我的文具盒小学五年级作文
每个小朋友都有一个文具盒,但我这个文具盒可不是一个普通的文具盒,它对我的意义可不一样。那是上学期期末考试时,因我成绩比较优异,老师特奖励给我的,得到时,那种心情呀,甭提多高兴了!
你瞧,这辆“大奔”漆黑的身上装饰着红色的车门,白色的玻璃窗上,方向盘紧握在一个叔叔手里,那神态,多得意!四个车轮猛一向前冲,哇!开走了,那神速,不是一般车可比的。轻轻打开盖子,里面还有一个小汽车,这可能是它的“小宝宝”了,但“小宝宝”可显得安祥多了,它静静在躺的妈妈的臂弯里安然熟睡,乖巧可爱。我的铅笔便也悄悄在站在那里和沉默的橡皮为它守候。
我的文具盒现已陪我有一个学期了,但每次打开书包拿出它时,我的心情就特别激动,它时时在提醒我要勤奋学习,勇往直前,纵然成长的道路上蜿蜒曲折,但在老师的辛勤培育下,在学校这个温暖的大家庭里,我们会茁壮成长,以优异的成绩来报效祖国。