似乎要去赶集;小鱼在河里欢快地蹦啊,跳啊;熊猫坐在竹林里悠闲地吃着竹叶,一只大熊猫站在画面中间,伸着两个手指头,好像在说:“今天天气晴朗,好开心呀!”大家都穿着华丽的衣裳,好像要去参加一个盛大的宴会。?
我的文具盒有个“特殊功能”。文具盒外面的伸缩架可以放一些常用的笔,上面有个透明盖子,以防丢失。文具盒上还有很多按钮,按下去不同的按钮,可以从里面弹出铅笔盒、温度表、时间表……打开文具盒,先不,还有密码设置呢!只要密码按不对,文具盒就打不开,还会有警报声。打开文具盒,嘘!我的“小伙伴”们睡着了,它们睡在大小不一的小床里。它们很累了。?
我的文具盒有时还会提示我,做一个文明学生。?
记得有一次,正赶上我们班“橡皮大战”,我也有点感兴趣,也想试一试。我拿出文具盒,忽然看见文具盒上的熊猫伸着手指头,向我摇头,好像在说:“好好学习,做个文明学生。”我觉得有道理,就放回了文具盒。?
我的文具盒不仅是我的“文具保管员”,还是我的“良师益友”。我怎能不喜欢它呢?